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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Como hacer manjar de leche condensada

    Abril 16, 2022 por Pilar Hernandez
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    English version

    Algo muy útil de aprender a hacer si se vive fuera de Chile es como hacer manjar de leche condensada, además es muy fácil.
    Manjar de leche condensada Si viven en EEUU en ciudades con supermercados latinos es fácil encontrar el manjar La Lechera en lata, ese es el que yo uso para tortas y pasteles. Si no, manos a la obra.

    Lean toda la receta antes de empezar, los detalles son importantes.

    Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero

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    Merenguitos con manjar, receta chilena

    Como hacer manjar de leche condensada


    ★★★★

    3.2 from 34 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 2 horas 5 minutos
    • Yield: 2 tarros 1x
    Print Recipe
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    Description

    Sacador de apuro.


    Ingredients

    Scale
    • 3 tarros de leche condensada

    Instructions

    1. Primero que nada agitar muy bien los tarros.Es importante agitarlos antes y rotarlos durante la cocción ayuda a que no queden granitos (azúcar cristalizada)
    2. Sacar las etiquetas y poner los tarros acostados en una olla mediana.
    3. Cubrir con harta agua y poner a hervir a fuego medio, desde el momento que el agua empiece a hervir cocinar por 2 horas, rellenando con agua hirviendo de modo que los tarros esten siempre tapados por agua. Ir girando los tarros durante la cocción, usando una tenaza, cada 30 minutos.
    4. Sacar con cuidado y dejar enfriar antes de abrir.
    5. Les va a quedar un manjar de consistencia espesa como para rellenar tortas y servir con pan. Si los dejan menos queda como una salsa.
    • Prep Time: 5 minutos
    • Cook Time: 2 horas
    • Category: Dulces
    • Method: Cocina
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Manjar de leche condensada

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    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Mermeladas chilenas, Mermeladas, Coberturas y Pastelería, Postres, Recetas chilenas
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    1. Saula Escobar

      Septiembre 1, 2021 at 10:42 PM

      Es muy importante que el tarro esté frío antes de abrir Tengo una amiga que le exploto el tarro por querer abrirlo antes de tiempo y las quemaduras que sufrió fueron horribles

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 2, 2021 at 8:42 AM

        Si, siempre esperar a que se enfríen.

        Responder
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