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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Coliflor china cantonés

    Diciembre 2, 2013 por Pilar Hernandez

    English version

    Coliflor chino cantonésMe encanta la comida china, pero me gustan todas las cosas bien calóricas, así que siempre estoy dispuesta a probar alternativas mas livianas, pero con los mismos sabores característicos. Este es un ejemplo en donde el pollo frito es reemplazado por coliflor horneado. Obviamente si no les gusta el coliflor esta no es una buena alternativa, pero a mí me encanta y esta receta de Coliflor china es justo el tipo de reemplazo que lo hace atractivo para mí.

    Tal vez también te interese la receta: Carne Mongoliana.

    Coliflor china cantonés

    para 4 personas
    para la salsa,

    • 1/2 taza de salsa de soya
    • 1/4 taza de miel
    • 1/4 taza de vinagre de arroz
    • 1 cucharada de aceite de sésamo
    • 1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado fino
    • 2 cebollines picados parte blanca y verde clara

    Mezclar todo en un bol mediano, revolver bien.

    • 1 cabeza de coliflor grande separado en pedazos pequeños
    • 1/4 taza de maicena
    • 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
    • 1/2 taza de leche, yo use descremada

    Preparación:

    1. Precalentar el horno a 450F o 220C.
    2. En un bol grande mezclar la maicena, harina y leche, revolver bien con un tenedor. Agregar el coliflor picado en trozos pequeños y revolver muy bien con las manos hasta cubrir totalmente el coliflor.
    3. En aceitar ligeramente una fuente grande que pueda ir al horno. Sacar el coliflor con las manos, dejando el sobrante de leche y harina abajo. Colocar el coliflor en una capa en la fuente y hornear por 15 minutos.
    4. Agregar el sobrante del batido de harina y leche a la salsa antes preparada con la soya y miel. Mezclar bien.
    5. Sacar el coliflor y verter la salsa con la soya y el harina sobre el coliflor recién cocido.
    6. Devolver al horno por 5 minutos.
    7. Sacar revolver bien con cuidado.
    8. Cocinar 5 minutos más.
    9. Sacar revolver bien y servir con cebollines picados espolvoreados encima y arroz.

    Receta adaptada y traducida del blog Cupcakes & Kale chips.

    Coliflor china cantonés

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Coliflor china
    Pilar Hernandez
    Published On
    2013-12-02
    Preparation Time
    0H15M
    Cook Time
    0H30M
    Total Time
    0H45M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Coliflor / Cauliflower, comida china, Cosas saladas, Vegetales
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    1. Violeta

      Abril 21, 2021 at 10:26 AM

      ¿Es reemplazable el vinagre de arroz por otro tipo de vinagre? ¡Mil gracias!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 22, 2021 at 7:17 AM

        En esta receta podrías usar de manzana.

        Responder
        • Pilar Hernandez

          Abril 23, 2021 at 7:31 AM

          Además de todo lo demás si. Como sustitución, depende de que.

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