Si soy honesta tengo que confesar que nunca he comido Chaparritas en Chile y acá cuando hacemos en casa, yo voy por las rellenas con queso y jamón. Nunca me han gustado mucho las salchichas o vienesas, pero dentro de una masa de pan son tentadoras.
Hacer pan es un proyecto perfecto para un día lluvioso y frío, pueden hacerlo con los niños y el papá de la casa para este domingo.
Tal vez tambien te interese la receta: Berlines
Chaparritas, receta chilena
para 12 chaparritas
Ingredientes:
- una receta de masa de pan de Viena o flautas de Hilmar, acá la receta, esta en español y muy bien explicada. La harina de fuerza es harina de pan, si no consiguen pueden usar harina normal. O usen esta receta de pan frica del blog o la de masa de hoja.
- 12 vienesas
Preparación:
- Seguir la receta de Hilmar hasta el paso 4, allí dividir la masa en 12 porciones, lo mejor es pesarlas para asegurarse que sean todas las porciones iguales.
- Luego en el paso 5, cuando le den forma a las flautas, antes de enrollar colocar en el interior la vienesa y luego cerrar bien pellizcando bien la masa.
- Seguir con los siguientes pasos dejando leudar o crecer el pan y horneando.
- Hornear a 175C o 350F por 25-30 minutos o hasta que estén doradas
- Dejar enfriar unos 10 minutos antes de servir.
Summary

Recipe Name




Based on 11 Review(s)
Chaparritas
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating





Tita Cocina says
Son un clásisco. A los niños les encantan!! Se las hago chiquititas.
Bss
Tita
mariO says
Es como un perrito caliente,... desconocía este plato pero le iria muy bien un poco de col curtida o pepinillos, yummi!, bueno sé que me vas a decir que no es tradicional, así que mejor lo dejamos como está, yo así me lo como, jeje
saludos Pily
Rocio Garces says
Que rico es una maravilla pero con esto la operación bikini deja de existir, aunque merece la pena hacerlos y mas comerlos, un besote guapetona.
http://dulcestriplea.blogspot.com
Maricruz says
No las conocía con ese nombre, Pilar, pero se ven deliciosas, como los mentados bollos preñaos de España, los cuales tampoco los he jamás probado pero me parecen riquísimos!
Pamela says
HOLA PILAR, QUÉ LINDA IDEA, YO NUNCA LAS HE HECHO EN CASA, SON GUSTOS DE NIÑOS REALMENTE, ASÍ QUE NO NOS CUESTA NADA HACERLOS FELICES. DISFRUTA TU DESCANSO, BESITOS