La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Cortes de vacuno Chile / EEUU

Enero 8, 2023 Por Pilar Hernandez 116 Comments

Esta no es una receta, pero como desde que llegue a EEUU siempre estoy tratando de descifrar que corte chileno de carne de vacuno se parece a los que encuentro acá en el supermercado decidí compartir esta tabla de cortes de vacuno.

La voy actualizando dependiendo que es fácil de encontrar en carnicerías en EEUU. En general si tienen un supermercado latino es más fácil encontrar cortes de carne con huesos para cazuelas, interiores, etc.Plateada chilena

Free Trade Agreement between the Government of the United States of America and the Government of the Republic of Chile (USDA FTA)

Cortes de vacuno Chile / EEUU

Cuarto Delantero (Paleta)= Forequarter
Cortes sin hueso/Boneless Cuts

1 Malaya= Subcutaneous muscle
2 Plateada= Cup of cube roll (pueden usar brisket que es fácil de encontrar, usen la punta)
3 Sobrecostilla= Chuck (pony)
4 Tapapecho= Brisket
5 Cogote= Beef neck bones
6 Huachalomo= Chuck roll, ¼" trim
7 Choclillo= Eye of round roast
8 Punta de paleta= Top blade
9 Asado del carnicero= Chuck cover
10 Posta de paleta= Shoulder clod
11 Lagarto= Shank meat
12 Entraña= Outside skirt

Cortes con Hueso/Cuts with bone

1 Asado de tira= Short ribs
2 Costillas arqueadas= Back ribs
3 Aletillas= Sternum ribs
4 Osobuco de mano= Foreshank

Carne cruda seca y sazonada (chuck roast)

Cuarto Trasero (pierna)= Hindquarter
Cortes sin Hueso/Boneless Cuts

1 Lomo liso= Striploin
2 Filete=Tenderloin
3 Punta de ganso= Outside round
4 Ganso= Silverside
5 Pollo ganso= Cup of rump
6 Posta negra= Top, inside, or topside round
7 Posta rosada= Knuckle or sirloin tip
8 Asiento= Ball tip
9 Punta de picana= Tri – tip
10 Tapabarriga= Thin flank
11 Palanca= Flank steak
12 Pollo barriga= Thick skirt
13 Abastero= Heel (gastrocnemius)
14 Lomo vetado sin hueso= Ribeye

Cortes con Hueso/Cuts with bone

1 Coluda= Ribs steak
2 Osobuco de pierna= Shank
3 Cola= Tail
4 Lomo vetado con hueso= Porterhouse

Cortando un bistec en rebanadas finas New york strip steak

Interiores/Offal

1 Pana (hígado)= Liver
2 Corazón= Heart
3 Riñon= Kidney
4 Charchas= Beef cheek meat
5 Lengua= Tongue
6 Molleja de pecho= Sweetbread
7 Sesos= Brain
8 Guatitas= Tripe
9 Callos (guatitas)= Rumen Pillars
10 Librillo= Bible tripe
11 Chunchul= Intestine
12 Lonco= Maws

Cortes de vacuno Chile / EEUU

Summary
Cortes de vacuno Chile/EEUU
Article Name
Cortes de vacuno Chile/EEUU

More Datos útiles

  • Pastel de choclo siendo servido
    Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
  • Portada el menú de Chile, colección de recetarios chilenos en línea.
    Colección de recetarios chilenos en línea
  • Pantrucas en pote ceramico
    Menú de invierno semanal
  • Porotos
    ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?

Comments

  1. Rene says

    Julio 8, 2020 at 4:56 PM

    El round steak es lo mismo que el pollo ganso

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 9, 2020 at 10:54 AM

      Es similar, no es exacto lo mismo.

      Responder
  2. Claudia says

    Julio 18, 2020 at 12:14 PM

    Hola! Di con tu blog porque la verdad estoy buscando las equivalencias de los cortes que tienen en Estados Unidos según los grados de calidad de USDA con los de Chile. Sabes cómo se puede traducir esto? : Palatability of beef chuck, loin, and round muscles from three USDA quality grade.

    Como no entiendo bien los cortes no logro traducirlo.
    Gracias :c

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 19, 2020 at 9:02 AM

      El quality grade es otro tema totalmente, te recomiendo mirar en sitios para consumidores gringos como https://www.texasbeefcheckoff.com

      Responder
      • Claudia says

        Julio 19, 2020 at 3:47 PM

        súper! algo ya entendí con tu blog. Muchas gracias 🙂

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Julio 20, 2020 at 8:26 AM

          Suerte, esto es complicado.

          Responder
  3. Luis says

    Julio 19, 2020 at 10:16 PM

    Hola...
    Falto el flat irón (pta paleta)
    Delmonico (centro/lomo vetado-huachalomo)
    Flat meat (tapabarriga,adelgazada)

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 20, 2020 at 8:14 AM

      Buenos datos, aunque el único que veo en Houston es el flat meat, pero seguro eso varía dentro de EEUU también.

      Responder
  4. Manuel Novoa says

    Agosto 7, 2020 at 11:23 AM

    Hola, Muchas gracias por esta información,
    Sería posible que me indicaras a que se parece el Rib Eye en los cortes que tenemos en Chile?
    Muchas gracias,
    atte,
    Manuel

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 8, 2020 at 9:39 AM

      Hace muchos años que no vivo en Chile, 17 años, no sé, lo siento.

      Responder
  5. Maria Lagos says

    Septiembre 17, 2020 at 3:55 PM

    que tipo de carne usa para hacer las empanadas chilenas aca en USA. Gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 18, 2020 at 8:08 AM

      Uso top sirloin si la quieres picada o carne molida pero con grasa 85%.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad