La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Sandwich Chacarero

Septiembre 9, 2021 Por Pilar Hernandez 42 Comments

Ir a la receta

English version

Realmente al que se le ocurrió poner porotos verdes en un sandwich merece un reconocimiento. Incluso mi marido que es chileno cuando le dije que había hecho chacarero de comida me dijo: "ah, a mi no me gusta mucho", después obviamente quería mas. Cuesta convencerse en el papel que es rico. El clásico es en marraqueta o frica, en EEUU compren pan en panaderías mexicanas o europeas.Chacarero, sandwich chileno

Este sandwich no lleva mayonesa ni ketchup, al pan solo se le pone un poco de mantequilla. Aunque a veces igual le pongo mayonesa. Queda a gusto del consumidor, igual que el ají amarillo o cristal. En EEUU los ajíes thai o sweet banana son buenos reemplazos.

Me gusta picar el ají cristal, sacarle las pepas y nervaduras y aliñarlo con un poco de aceite y sal antes de agregarlo al sandwich.

Receta originalmente publicada en noviembre 2011.

Tal vez también te interese ver el índice de recetas de sandwiches chilenos.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Chacarero, sandwich chileno

Sandwich Chacarero

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.5 from 22 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Rinde: 2
  • Categoría: Sandwiches
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un sanguche tradicional y delicioso.


Ingredientes

  • 1 marraqueta o 2 pan frica, en Chile pueden comprar esas marraquetas medio-cocidas para  hacerlas en casa y tener pan recién hecho
  • 1 bistec de posta, asiento o vacuno delgado (en EEUU Top Sirlion y le piden al carnicero que lo rebane fino o lo cortan en casa)
  • porotos verdes o ejotes (1 taza más o menos)
  • 1 tomate grande y bien maduro
  • mantequilla
  • mayonesa, opcional
  • ají verde, opcional

Instrucciones

  1. Lavar los porotos verdes, cortarle las puntas y pasarlos por la maquinita que los corta o cortarlos a lo largo con un cuchillo. Colocarlos en una fuente y agregar un chorrito de agua y sal, cocinar en el microonda 6 minutos, probar y cocinar hasta que estén cocidos, pero todavía crujientes. En mi microonda se demoran 8 minutos. Dejar enfriar. O cocerlos en una olla con 1 taza de agua, desde que sueltan el hervor 3-5 minutos.
  2. Sacar, drenar y cubrir con agua con hielo para detener la coción y queden bien verdes. Una vez fríos, drenar y aliñar con aceite y sal.
  3. Adelgazar la carne de ser necesario, cubrirla con plástico de cocina y aplastar con el uslero o un martillo de carne, debe quedar delgada unos 3mm. O cortar rebanadas delgadas de un bistec grueso. Salpimentar.

    Carne vacuno para sandwich

  4. En una sartén mediana a fuego alto calentar 1 cucharadita de aceite y cocinar el bistec 1-2 minuto por lado. Cortar en tiritas si se desea.
    Salteado de carne Carne salteada en sartén
  5. Cortar el tomate en rebanadas y aliñar con sal por ambas caras.
  6. Cortar la marraqueta, tostarla ligeramente y untarla con mantequilla, colocar la carne, luego el tomate y finalmente los porotitos verdes.

    Ingredientes chacarero

  7. Servir de inmediato.
    Chacarero de restaurant Chacarero casero

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 444
  • Azúcar: 8.8 g
  • Sodio: 495.9 mg
  • Grasas: 12.9 g
  • Grasas saturadas: 5.7 g
  • Carbohidratos: 48.6 g
  • Fibra: 3.3 g
  • Proteínas: 32.1 g
  • Colesterol: 74.3 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

chacarero

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Jorge Figueroa says

    Mayo 11, 2017 at 3:05 PM

    Felicitaciones. Se ve muy rico. Pero te falto algo que no puede faltar (que si o si va) y es casi un pecado no considerarlo. (no es a gusto) Serán las excepciones particulares, quienes lo sacan del sandwish (o se anticipan y piden no incluirlo)...Se trata del ají verde cortado en rodajas que acompaña los porotos verdes... La mayonesa es un agregado que no lo considera pero que muchos lo incluyen a gusto. Saludos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 12, 2017 at 8:34 AM

      Yo no le pongo por mis hijas, pero al mío si le agrego feliz. Me encanta con ají verde.

      Responder
  2. Maria Angelica R says

    Febrero 20, 2019 at 1:00 PM

    Mi favorito Pilar!!! lo amooo... cada vez que voy a Chile me como varios (no al mismo tiempo, claro..) Me gustan de las 2 maneras, con un poco de mayonesa o como lo presentas y con aji verde, que a veces aca en EEUU no se consigue o no pica.. pero es lejos mi sandwich favorito. Gracias por presentarlo y darme hambreee... - lo hice 1 vez hace tiempo pero me falto el pan rico nuestro. El baguette es lo mas cercano.
    Saludos y te felicito por tan buen blog!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 21, 2019 at 9:10 AM

      Puedes hacer el pan en casa con esta receta. Queda estupendo.
      https://cocinachilena.cl/bollos-de-pan-con-levadura-faciles-y-rapidos-pan-de-hamburguesas-tipo-frica/
      Saludos.

      Responder
  3. Germán Burgos says

    Septiembre 22, 2019 at 8:13 PM

    Hace años que no me como un rico chacarero.
    La Fuente Alemana de O'Higgins, en Concepción, hacía unos de campeonato mundial.
    Y le agregaré ají verde escabechado, que no le pongo a todos, porque tenemos hijos chicos.
    ¡Sigue con la buena obra!
    Un saludo desde Chile.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 23, 2019 at 7:54 AM

      Son tan ricos y nada de difíciles de hacer.

      Responder
  4. Victor Pérez C says

    Enero 31, 2020 at 4:33 PM

    ¿Cual es el pan marraqueta?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 1, 2020 at 8:57 AM

      Es un pan tradicional chileno https://cocinachilena.cl/marraquetaspan-francespan-batido-pan-chileno/

      Responder
  5. R. Galaz says

    Marzo 25, 2020 at 5:11 PM

    No llevs ni nunca llevo mantequilla. Si o si lleva mayones , y aji verde. Punto.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 26, 2020 at 7:59 AM

      Soy de la opinión que en su casa cada uno lo hace como quiere. Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad