La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Chaparritas

Junio 15, 2012 Por Pilar Hernandez 20 Comments

English version

ChaparritasSi soy honesta tengo que confesar que nunca he comido Chaparritas en Chile y acá cuando hacemos en casa, yo voy por las rellenas con queso y jamón. Nunca me han gustado mucho las salchichas o vienesas, pero dentro de una masa de pan son tentadoras.

Hacer pan es un proyecto perfecto para un día lluvioso y frío, pueden hacerlo con los niños y el papá de la casa para este domingo.Chaparritas

Tal vez tambien te interese la receta: Berlines

Chaparritas, receta chilena

para 12 chaparritas
Ingredientes:

  • una receta de masa de pan de Viena o flautas de Hilmar, acá la receta, esta en español y muy bien explicada. La harina de fuerza es harina de pan, si no consiguen pueden usar harina normal. O usen esta receta de pan frica del blog o la de masa de hoja.
  • 12 vienesas

Preparación:

  1. Seguir la receta de Hilmar hasta el paso 4, allí dividir la masa en 12 porciones, lo mejor es pesarlas para asegurarse que sean todas las porciones iguales.
  2. Luego en el paso 5, cuando le den forma a las flautas, antes de enrollar colocar en el interior la vienesa y luego cerrar bien pellizcando bien la masa.
  3. Seguir con los siguientes pasos dejando leudar o crecer el pan y horneando.
  4. Hornear a 175C o 350F por 25-30 minutos o hasta que estén doradas
  5. Dejar enfriar unos 10 minutos antes de servir.


Chaparritas

Summary
recipe image
Recipe Name
Chaparritas
Published On
2012-06-15
Preparation Time
1H30M
Cook Time
0H30M
Total Time
2H0M
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 11 Review(s)

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Anabella says

    Junio 28, 2012 at 8:25 PM

    No las como hace años, las conocì cdo niña pero con otro nombre en El Monte, en una fàbrica de cecinas... las llamaban Montinas.
    Se ven buenisimas!!!

    Responder
  2. Claudia Varleta says

    Julio 3, 2012 at 5:51 PM

    Me encantan las chaparritas y a mis niños siempre se las hago para los cumpleaños, claro que la floja uso masa de hojaldre de empanadas para hacerlas. La masa se ve deliciosa la voy a copiar. besos

    Responder
  3. Espacio Culinario says

    Julio 3, 2012 at 2:54 PM

    Nada mejor que las chaparritas hechas en casa!!!
    (fran)

    Responder
  4. Anonymous says

    Septiembre 26, 2012 at 9:19 PM

    muy ricooo... se pasooo mmmmmmmmmm...

    Responder
  5. Liss says

    Septiembre 1, 2013 at 3:18 PM

    Que entre...aunque la autentica chaparrita es con masa de empanada.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 2, 2013 at 9:05 PM

      Yo he probado varias versiones... me gusta la con masa de empanadas también.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad