• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site

    Chaparritas

    Junio 15, 2012 por Pilar Hernandez

    English version

    ChaparritasSi soy honesta tengo que confesar que nunca he comido Chaparritas en Chile y acá cuando hacemos en casa, yo voy por las rellenas con queso y jamón. Nunca me han gustado mucho las salchichas o vienesas, pero dentro de una masa de pan son tentadoras.

    Hacer pan es un proyecto perfecto para un día lluvioso y frío, pueden hacerlo con los niños y el papá de la casa para este domingo.Chaparritas

    Tal vez tambien te interese la receta: Berlines

    Chaparritas, receta chilena

    para 12 chaparritas
    Ingredientes:

    • una receta de masa de pan de Viena o flautas de Hilmar, acá la receta, esta en español y muy bien explicada. La harina de fuerza es harina de pan, si no consiguen pueden usar harina normal. O usen esta receta de pan frica del blog o la de masa de hoja.
    • 12 vienesas

    Preparación:

    1. Seguir la receta de Hilmar hasta el paso 4, allí dividir la masa en 12 porciones, lo mejor es pesarlas para asegurarse que sean todas las porciones iguales.
    2. Luego en el paso 5, cuando le den forma a las flautas, antes de enrollar colocar en el interior la vienesa y luego cerrar bien pellizcando bien la masa.
    3. Seguir con los siguientes pasos dejando leudar o crecer el pan y horneando.
    4. Hornear a 175C o 350F por 25-30 minutos o hasta que estén doradas
    5. Dejar enfriar unos 10 minutos antes de servir.


    Chaparritas

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Chaparritas
    Published On
    2012-06-15
    Preparation Time
    1H30M
    Cook Time
    0H30M
    Total Time
    2H0M
    Average Rating
    31star1star1stargraygray Based on 11 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Panes, Panes chilenos, Recetas chilenas, Sandwiches, Sandwiches chilenos
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Catalina

      Septiembre 11, 2013 at 7:36 PM

      Acá en Chile es con masa de empanada, aunque con masa de pan debe quedar delicioso! También es llamado “Montino”, pero es más común Chaparrita.

      Responder
    2. Mabel

      Julio 13, 2017 at 4:04 PM

      Intenta con masa de hoja!!!
      Manjar de los dioses 😉

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 14, 2017 at 8:02 AM

        Buena idea!! Gracias Mabel.

        Responder
    3. Carlos

      Noviembre 1, 2018 at 10:34 AM

      He visto chaparritas con queso que se diferencian del completo luco en que aquel se hace con pan de completo ya horneado, en cambio las chaparritas se envuelven con masa cruda que luego se hornea.

      Ahora bien, estas chaparritas se pueden acompañar con ketchup, mostaza, mayonesa, salsa golf, etc.

      Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad