• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site

    Coliflor con salsa blanca

    Mayo 23, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    English versionColiflor con salsa blanca, receta chilena

    Otro clásico chileno antiguo: Coliflor con salsa blanca, por supuesto que existe en otro lados también, es una comida de raíces europeas. El característico sabor de este plato esta dado por la salsa blanca con harta nuez moscada. Me encanta que es rápida de preparar, económica y reconfortante. Para los fríos del invierno.
    Y servido con papitas doradas con perejil, una delicia. Este plato lo preparo mi mamá cuando estuvimos de vacaciones a pedido mío. Tantos buenos recuerdos.

    Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Coliflor con salsa blanca

    Coliflor con salsa blanca


    ★★★★★

    4.2 from 34 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 45 minutos
    • Yield: 4 1x
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Un acompañamiento muy rico y tradicional.


    Ingredients

    Scale
    • 1 coliflor grande o 2 medianas
    • 2 1/2 cucharadas de mantequilla
    • 3 1/2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
    • 2 tazas de leche
    • sal, pimienta y nuez moscada

    Instructions

    1. Cortar el coliflor en pequeñas porciones como en la foto. En una olla de fondo amplio colocar 2 cm. de agua y apenas hierva colocar sal y los floretes de coliflor con los tallos para abajo. Tapar y dejar cocinar por 5-8 minutos hasta que estén apenas cocidos o al dente.
      Coliflor Coliflor picado
    2. Por mientras preparar la salsa blanca, en una sartén u olla mediana derretir la mantequilla a fuego medio, agregar el harina y cocinar revolviendo por 2 minutos. Retirar del fuego y agregar la leche de a poco siempre revolviendo con un batidor de globo, después de agregar la primera 1/2 taza de leche, devolver la sartén al fuego bajo y seguir agregando la leche siempre revolviendo. Dejar hervir 2 minutos suavemente después de terminar de agregar la leche, debe hervir suavemente y espesar. Agregar la sal (partir con 1/2 cucharadita) , pimienta y nuez moscada a gusto.
      Mantequilla Harina con mantequilla Cocinando la harina Salsa blanca con condimentos Salsa blanca lista
    3. Servir el coliflor bañado en la salsa blanca caliente.
      Coliflor con salsa blanca, receta chilena Coliflor con salsa blanca Coliflor con salsa blanca, receta chilena
    • Prep Time: 30 minutos
    • Cook Time: 15 minutos
    • Category: Vegetales
    • Method: Cocina
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Coliflor con salsa de blanca

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

     

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Acompañamiento, Acompañamientos chilenos, Coliflor / Cauliflower, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Plato principal, Portada Destacado, Recetas chilenas, Vegetales
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Cory

      Mayo 23, 2021 at 7:10 PM

      Hi Pili
      Gracias por tomarte el tiempo para compartir tus recetas,
      Espero descanses un abrazo desde Chile

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 24, 2021 at 4:07 PM

        De nada, saludos.

        Responder
    2. Norma San Martin

      Junio 14, 2021 at 6:32 AM

      Hola Pilar, prepare las papas on chuchoca . Estupenda receta. Sencilla , facil y economica , Gracias por tus siempre buenas recetas.
      Deseo hayas disfrutado tus vacaciones .

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 14, 2021 at 8:12 AM

        Me alegro les haya gustado.

        Responder
    3. Diana Graciela Larroque

      Junio 5, 2022 at 9:06 PM

      Gracias hermosa. Soy Argentina y ahí vivo. Voy a preparar el coliflor pero después de ponerle la salsa blanca voy a gratinarlo en el horno! Me gustan tus recetas. Un saludo, beso y abrazo!!!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 6, 2022 at 7:15 AM

        Eso suena delicioso. Que lo disfruten.

        Responder
    4. Patricia Crosby

      Junio 7, 2022 at 7:49 AM

      Hola Pilar, gracias por tus acertadas recetas, valoro grandemente tu gran trabajo, eres una bendición en mi vida. Qué es nuez moscada? Donde la encuentro aquí en Orange County, California?
      Muy agradecida,
      Patricia Crosby
      Patielizabeth@yahoo.com

      Responder
      • Patricia Crosby

        Junio 7, 2022 at 7:55 AM

        Por qué cancelaron mi respuesta?
        Solo pedí ayuda acerca de nuez moscada.

        Responder
        • Pilar Hernandez

          Junio 8, 2022 at 7:27 AM

          Que raro Patricia, yo veo todos tus comentarios. Te contesté de la nuez.

          Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 8, 2022 at 7:27 AM

        Hola Patricia.
        La nuez moscada es NUTMEG en inglés, la encuentras con las especies en todos los supermercados.
        Saludos.

        Responder
    5. María Ubilla

      Noviembre 3, 2022 at 7:08 PM

      Últimamente estoy cocinando casi sin grasa, tengo colesterol un poco alto. Estoy preparando pescado, los que más consumo es el salmón y la merluza austral. Me gustan mucho. Tus recetas son fantásticas, son deliciosas y no difíciles de cocinar. Muchas de ellas me recuerdan a mi mamá. Mi papá cocinaba curanto.
      Te contaré que mis hermanos y yo nacimos en la hermosa ciudad de Rancagua. Que coincidencia no? Gracias por tus maravillosas recetas y tu simpatía . Cariños

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 4, 2022 at 10:08 AM

        Gracias María por contarme un poco de tu vida. Abrazos.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad