La huerta escolar esta empezando a producir y estas coles o repollos chinos fueron de las primeras cosechas, nunca las había cocinado, así que quise probar una receta sencilla como este Pak choy salteada para poder hacerla luego con los niños en el colegio. En Chile también les dicen Pak-choy, si conocen otro nombre por favor dejen un comentario. Acá en EEUU se conoce como Bok-choy. El sabor es delicioso, como un repollo mas dulce y suave, la textura parecida a la acelga, nos gusto mucho en casa.
El pescado es lenguado hecho a la mantequilla negra
Pak choy salteada
para 4 personas
Ingredientes:
- 8-10 coles chinas pequeñas
- 1 cucharadita de jengibre rallado fresco
- 2 dientes de ajo picados finos
- 1 cucharada de Mirin japonés o 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de aceite de sésamo o de oliva
- 1 cucharadita de salsa de soya
- sésamo para servir
- aceite y sal
Preparación:
- Lavar las coles y cortar 1cm. del tallo, la parte blanca. Dejar estilar bien.
- En una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite vegetal a fuego medio-alto. Colocar el jengibre y el ajo y saltear por 30 segundos, inmediatamente agregar las coles y dejar cocinar por 1 minuto. Con una tenaza dar vuelta las coles para que se cocinen por el otro lado 30 segundos. Tapar y cocinar por 1 minuto más. Apagar el fuego, agregar el Mirin, aceite de sésamo y salsa de soya, tapar y dejar que el vapor las termine de cocinar por 3-5 minutos.
- Servir de inmediato.
Summary
Recipe Name
Pak choy salteada
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6 Review(s) Based on
Hola Pilar! Feliz año!
Esta receta me encanta, ese toque asiatico en los vegetales me gusta asi que me voy a animar a probarlas!
Me inscribi en tu newsletter pero no me llego… Solo te aviso porsia, ahora introduzco de nuevo los datos.
Un abrazo!
Carlota
Pilar, happy new year my dear!!!!!
Me gusta mucho el pack choi y salteado es como, creo, está más sabroso y con su sabor más potenciado.
Una delicia!
Besitossssssssss
Que ricos así y que rica la receta de pescado también.
Yo le digo como en USA. Aquí no la venden en los mercados por casa y casi siempre la compro en los mercados asiáticos.
Buena semana,
Vero