• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Cheesecake de mangos

    Abril 28, 2009 por Pilar Hernandez

    Cheesecake de mangosNada mejor que inventar una receta de cheesecake de mangos para entretenerse en un día lluvioso. Y por supuesto además aprovechar de usar unos mangos deshidratados que compre hace un tiempo pensando en snacks, pero ahí seguían ocupando espacio en la despensa.

    Tal vez también te interese la receta: Cheesecake tradicional.

    Cheesecake de mangos

    Ingredientes:

    • 2 tazas de fruta deshidratada: mango, damascos, membrillos
    • agua hirviendo
    • 1 bloque de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
    • 1 huevo
    • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

    para la base

    • 10 galletas de champaña de las largas
    • 1 cucharada de mantequilla derretida
    • 1 cucharada de azucar

    Preparación:

    1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
    2. Hervir agua y verter sobre la fruta deshidrata, una taza mas o menos, tapar y dejar reposar al menos 15 minutos.
    3. Hacer todo en el procesador de alimentos. Primero moler con pulsos largos las galletas de champaña, agregar el azucar y la mantequilla derretida. Pulsar hasta que se vea como una arena gruesa.
    4. Preparar el molde, yo use una lata para 12 muffins con tacitas de papel. Poner una cucharada de migas en cada tacita y compactar con el fondo de la cuchara. Repetir 12 veces. Refrigerar mientras se hace el relleno.
    5. Limpiar el procesador y agregar la fruta deshidrata sin el jugo resultante, moler hasta tener un puré fino. Agregar el queso crema y procesar hasta incorporar totalmente. Probar, de ser necesario agregar 1/4 taza de azucar. Agregar el huevo y la vainilla. Procesar hasta incorporar. Verter sobre cada tacita.
    6. Hornear por 30 minutos (un cheesecake grande demora unos 45 minutos) y dejar enfriar unas 2 horas. Refrigerar, en caso de desmoldar ojala refrigerar toda la noche.
    7. Servir frío con chocolate en rama encima de decoración.

    El sabor quedo rico, pero quedo un poco muy duro o consistente, pienso que puede ser la pectina propia del mango. Creo que la próxima vez le pondría entre 1/2 a 1 taza de leche evaporada para aligerar la mezcla antes de meterlo al horno.

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Cheesecake de mangos
    Published On
    2009-04-28
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    0H40M
    Total Time
    1H10M
    Average Rating
    41star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas dulces, Postres
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Anonymous

      Octubre 12, 2011 at 8:25 PM

      Hola Pilar me puedes decir que son las galletas de champana …como las ubico y donde?

      Responder
    2. Pilar

      Octubre 12, 2011 at 10:12 PM

      las galletas de champaña son las ladyfingers en USA o dedos de dama.

      Responder

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad

    x
    x