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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Budín de coliflor

    Enero 23, 2016 por Pilar Hernandez

    English version

    Pastel o budín de coliflorEl pastel o budín de coliflor junto con el pastel de zapallitos siempre han sido mis favoritos. Y muy apropiadamente uno es de verano y el otro más de invierno.

    Este pastel en particular lo hice con una coliflor que coseche en mi huerta. coliflorLa verdad pasaron años que no cocinaba con coliflor porque a mi marido no le gusta mucho. Yo la amo, coliflor con salsa blanca o fritos de coliflor son otros de mis favoritos.

    Al igual que el pastel de zapallitos pueden ahorrarse el batido de las claras a nieve, pero no queda tan liviano. Yo lo prefiero con las claras batidas. Esta receta es una buena manera de introducir la coliflor para los niños. Una receta chilena clásica. Si no tienen queso pueden reemplazarlo por migas de pan tostado.

    Budín de coliflor

    Tal vez también te interese la receta: Pastel de zapallitos


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    Cauliflower Casserole

    Budín de coliflor


    ★★★★

    3.8 from 81 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora y 20 minutos
    • Yield: 4
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    Description

    Un acompañamiento rico todo el año.


    Ingredients

    • 1 coliflor grande o 2 pequeñas
    • 1 cebolla
    • 3 huevos
    • 1/2 taza de queso parmesano
    • 4 rebanadas de queso
    • aceite, sal y pimienta

    Instructions

    1. Cortar la coliflor en racimos. Colocar en una olla y cubrir con agua con sal. Cocinar a fuego fuerte hasta que empiece a hervir. Bajar el fuego a medio y cocinar por 12 minutos. Probar si la coliflor esta cocida, cuando la pueden atravezar fácilmente con un tenedor.
    2. Picar la cebolla en cubos pequeños y dorar en una sartén con aceite por 8-10 minutos.
    3. Drenar la coliflor y moler con tenedor o un aplastador para puré.
    4. Precalentar el horno a 400F o 200C.
    5. Batir las claras a nieve.
    6. Juntar la coliflor molida, la cebolla dorada, las yemas, el queso parmesano, sal y pimienta. Mezclar bien.
    7. Agregar la mitad de las claras a nieve y mezclar suavemente con la coliflor. Luego agregar la otra mitad.
    8. Verter en una fuente que pueda ir a horno y cubrir con las láminas de queso.
    9. Hornear por 25 minutos o hasta que el queso este dorado y el pastel haya subido.
    10. Dejar enfriar 5-10 minutos antes de servir.
    • Prep Time: 20 minutos
    • Cook Time: 1 hora
    • Category: Vegetales
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 301
    • Sugar: 5.5 g
    • Sodium: 469.8 mg
    • Fat: 19.6 g
    • Saturated Fat: 11.2 g
    • Carbohydrates: 14.5 g
    • Fiber: 4.7 g
    • Protein: 19.2 g
    • Cholesterol: 174.4 mg

    Keywords: budín de coliflor, pastel de coliflor

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    pastel-coliflor pastel-coliflor-4 pastel-coliflor-5 pastel-coliflor-6Pastel o budín de coliflor

    Pastel de Coliflor, receta chilena

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Coliflor / Cauliflower, Cosas saladas, Plato principal, Recetas chilenas, Vegetales
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      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

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    1. Margarita

      Agosto 4, 2021 at 6:22 PM

      Felicitaciones por tu huerta y también por todas las recetas las que me ayudan en el dia a dia.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 5, 2021 at 7:38 AM

        Me alegro mucho que te ayuden Margarita. Abrazos.

        Responder
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