La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Ceviche de machas

Abril 24, 2022 Por Pilar Hernandez 19 Comments

Ir a la receta

English version

Otras de las recetas que hice para la cena con amigos gringos la semana pasada: Ceviche de machas. Lo serví con tostaditas para que cada uno se sirviera su propio canapé. Quedo delicioso. Como sobró un poco al día siguiente lo comí como ensalada.
Ceviche de machas
Le pueden agregar choclo, mango, pimentones, naranjas o palta, en lo personal, me encantan los ceviches con frutas, pero uno de los invitados es alérgico a muchas cosas crudas y no me quise arriesgar.
Los ceviches son perfectos para el calor del verano, mi aperitivo o entrada favorito.

Tal vez también te interese la receta: Empanadas de mariscos fritas

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Ceviche de machas

Ceviche de machas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.2 from 18 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Aperitivo
  • Método: Crudo
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un ceviche diferente.


Ingredientes

  • 1 tarro de machas de 425 gramos
  • ½ cebolla morada picada pluma muy fina
  • 1 limón, el jugo
  • perejil
  • sal, pimienta y merquén

Instrucciones

  1. Abrir el tarro y colar el líquido, limpiar las machas cortando solo las lenguas, picar en pedacitos pequeños. Cortar la cebolla en pluma fina y deja remojar en agua hirviendo por 10 minutos. Colar y secar.
  2. En un bol mezcla las machas limpias, la cebolla, el jugo de limón, sal, pimienta y merquén. Aliñar a gusto. Refrigerar por 2 horas.
  3. Agregar el perejil justo antes de servir.
  4. Servir frío con tostadas.
    Ceviche de machas

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Ceviche de machas

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Marus says

    Abril 24, 2013 at 2:46 PM

    Muy rico!!. En casa seguro que gusta.
    Buen día

    Responder
  2. Pame says

    Abril 24, 2013 at 4:20 PM

    wow! donde hay machas acá????? y se pueden usar las de tarro pa hacer machas a la parmesana? como soy de la costa, en la serena taba acostumbrada a comerlas frescas...

    Se ve awesome el ceviche!

    Responder
  3. Kako says

    Abril 24, 2013 at 5:02 PM

    De machas!, que delicia. Cuando vamos a la playa en España me traigo cargamento de machas, además que son chilenas.
    Lo haré, se ve exquisito y con la idea del mango o palta me fascinó.
    Que maravilla estar invitada a tu casa 🙂
    Bss.

    Responder
  4. foodtravelandwine says

    Abril 25, 2013 at 2:46 AM

    Que rico!....los ceviches asi me encantan.....me dejaste curiosa con lo de mango...debe darle un toque especial....delicioso!............Abrazotes, Marcela

    Responder
  5. Pilar Hernández says

    Abril 25, 2013 at 1:31 AM

    Gracias amigas.
    Kako, supongo que sabes que estas siempre invitada.

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad