La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Cocadas de coco chilenas

Publicado el Oct 27, 2022 · Modificado el Jun 11, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Las cocadas son tan clásicas y primera vez que las hago, ¿Por qué? Porque crecí odiando el coco, nunca me gusto, no sé por que, pero ahora de adulta y gracias a las piñas coladas me reconcilie con el sabor y hice cocadas, quedaron excelentes.

Y desde esa ocasión en 2011, he hecho cocadas muchas veces, son muy rápidas y sencillas de hacer. Con los días pierden un poco la crocancia, así que las pueden poner al horno de nuevo unos minutos (5-8) y quedan como recién hechas.Cocadas de coco chilenas

Las llamó cocadas de coco, por qué hay otra preparación también conocidas como cocadas en Chile, son las bolitas de galletas molidas con manjar y rodadas en coco. Si buscan esa receta la encuentran acá cocadas chilenas de manjar y galletas.

Receta originalmente publicada en septiembre 2011.

Esta receta es excelente para deshacerse de todas las claras que uno junta cuando hace Torta mil hojas.

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Receta

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Coconut Macaroons

Cocadas de coco chilenas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.7 from 33 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 20 minutos
  • Total Time: 1 hora
  • Yield: 30
  • Category: Galletas
  • Cuisine: Chilena/Internacional
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Descripción

Una galleta popular en pastelerías chilenas.


Ingredientes

  • 4 claras de huevo (125 ml o ½taza)
  • 250 gramos de azúcar
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de miel
  • 175 gramos de coco rallado (SIN azúcar)
  • 35 gramos de harina sin polvos de hornear
  • ½ cucharadita de vainilla


Instrucciones

  1. En una olla mediana juntar las claras, azúcar, sal, miel, coco, harina y vainilla. Cocinar a fuego medio-bajo revolviendo, cuando el fondo empiece a hacer burbujas y sonar (como un silbido) esta listo, traspasar a un bol y dejar enfriar unos 10 minutos.
    Ingredientes cocadas Cocadas en la olla
  2. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  3. Preparar una lata de horno con papel siliconado o silpat.
  4. Cuando ya puedan manipular la mezcla de coco, hacer 30 pirámides o bolitas de unos 3cm. y colocarlas en la lata ya preparada, no van a crecer casi en el horno así que las pueden poner bastante juntas.
    Cocadas en la bandeja
  5. Hornear hasta que estén muy doradas, casi al borde de quemarse, unos 20 minutos. Dejar enfriar en la lata.
    Cocadas horneadas
  6. Servir, se pueden guardar en un envase hermético hasta 3 días.
    Cocadas, receta chilena

Notas

Receta traducida y adaptada de Ready for Dessert de David Lebovitz.

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 80
  • Sugar: 9.4 g
  • Sodium: 29 mg
  • Fat: 3.8 g
  • Saturated Fat: 3.3 g
  • Carbohydrates: 11.2 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 1 g

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Cocadas de coco chilenas

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Comments

  1. Paulina Rojas says

    Noviembre 29, 2020 at 6:25 PM

    Gracias Pilar por la receta, soy de las que leen y las hago por tincada y esta es una de esas que sabes no te defraudaran, y lo mejor es poder hacerlas con el porcionador sin hacer las bolitas, mas rápido y facil.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 30, 2020 at 8:48 AM

      Si, son fáciles y ricas.

      Responder
  2. Ines says

    Noviembre 29, 2020 at 11:26 PM

    Hola Pilar
    Me gusta mucho el coco no sabia esta receta se ve muy fácil de preparar las haré se ven exquisitas, gracias por compartirla.
    Saludos desde Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 30, 2020 at 8:47 AM

      Quedan muy buenas.Cuéntame que te parecen.

      Responder
  3. ROSA says

    Noviembre 30, 2020 at 2:12 PM

    VOY HACERLA LA RECETA
    GRACIAS

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 1, 2020 at 8:25 AM

      Suerte.

      Responder
    • Maria says

      Noviembre 3, 2023 at 6:05 PM

      No se donde buscar la pasta flora, tu blog lo disfruto mucho, cariños josefina

      Responder
      • Pilar Hernandez says

        Noviembre 4, 2023 at 11:51 AM

        Si recibes el boletín semanal, tienes que pinchar el nombre de la receta que aparece en otro color y te lleva a la receta.
        https://cocinachilena.cl/crostata-o-tarta-rellena-con-mermelada-pasta-frola/
        Suerte.

        Responder
  4. Romina says

    Mayo 29, 2021 at 7:27 AM

    Secaaa! Quedaron riquísimas... igual a las que uno compra... muchisimas gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 30, 2021 at 7:47 AM

      Me alegro mucho, abrazos.

      Responder
  5. Ruth Bojorge says

    Octubre 27, 2022 at 5:50 PM

    Son mis favoritas!! Yo pensé q eran mas difícil d hacer!! Ahora las haré y te comento Cmo me quedaron!!
    Mil gracias!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 28, 2022 at 9:31 AM

      Suerte, yo también pensaba que eran complicadas y quedan muy bien caseras.

      Responder
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