Las cocadas son tan clásicas y primera vez que las hago, ¿Por qué? Porque crecí odiando el coco, nunca me gusto, no sé por que, pero ahora de adulta y gracias a las piñas coladas me reconcilie con el sabor y hice cocadas, quedaron excelentes.
Y desde esa ocasión en 2011, he hecho cocadas muchas veces, son muy rápidas y sencillas de hacer. Con los días pierden un poco la crocancia, así que las pueden poner al horno de nuevo unos minutos (5-8) y quedan como recién hechas.
Las llamó cocadas de coco, por qué hay otra preparación también conocidas como cocadas en Chile, son las bolitas de galletas molidas con manjar y rodadas en coco. Si buscan esa receta la encuentran acá cocadas chilenas de manjar y galletas.
Receta originalmente publicada en septiembre 2011.
Esta receta es excelente para deshacerse de todas las claras que uno junta cuando hace Torta mil hojas.
ImprimirCocadas de coco chilenas
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 30
Descripción
Una galleta popular en pastelerías chilenas.
Ingredientes
- 4 claras de huevo (125 ml o 1/2taza)
- 250 gramos de azúcar
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharada de miel
- 175 gramos de coco rallado (SIN azúcar)
- 35 gramos de harina sin polvos de hornear
- 1/2 cucharadita de vainilla
Instrucciones
- En una olla mediana juntar las claras, azúcar, sal, miel, coco, harina y vainilla. Cocinar a fuego medio-bajo revolviendo, cuando el fondo empiece a hacer burbujas y sonar (como un silbido) esta listo, traspasar a un bol y dejar enfriar unos 10 minutos.
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Preparar una lata de horno con papel siliconado o silpat.
- Cuando ya puedan manipular la mezcla de coco, hacer 30 pirámides o bolitas de unos 3cm. y colocarlas en la lata ya preparada, no van a crecer casi en el horno así que las pueden poner bastante juntas.
- Hornear hasta que estén muy doradas, casi al borde de quemarse, unos 20 minutos. Dejar enfriar en la lata.
- Servir, se pueden guardar en un envase hermético hasta 3 días.
Notas
Receta traducida y adaptada de Ready for Dessert de David Lebovitz.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Galletas
- Cocina: Chilena/Internacional
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 80
- Azúcar: 9.4 g
- Sodio: 29 mg
- Grasas: 3.8 g
- Grasas saturadas: 3.3 g
- Carbohidratos: 11.2 g
- Fibra: 1 g
- Proteínas: 1 g
Dos cosas que me encantan juntas, que delicioso debe estar esta cocadas.
Un abrazo
A mi siempre me gustaron las cocadas, pero nunca las he preparado. Se ven muy lindas con chocolate.
Todo un acierto
Un abrazo
Qué ricas!!! me encantan los dulces de coco. Un abrazo!!!
que ricas tus cocadas, creo que nunca he hecho, mi mamá era como tú con el coco pero tambien ahora le gusta, a mí me encanta la piña colada, besos gloria
Que bien vienen ideas para usar las claras Pilar!!!…y ami me encanta el coco..mucho, soy muy de frutos tropicales!:)
tus cocadas son maravillosas y la foto preciosa de veras!!
feliz fin de semana linda!!!!!!!