Si soy honesta tengo que confesar que nunca he comido Chaparritas en Chile y acá cuando hacemos en casa, yo voy por las rellenas con queso y jamón. Nunca me han gustado mucho las salchichas o vienesas, pero dentro de una masa de pan son tentadoras.
Hacer pan es un proyecto perfecto para un día lluvioso y frío, pueden hacerlo con los niños y el papá de la casa para este domingo.
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Chaparritas, receta chilena
para 12 chaparritas
Ingredientes:
- una receta de masa de pan de Viena o flautas de Hilmar, acá la receta, esta en español y muy bien explicada. La harina de fuerza es harina de pan, si no consiguen pueden usar harina normal. O usen esta receta de pan frica del blog o la de masa de hoja.
- 12 vienesas
Preparación:
- Seguir la receta de Hilmar hasta el paso 4, allí dividir la masa en 12 porciones, lo mejor es pesarlas para asegurarse que sean todas las porciones iguales.
- Luego en el paso 5, cuando le den forma a las flautas, antes de enrollar colocar en el interior la vienesa y luego cerrar bien pellizcando bien la masa.
- Seguir con los siguientes pasos dejando leudar o crecer el pan y horneando.
- Hornear a 175C o 350F por 25-30 minutos o hasta que estén doradas
- Dejar enfriar unos 10 minutos antes de servir.
Summary
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Recipe Name
Chaparritas
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
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se ven deliciosas Pilar!
Pues estoy de acuerdo con tu hija, con salchichas deben ser sabrosas!
Un saludo y feliz fin de semana 🙂
Que tiempos que no las como!…..me recuerdan los campamentos en el veradno en Chile……deliciosas…….Abrazotes, Marcela