La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Carne mechada chilena

Agosto 7, 2022 Por Pilar Hernandez 86 Comments

Ir a la receta

English version

Ahora que estuvo mi mamá de visita le pedí que preparará algunas de las carnes clásicas chilenas: Carne mechada y Malaya. Nosotros en mi casa comemos más carne de parrilla (anticuchos, entraña, bistecs), yo trato de no hacer carne de vacuno en la semana. A lo más hago un tuco de carne o unas albóndigas durante la semana con hartas verduras.

La carne mechada le quedo buenísima a mí mamá y sé que estas recetas les van a gustar. Fue bueno tener una segunda opinión al comprar las carnes en el supermercado, ya saben que los cortes no son los mismos acá en EEUU y siempre hay que hacer adaptaciones.Carne Mechada, receta chilena

¿Qué carne uso en EEUU?

En el caso de la carne mechada fue fácil el reemplazo del clásico choclillo o punta de ganso con Eye of round roast. Si no lo encuentran, pregunten, en mi supermercado el carnicero lo fue a buscar adentro, pero a los pocos minutos ya lo tenía cortado, limpio y perfecto.

¿Con qué sirvo la carne mechada?

Los acompañamientos clásicos son ensaladas y el puré picante, papas doradas o arroz. Y ahora esta también muy de moda comer la carne mechada en sandwiches. ¿Tienen algún favorito?Carne mechada

Tal vez también te interese la receta: Estofado de carne.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Carne Mechada Chilena

Carne Mechada Chilena

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.7 from 55 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 25 minutos
  • Cocción: 2 horas
  • Tiempo total: 3 horas
  • Rinde: 6
  • Categoría: Carne
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una deliciosa receta de carne a la cacerola.


Ingredientes

  • 1 kg. de pollo ganso, o choclillo, o punta de ganso (en EEUU Eye of round roast)
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria chica
  • ½ pimentón
  • 1 rama de apio o el corazón del apio
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de agua fría o caldo de verdura
  • sal y pimienta
  • aceite

Instrucciones

  1. Picar las zanahorias, pimentones y cebolla en tiras.
    Ingredientes carne mechada chilena
  2. Usando un punzón o un palo de anticucho metálico hacer 4 hoyos a lo largo de la carne. Rellenar 1 hoyo con zanahoria, otro con pimentón, ajo y cebolla. Pueden insertar por ambos lados y empujar para que queden verduras a lo largo de toda la carne. Lo que les sobre de verduras picar fino y la cebolla pluma.
    Carne mechada paso a paso Enterrando cebolla en trozo de carne
  3. Calentar una cucharada de aceite en una olla de fondo grueso a fuego medio-alto. Secar la carne y sazonar con sal y pimienta. Sellar la carne por todos los lados incluidas las puntas. Unos 3-4 minutos por lado.
    Sellado de la mechada
  4. Agregar las verduras y cocinar revolviendo unos 3 minutos.
  5. Agregar el vino y el agua, tapar y dejar cocinar a fuego bajo por 45 minutos.
    Cocción de la carne mechada Carne cocida
  6. Voltear la carne cada 15 minutos.
  7. Probar la carne y si la quieren más blanda, seguir cocinando por hasta 2 horas.
  8. Dejar enfriar y cortar. Es más fácil. También lo pueden cortar caliente con cuidado.
  9. Pueden colar el caldo o procesar en la juguera o dejar tal cual. Recalentar la carne cortada a fuego bajo en su caldo.
  10. Servir caliente o fría con puré, arroz, etc.
    Carne Mechada, receta chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 267
  • Azúcar: 1.7 g
  • Sodio: 622.6 mg
  • Grasas: 7.4 g
  • Grasas saturadas: 2.1 g
  • Carbohidratos: 4.2 g
  • Fibra: 0.9 g
  • Proteínas: 42.8 g
  • Colesterol: 109.8 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Carne mechada

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Noly says

    Febrero 9, 2021 at 5:47 PM

    Hola yo la preparo así y queda muy rica, con cualquier acompañamiento

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 10, 2021 at 8:36 AM

      Me alegro, gracias por comentar.

      Responder
  2. Yolanda says

    Mayo 2, 2021 at 8:56 PM

    Hola gracias por esta receta la voy hacer el día de mañana les cuento.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 3, 2021 at 7:29 AM

      Suerte. Que la disfruten.

      Responder
  3. Claudio says

    Octubre 31, 2021 at 2:01 PM

    Esa carne mechada la ocupo, aparte de las verduras, con tomates, orégano y laurel, preparando en ese caldo una rica salsa de tomates para tallarines. Agregando crema al finalizar

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 1, 2021 at 9:07 AM

      Excelente idea, gracias por comentar.

      Responder
  4. Marie says

    Octubre 31, 2021 at 2:34 PM

    Hola!! Cómo estás? Me compré hace poco una olla eléctrica para cocinar a presión, cuánto rato se deja la carne más menos para que me quede blanda pero no completamente deshilachada?

    Gracias saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 1, 2021 at 9:07 AM

      Unos 30-45 minutos.

      Responder
  5. Daniela says

    Febrero 18, 2024 at 10:10 AM

    Exquisita receta! Muchas gracias , por mi parte probé en olla común y a presión y prefiero a presión ya que queda mucho más blanda.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 18, 2024 at 11:16 AM

      Si, es verdad que queda más blanda, yo también he estado experimentando. Gracias por comentar.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad