Estamos en plena fiebre del Mundial, a mí me encanta el fútbol, siempre he disfrutado ver los partidos y cada 4 años me concentro para ver los mundiales.
Muchas veces invitamos amigos a ver los partidos de Chile, otros países latinos o de EEUU. Para una de estas reuniones hice este postre copón de frutillas: fácil de hacer y muy atractivo, también viaja muy bien si tienen que llevar un postre a otra casa.
Es importante que los merengues no quede en contacto con la crema para que no se humedezca demasiado y pierda lo crocante.
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Postre copón de frutillas
- Preparación: 45 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Rinde: 8
- Categoría: Postres
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
Un postre rico y fácil.
Ingredientes
- 500 gramos de frutillas
- 500 gramos de arándanos
- 1 queque suave de vainilla
- 1 disco de merengue o merenguitos
- 1 taza de crema
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 taza de crema de limón (pincha para ver la receta)
Instrucciones
- Lavar el copón y secar de inmediato de modo que quede sin marcas.
- Cortar unas 6-8 frutillas en láminas y alinear en el fondo del copón. Solo el borde externo.
- Al centro colocar el queque picado en cubos.
- Preparar la crema, en un bol frío, batir la crema a velocidad alta (cubrir con un paño que salpica), cuando empiece a formar ondas, agregar el azúcar mientras se bate a velocidad baja. Seguir batiendo hasta que este de picos duros o Chantilly.
- Trabajando con una espátula y movimientos envolventes agregar la crema de limón.Cubrir con la crema el queque.
- Colocar una capa de frutilla en láminas en el borde y rellenar con frutillas en láminas.
- Colocar el merengue picado y elegir cortar 3 frutillas por la mitad para formar la estrella al centro.
- Cubrir todo la superficie con arándanos.
- Refrigerar por 2 horas. Servir frío.
Tatiana says
Excelente receta¡¡, Gracias por compartirla
Saludos,
Pilar Hernandez says
Gracias!
Ana says
Cómo se hace la crema de limón?
Saludos
Pilar Hernandez says
Acá esta la receta https://cocinachilena.cl/crema-de-limon-2-0/