La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Cheesecake de mangos

Abril 28, 2009 Por Pilar Hernandez 2 Comments

Cheesecake de mangosNada mejor que inventar una receta de cheesecake de mangos para entretenerse en un día lluvioso. Y por supuesto además aprovechar de usar unos mangos deshidratados que compre hace un tiempo pensando en snacks, pero ahí seguían ocupando espacio en la despensa.

Tal vez también te interese la receta: Cheesecake tradicional.

Cheesecake de mangos

Ingredientes:

  • 2 tazas de fruta deshidratada: mango, damascos, membrillos
  • agua hirviendo
  • 1 bloque de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla

para la base

  • 10 galletas de champaña de las largas
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • 1 cucharada de azucar

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Hervir agua y verter sobre la fruta deshidrata, una taza mas o menos, tapar y dejar reposar al menos 15 minutos.
  3. Hacer todo en el procesador de alimentos. Primero moler con pulsos largos las galletas de champaña, agregar el azucar y la mantequilla derretida. Pulsar hasta que se vea como una arena gruesa.
  4. Preparar el molde, yo use una lata para 12 muffins con tacitas de papel. Poner una cucharada de migas en cada tacita y compactar con el fondo de la cuchara. Repetir 12 veces. Refrigerar mientras se hace el relleno.
  5. Limpiar el procesador y agregar la fruta deshidrata sin el jugo resultante, moler hasta tener un puré fino. Agregar el queso crema y procesar hasta incorporar totalmente. Probar, de ser necesario agregar ¼ taza de azucar. Agregar el huevo y la vainilla. Procesar hasta incorporar. Verter sobre cada tacita.
  6. Hornear por 30 minutos (un cheesecake grande demora unos 45 minutos) y dejar enfriar unas 2 horas. Refrigerar, en caso de desmoldar ojala refrigerar toda la noche.
  7. Servir frío con chocolate en rama encima de decoración.

El sabor quedo rico, pero quedo un poco muy duro o consistente, pienso que puede ser la pectina propia del mango. Creo que la próxima vez le pondría entre ½ a 1 taza de leche evaporada para aligerar la mezcla antes de meterlo al horno.

Summary
recipe image
Recipe Name
Cheesecake de mangos
Published On
2009-04-28
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H40M
Total Time
1H10M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Anonymous says

    Octubre 12, 2011 at 8:25 PM

    Hola Pilar me puedes decir que son las galletas de champana ...como las ubico y donde?

    Responder
  2. Pilar says

    Octubre 12, 2011 at 10:12 PM

    las galletas de champaña son las ladyfingers en USA o dedos de dama.

    Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad