Estamos en plena fiebre del Mundial, a mí me encanta el fútbol, siempre he disfrutado ver los partidos y cada 4 años me concentro para ver los mundiales.
Muchas veces invitamos amigos a ver los partidos de Chile, otros países latinos o de EEUU. Para una de estas reuniones hice este postre copón de frutillas: fácil de hacer y muy atractivo, también viaja muy bien si tienen que llevar un postre a otra casa.
Es importante que los merengues no quede en contacto con la crema para que no se humedezca demasiado y pierda lo crocante.
Tal vez también te interese la receta: Tartaleta de frutillas.
ImprimirPostre copón de frutillas
- Tiempo total: 45 minutos
- Rinde: 8
Descripción
Un postre rico y fácil.
Ingredientes
- 500 gramos de frutillas
- 500 gramos de arándanos
- 1 queque suave de vainilla
- 1 disco de merengue o merenguitos
- 1 taza de crema
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 taza de crema de limón (pincha para ver la receta)
Instrucciones
- Lavar el copón y secar de inmediato de modo que quede sin marcas.
- Cortar unas 6-8 frutillas en láminas y alinear en el fondo del copón. Solo el borde externo.
- Al centro colocar el queque picado en cubos.
- Preparar la crema, en un bol frío, batir la crema a velocidad alta (cubrir con un paño que salpica), cuando empiece a formar ondas, agregar el azúcar mientras se bate a velocidad baja. Seguir batiendo hasta que este de picos duros o Chantilly.
- Trabajando con una espátula y movimientos envolventes agregar la crema de limón.Cubrir con la crema el queque.
- Colocar una capa de frutilla en láminas en el borde y rellenar con frutillas en láminas.
- Colocar el merengue picado y elegir cortar 3 frutillas por la mitad para formar la estrella al centro.
- Cubrir todo la superficie con arándanos.
- Refrigerar por 2 horas. Servir frío.
- Preparación: 45 minutos
- Categoría: Postres
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
hermosa presentación, te felicito.
Gracias Valeria.
Se ve muy rico, pero siempre me he preguntado como se sirve ese postre!
ESTE POSTRE LO PUEDES PREPARAR EN COPITAS INDIVIDUALES, SÓLO QUE EN LUGAR DE HACER LA FLOR EN EL CENTRO CON UNA FRUTILLA ENTERA MÁS PEDACITOS, LO DEBES IMAGINAR HACIÉNDOLO CON FRUTILLAS CORTADITAS.-
Da pena servirlo Javiera!!! es cierto, con una cuchara larga sacas una porción del borde, tienes que llegar hasta el fondo para servir todas las capas en un pocillo. Después que alguien lo destruye, todos terminan cuchareando y nunca queda nada. Este lo compartimos con adolescentes, casi que lamieron el copón.