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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Causeo chileno

    Noviembre 10, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    English versionCauseo chileno

    El causeo chileno es una ensalada a la cual tradicionalmente se le agrega alguna proteína para servir como once-comida. Los causeos más tradicionales son los de patitas de chancho, previamente cocidas y picadas o los de queso de cabeza, también de chancho.
    La base del causeo suele ser cebolla pluma y tomate, aliñado con jugo de limón, aceite y aliño completo (una mezcla de orégano, comino, cilantro, pimienta negra, ajo en polvo, ají en polvo y sal), yo lo prefiero sin carne, idealmente lo hago con queso de cabra maduro, pero es también muy común con queso fresco y acá en EEUU lo suelo hacer con queso Panela Cacique.

    Cada familia tiene su causeo favorito, siempre servirlo con abundante pan fresco: amasado, dobladitas o churrascas son perfectas.

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    Causeo chileno

    Causeo chileno


    ★★★★★

    4.1 from 7 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 30 minutos
    • Yield: 6 1x
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    Description

    La ensalada para el verano y la once.


    Ingredients

    Scale
    • 1 cebolla
    • 2 tomates grandes
    • 1 queso fresco
    • 1/4 cucharadita aliño completo chileno
    • sal, aceite vegetal y jugo de limón

    Instructions

    1. Picar la cebolla a pluma, cubrir con agua hirviendo, reposar por 10 minutos. Drenar y lavar con agua fría. Estilar.
      Cebolla para ensalada Cebolla en agua hirviendo
    2. Picar los tomate en gajos.
      Ensalada chilena de tomate y cebolla
    3. Picar el queso fresco en cubos.
    4. Mezclar todo en un tazón y aliñar con el aliño completo, sal, aceite vegetal y jugo de limón.
      Causeo chileno Causeo chileno
    • Prep Time: 30 minutos
    • Category: Ensaladas
    • Method: Crudo
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Causeo chileno

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    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Aperitivo, Aperitivo chileno, Comida chilena / Chilean cuisine, Ensaladas, Ensaladas chilenas, Once chilena, Recetas chilenas, Vegetariano
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    1. Lili

      Agosto 12, 2019 at 2:18 AM

      Yo no puedo dejar de lado el ají verde, picadito. Y el infaltable cilantro, mmmm.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 12, 2019 at 7:32 AM

        Me encanta con todo a mi también.

        Responder
    2. PAULA ESPINDOLA

      Marzo 23, 2020 at 11:41 PM

      You made my day with the recipe for causeo. I had it as a child and loved it, but never had the recipe to remake it myself. Chilean cuisine is so delicious, flavorful and fresh. And it’s very much based on vegetables and fruits, so it’s nutritious.

      Thank you!

      Paula

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 24, 2020 at 8:09 AM

        Exactly, I’m glad you enjoyed it.

        Responder
    3. Karin Astorga

      Octubre 11, 2020 at 6:56 PM

      Agradezco la receta, yo, como proteína, agrego jurel de tarro o atún. queda delicioso.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 12, 2020 at 7:52 AM

        Me encanta con jurel o atún. Saludos.

        Responder
    4. IvanroGa RG

      Enero 15, 2022 at 1:16 PM

      Buenísimo, sabroso. A propósito todavía no sale un peruanito que diga,..”el causeo es peruano”

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 16, 2022 at 9:38 AM

        Jaja, me hiciste reír. Gracias.

        Responder
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