Otras de las recetas que hice para la cena con amigos gringos la semana pasada: Ceviche de machas. Lo serví con tostaditas para que cada uno se sirviera su propio canapé. Quedo delicioso. Como sobró un poco al día siguiente lo comí como ensalada.
Le pueden agregar choclo, mango, pimentones, naranjas o palta, en lo personal, me encantan los ceviches con frutas, pero uno de los invitados es alérgico a muchas cosas crudas y no me quise arriesgar.
Los ceviches son perfectos para el calor del verano, mi aperitivo o entrada favorito.
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Ceviche de machas
- Preparación: 30 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Aperitivo
- Método: Crudo
- Cocina: Chilena
Descripción
Un ceviche diferente.
Ingredientes
- 1 tarro de machas de 425 gramos
- ½ cebolla morada picada pluma muy fina
- 1 limón, el jugo
- perejil
- sal, pimienta y merquén
Instrucciones
- Abrir el tarro y colar el líquido, limpiar las machas cortando solo las lenguas, picar en pedacitos pequeños. Cortar la cebolla en pluma fina y deja remojar en agua hirviendo por 10 minutos. Colar y secar.
- En un bol mezcla las machas limpias, la cebolla, el jugo de limón, sal, pimienta y merquén. Aliñar a gusto. Refrigerar por 2 horas.
- Agregar el perejil justo antes de servir.
- Servir frío con tostadas.
Marus says
Muy rico!!. En casa seguro que gusta.
Buen día
Pame says
wow! donde hay machas acá????? y se pueden usar las de tarro pa hacer machas a la parmesana? como soy de la costa, en la serena taba acostumbrada a comerlas frescas...
Se ve awesome el ceviche!
Kako says
De machas!, que delicia. Cuando vamos a la playa en España me traigo cargamento de machas, además que son chilenas.
Lo haré, se ve exquisito y con la idea del mango o palta me fascinó.
Que maravilla estar invitada a tu casa 🙂
Bss.
foodtravelandwine says
Que rico!....los ceviches asi me encantan.....me dejaste curiosa con lo de mango...debe darle un toque especial....delicioso!............Abrazotes, Marcela
Pilar Hernández says
Gracias amigas.
Kako, supongo que sabes que estas siempre invitada.