• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Como cultivar suculentas

    Junio 5, 2013 por Pilar Hernandez

    photo 5Hace un tiempo que vengo comprando cactus y suculentas. La verdad son plantas atractivas y muy fáciles de cuidar… basicamente no hay que hacerles nada más que regar muy ocasionalmente, les gusta que la tierra se seque totalmente entre riegos. Si pueden crecer bastante y rápidamente así que si quieren conservar la forma de su arreglo o simplemente hacer más plantitas para regalar es bueno aprender a propagarlas.

    Es fácil. Van a necesitar:

    • una bandeja poco profunda, pueden usar una donde vengan vegetales del supermercado por ejemplo.
    • Tierra de maceteros
    • tijera esterilizada con alcohol, froten un algodón con alcohol y esperen que se seque y evapore
    • La planta madre

    Corten trozos de la planta madre o saquen hojas. Lo único importante es que a diferencia de otras plantas NO deben plantarlas de inmediato sino dejarlas secarse y formar un callo de donde empezaran a aparecer raíces después de unas semanas, cuando vean las raíces las pueden plantar en tierra y regar cada semana. Van a necesitar riego mas frecuente que la planta original por los primeros 3 meses.
    Eso es todo, vean las fotos para más orientación
    photo 1 photo 3 photo 4

    También les dejo esta idea del blog Estilo Fiona, vayan a Estilo Fiona para las instrucciones paso a paso y no dejen de pasear por su blog, es muy lindo y ella es muy amorosa.

    reciclar-v17

     

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Huerta
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Fiona

      Junio 6, 2013 at 4:06 AM

      Hola Pilar, en primer lugar quería darte las gracias por la mención!
      No sabía que esas plantas se llamaban suculentas y tampoco sabía como multiplicarlas. Me ha encantado aprenderlo.
      Un cálido saludo

      Responder
    2. Mari

      Junio 11, 2013 at 2:24 PM

      Son unas de mis plantas favoritas. Gracias por tus consejos, ya sabia que era con hojas para propagarlas, pero lo demas detalles ayudan bastante.

      Un saludo

      Responder
    3. sonia stella marin ravagli

      Abril 18, 2014 at 5:53 PM

      me encanta la jardineria en general pero hace poco estoy muy interezada en el cultivo de las suculemntas

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 18, 2014 at 7:12 PM

        Son muy fáciles, te las recomiendo.

        Responder
    4. Ingrid

      Marzo 1, 2015 at 5:59 PM

      Hola, tengo una suculenta bien linda, pero hace poco sus hojas se pusieron como transparentes y luego se secan quedando amarillas. Que puedo hacer?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 2, 2015 at 10:40 AM

        Mucha agua probablemente. O se te puede haber helado. Si se heló lo más probable es que este muerta. Si es mucha agua, déjala secar la tierra totalmente y solo riega cada 2-4 semana poniendo el macetero en agua y dejar que la tierra la absorba, no desde arriba.

        Responder

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Carne al vino tinto y miel

    Carne al vino tinto y miel

    Melón con Vino

    Melón con vino

    Kuchen de lata de manzana

    Kuchen de lata de manzana

    Strudel de duraznos e higos

    Strudel de duraznos e higos

    Torta de limón o Pisco Sour, una alternativa fresca y diferente. Bizcocho de limón muy esponjoso, rellena con crema de limón y cubierta en crema Chantilly y por supuesto remojada en Pisco. Tienes que probarla.

    Torta de limón o Pisco Sour

    Galletas con mermelada y migas

    Galletas con mermelada y migas

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad