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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Casita chilena de Jengibre

    Noviembre 14, 2022 por Pilar Hernandez

    English version

    Casita de jengibre caseraDurante muchos años compramos el set con la casita de jengibre lista para armar y decorar, pero la galleta siempre era incomible y los dulces poco atractivos así que este año decidí hacer mi propia Casita de jengibre casera. Tuve algunos problemas de diseño, pero la verdad no es difícil.
    Como no la pude decorar de inmediato, hay que dejar que se seque bien el glacé que se usa para pegarla, la guarde en el horno… y unos días después prendí el horno para pre-calentarlo para hornear otra cosa y al rato empieza a salir un olor bien rico a galletas de jengibre…. fue un desastre, así que acá les presento la casita de jengibre bronceada.
    El decorado primaveral queda para el próximo año.

    Tal vez también te interese la receta: Galletas de jengibre y miel

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    Casita de jengibre casera

    Casita chilena de Jengibre


    ★★★★★

    5 from 6 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 2 horas 30 minutos
    • Yield: Una casita de 20 cm x 10 cm
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    Description

    Una actividad entretenida.


    Ingredients

    Para la masa,

    • 3/4 taza de yogurt natural
    • 85 gramos de mantequilla
    • 1 taza de azúcar rubia
    • 1/2 taza de melaza (pueden usar chancaca)
    • 1 huevo
    • 5 tazas de harina sin polvos de hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
    • 1 cucharadita de jengibre en polvo
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 1/2 cucharadita de sal

    Para el glace,

    • 3 claras de huevo
    • 4 tazas de azúcar flor (no es necesario cernir)
    • colorantes, opcional

    Instructions

    1. Hacer la masa: En una olla pequeña derretir la mantequilla con la melaza o chancaca rallada. No debe hervir, sacar del fuego.
    2. Agregar el yogurt y revolver bien hasta que todo se una.
    3. Agregar el azúcar rubia, revolver hasta incorporar. Agregar el huevo e incorporar revolviendo.
    4. En un bol mediano mezclar 1 taza de harina con la canela, jengibre, sal y bicarbonato de sodio.
    5. Agregar esta mezcla a la mezcla anterior. y revolver hasta incorporar.
    6. Ir agregando el resto de la harina hasta obtener una masa, debe ser flexible sin ser pegajosa.
    7. Dividir la masa en dos y envolver en plástico de cocina y refrigerar por 1 hora al menos.
      Masa de Casita de jengibre casera
    8. Precalentar el horno a 350F o 180C
    9. En un mesón enharinado, uslerear la masa sobre papel siliconado hasta que este de un grosor entre 8 mm y 1 cm.
    10. Cortar las piezas que se deseen: paredes, techo, árboles, etc.
    11. Sacar la masa sobrante y pasar todo con el papel a la lata del horno y hornear por 15-18 minutos o hasta que al tocarlo este cocido, no se hunda y este ligeramente dorado en los bordes.
    12. Dejar enfriar totalmente antes de armar la casita.
    13. Hacer el glacé: Con la batidora en velocidad alta, batir las claras hasta que estén espumosas (como un baño de espuma). Bajar la velocidad de la batidora a baja y agregar el azúcar flor de a poco. Una vez incorporado seguir batiendo a velocidad media, mientras mas batan mas duro les quedara el glacé.
    14. Una vez que este bien espeso y forme ondas que no se muevan, pasar a una manga pastelera y armar la casa, ojo que el glacé se seca rapidamente en contacto con el aire.
      Glacé para armar la casita Glacé para armar la casita Casita a medio armar
    15. Es bueno poner glacé por dentro y por fuera de todas las uniones.
      Casita de Jengibre

    Notes

    Receta adaptada de King Arthur Flour

    • Prep Time: 2 horas
    • Cook Time: 30 minutos
    • Category: Dulces
    • Method: Horno
    • Cuisine: Navideña

    Keywords: Casita de Jengibre

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    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas dulces, Galletas, Jengibre / Ginger
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    1. Katiuska

      Diciembre 2, 2016 at 6:34 AM

      Hola Pilar, cuanto dura la galleta de la casita????? Y como recomiendas conservarla??? Gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 2, 2016 at 10:31 AM

        Se va endureciendo con los días, así que si se la quieren comer a lo mas esperaría una semana. Si la dejan de adorno, dura el mes. No recomiendo guardarla para el próximo año.

        Responder
    2. Mari

      Diciembre 17, 2019 at 9:36 AM

      Oye pilar
      El yougurt se agrega mientras la chancaca y la mantequilla están el la olla con fuego?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 18, 2019 at 9:57 AM

        No, lo re-escribí para que sea más claro. Gracias.

        Responder
    3. Bernardita Pereira

      Noviembre 16, 2020 at 5:19 AM

      He visto muchas recetas de Casitas de Jengibre …. tus recetas me dan mucha confianza y no fracazar en el intento…. Pero tengo una gran inquietud en el Glaseado… LLeba “claras de huevo” y esto de la Salmonela …no habra otro forma de preparar?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 16, 2020 at 8:20 AM

        No, precisamente las claras son las que afirman todo, puedes usar huevos pasteurizados. O claras envasadas.

        Responder
    4. susan

      Diciembre 7, 2020 at 5:52 PM

      cuanto seria media taza de chanchaca?? 🙂

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 8, 2020 at 8:37 AM

        No sé, acá en EEUU no consigo chancaca así que imposible medir ahora durante la pandemia.

        Responder
    5. Sole

      Noviembre 21, 2022 at 11:37 PM

      Hola! Había hecho una casita de jengibre con tu receta de galletas de jengibre y miel, con esta receta la casa queda más firme? hay alguna otra ventaja o diferencia aparte del sabor? La chancaca podría cambiarla por panela? Gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 22, 2022 at 11:02 AM

        Si, queda más firme con esta receta. Si en esta receta puede cambiar la chancaca por panela.

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