La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Sandwich Chacarero

Septiembre 9, 2021 Por Pilar Hernandez 42 Comments

Ir a la receta

English version

Realmente al que se le ocurrió poner porotos verdes en un sandwich merece un reconocimiento. Incluso mi marido que es chileno cuando le dije que había hecho chacarero de comida me dijo: "ah, a mi no me gusta mucho", después obviamente quería mas. Cuesta convencerse en el papel que es rico. El clásico es en marraqueta o frica, en EEUU compren pan en panaderías mexicanas o europeas.Chacarero, sandwich chileno

Este sandwich no lleva mayonesa ni ketchup, al pan solo se le pone un poco de mantequilla. Aunque a veces igual le pongo mayonesa. Queda a gusto del consumidor, igual que el ají amarillo o cristal. En EEUU los ajíes thai o sweet banana son buenos reemplazos.

Me gusta picar el ají cristal, sacarle las pepas y nervaduras y aliñarlo con un poco de aceite y sal antes de agregarlo al sandwich.

Receta originalmente publicada en noviembre 2011.

Tal vez también te interese ver el índice de recetas de sandwiches chilenos.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Chacarero, sandwich chileno

Sandwich Chacarero

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.5 from 22 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Rinde: 2
  • Categoría: Sandwiches
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un sanguche tradicional y delicioso.


Ingredientes

  • 1 marraqueta o 2 pan frica, en Chile pueden comprar esas marraquetas medio-cocidas para  hacerlas en casa y tener pan recién hecho
  • 1 bistec de posta, asiento o vacuno delgado (en EEUU Top Sirlion y le piden al carnicero que lo rebane fino o lo cortan en casa)
  • porotos verdes o ejotes (1 taza más o menos)
  • 1 tomate grande y bien maduro
  • mantequilla
  • mayonesa, opcional
  • ají verde, opcional

Instrucciones

  1. Lavar los porotos verdes, cortarle las puntas y pasarlos por la maquinita que los corta o cortarlos a lo largo con un cuchillo. Colocarlos en una fuente y agregar un chorrito de agua y sal, cocinar en el microonda 6 minutos, probar y cocinar hasta que estén cocidos, pero todavía crujientes. En mi microonda se demoran 8 minutos. Dejar enfriar. O cocerlos en una olla con 1 taza de agua, desde que sueltan el hervor 3-5 minutos.
  2. Sacar, drenar y cubrir con agua con hielo para detener la coción y queden bien verdes. Una vez fríos, drenar y aliñar con aceite y sal.
  3. Adelgazar la carne de ser necesario, cubrirla con plástico de cocina y aplastar con el uslero o un martillo de carne, debe quedar delgada unos 3mm. O cortar rebanadas delgadas de un bistec grueso. Salpimentar.

    Carne vacuno para sandwich

  4. En una sartén mediana a fuego alto calentar 1 cucharadita de aceite y cocinar el bistec 1-2 minuto por lado. Cortar en tiritas si se desea.
    Salteado de carne Carne salteada en sartén
  5. Cortar el tomate en rebanadas y aliñar con sal por ambas caras.
  6. Cortar la marraqueta, tostarla ligeramente y untarla con mantequilla, colocar la carne, luego el tomate y finalmente los porotitos verdes.

    Ingredientes chacarero

  7. Servir de inmediato.
    Chacarero de restaurant Chacarero casero

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 444
  • Azúcar: 8.8 g
  • Sodio: 495.9 mg
  • Grasas: 12.9 g
  • Grasas saturadas: 5.7 g
  • Carbohidratos: 48.6 g
  • Fibra: 3.3 g
  • Proteínas: 32.1 g
  • Colesterol: 74.3 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

chacarero

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Pilar says

    Mayo 15, 2012 at 1:07 PM

    El contender es de rico sabor, tienes que averiguar cuando se planta en tu aerea, pero probablemente todavía estas a tiempo. No sé si es exacto el que comemos en Chile, voy a tratar de averiguar.
    http://www.burpee.com/product/productListing.jsp?catId=cat30002&pageNum=0&pageSize=48&facetTrail=&sort=default&_requestid=2934105

    Responder
  2. Caroline says

    Mayo 15, 2012 at 8:18 PM

    Un millon de gracias!!! Me voy a poner en campana para plantar!! creo que aca en WI aun estoy a tiempo!
    Gracias!
    Carola

    Responder
  3. Anonymous says

    Junio 10, 2012 at 3:59 AM

    el chacarero tradicional sde chile, se cocina , una marraquetagrande , carne de posta , puede ser asiento , se frie al sarten , tomate cortado en rodajas , poroto verde picado a lo largo y "aji verde" el pan se unta en el sarten para que tome el sabor de la carne y se arma primero carne , despues tomate y luego poroto verde y encima aji verde picado al gusto. la marraqueta crujiente, se come con una cerveza o un te bien caliente, es muy bueno

    se los recomineda una mujer chilena ,haganlo asi y pruebenlo, maria elena

    Responder
    • Carola Pizarro Araya says

      Marzo 26, 2014 at 12:32 PM

      Totalmente de acuerdo... se sentirán en Chile

      Responder
  4. Karina Vio says

    Agosto 29, 2014 at 9:03 AM

    Es verdad, cuando uno lo ve dice aag se ve malo, pero después... viene la repetición jaja
    Gracias por la receta! sin duda hay que usarla para este 18

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 29, 2014 at 10:47 AM

      Jaja, es nuestro secreto mejor guardado.

      Responder
  5. Sergio says

    Abril 27, 2016 at 12:18 PM

    Ciao, si mal no recuerdo, este sandwich tenia tambien un aji verde picado entero denrro que algunas veces te hacia sudar como un demonio. Almenos asi lo recuerdo de lugares tipicos en Stgo como en "el Domino" o "La Fuente Suiza" en nunoa.
    Para los que les falta ese clasico ajisito tipicamente chileno, pueden encontrar en el web algunos negocios que venden semillas de aji de todo el mundo y el nuestro aji verde viene conocido con el nombre de aji cristal. Yo ya plante para este verano que viene y una vieja planta que tengo ya esta dando... espero con ansias para hacerme un chacarero bien picanton. 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 28, 2016 at 7:52 AM

      Si, yo cuando tengo ají le pongo, queda incluso mejor. Gracias por los datos Sergio.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad