La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Chapsui de pollo

Julio 13, 2022 Por Pilar Hernandez 76 Comments

Ir a la receta

English version

Hace meses que quería hacer esta receta de Chapsui de pollo, principalmente porque acá en Houston no la preparan con los vegetales que estamos acostumbrados en Chile.

Mi familia no era de salir a comer a restaurantes, pero la de mi marido sí y su abuelo nos invitaba a todos los "nietos" (yo pasaba colada) a comer al Chang Cheng con cierta frecuencia. Y por supuesto el chapsui de pollo era de rigor.Chapsui de pollo

El secreto para el Chapsui de pollo:

Leyendo diferentes recetas de blogueros asíaticos vi que recomiendan ablandar el pollo con bicarbonato, esto le da la textura suave, casi aterciopelada tradicional de la comida china de restaurantes. Lo probé y me gusto, así que lo incluyo en la receta.

Tal vez también te interese la receta: Carne Mongoliana  o Costillar Cantonés

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Chapsui de pollo

Chapsui de pollo

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 47 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 10 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Pollo
  • Cocina: China-chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un plato rápido y rico.


Ingredientes

  • 2 medias pechugas de pollo deshuesadas
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 ½ cucharada de salsa de soya
  • 2 cucharaditas de salsa de ostras
  • 1 cucharada de mirin o vino de arroz o caldo de pollo
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo, opcional
  • pimienta y ¾ taza de agua
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 dientes de ajo picado fino
  • 2 atados de cebollines (8-10)
  • 1 zanahoria grande o 2 medianas
  • 1 brocoli mediano
  • 2 tazas de dientes de dragón
  • almendras peladas y tostadas, opcional (me olvide comprarlas)

Instrucciones

  1. Cortar el pollo en láminas horizontales y en trozos de un bocado como se ve en la foto.pollo cortado en diagonal
  2. Espolvorear con el bicarbonato y mezclar con las manos, dejar reposar 15 minutos, no más porque pierde textura. Pasados los 15 minutos, lavar con abundante agua y secar con toalla de papel.
    pollo con bicarbonato
  3. Preparar la salsa, mezclar la maicena con la salsa de soya, revolver. Agregar la salsa de ostra, mirin, aceite de sésamo, pimienta y agua. Revolver bien.
    salsa de soya con maicena salsa para chapsui
  4. Cortar el brocoli en trozos y cocinar al dente: 2 minutos en alto en el microonda. Cortar los cebollines en trozos largos de 4-5 cm. Cortar la zanahoria en bastones finos. En una sartén grande o wok a fuego medio-alto, calentar el aceite, agregar el ajo cocinar 1 minuto revolviendo. Agregar los cebollines y cocinar 2 minutos.
    cebollines en el wok
  5. Agregar el pollo lavado y seco, y cocinar revolviendo por 3-5 minutos, hasta que el pollo este cocido. Agregar las verduras, almendras y la salsa.
    pollo en el wok verduras en el wok
  6. Cocinar revolviendo 2-4 minutos. Probar, ajustar la sazón y servir con arroz.
    chapsui de pollo en el wok Chapsui de pollo

Notas

Receta adaptada de Recipe Tin Eats.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 336
  • Azúcar: 9.5 g
  • Sodio: 686.2 mg
  • Grasas: 16.3 g
  • Grasas saturadas: 1.9 g
  • Carbohidratos: 25.7 g
  • Fibra: 8.2 g
  • Proteínas: 26.6 g
  • Colesterol: 51.7 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Chapsui de pollo.

More Comida china

  • Carne Mongoliana
    Carne Mongoliana fácil
  • Costillar Cantonés
    Costillar cantonés
  • Pak choy salteada
    Pak choy salteada
  • Coliflor chino cantonés
    Coliflor china cantonés

Comments

  1. Silvia says

    Mayo 2, 2024 at 8:19 PM

    Querida Pilar, yo siempre cocinaba comida china y mi querido yerno le dijo a mi hija que no le gustaba. Quede con el amor propio un tanto herido y al ver tus recetas veo que tenia toda la razón por lo que me esmerare y les prepararé el chapstick de pollo, la carne mongolians y el arroz chaufan. Muchas gracias Pili

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 3, 2024 at 9:15 AM

      Suerte Silvia, ojalá las disfruten.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad