Esta no es una receta, pero como desde que llegue a EEUU siempre estoy tratando de descifrar que corte chileno de carne de vacuno se parece a los que encuentro acá en el supermercado decidí compartir esta tabla de cortes de vacuno.
La voy actualizando dependiendo que es fácil de encontrar en carnicerías en EEUU. En general si tienen un supermercado latino es más fácil encontrar cortes de carne con huesos para cazuelas, interiores, etc.
Free Trade Agreement between the Government of the United States of America and the Government of the Republic of Chile (USDA FTA)
Cortes de vacuno Chile / EEUU
Cuarto Delantero (Paleta)= Forequarter
Cortes sin hueso/Boneless Cuts
1 Malaya= Subcutaneous muscle
2 Plateada= Cup of cube roll (pueden usar brisket que es fácil de encontrar, usen la punta)
3 Sobrecostilla= Chuck (pony)
4 Tapapecho= Brisket
5 Cogote= Beef neck bones
6 Huachalomo= Chuck roll, ¼" trim
7 Choclillo= Eye of round roast
8 Punta de paleta= Top blade
9 Asado del carnicero= Chuck cover
10 Posta de paleta= Shoulder clod
11 Lagarto= Shank meat
12 Entraña= Outside skirt
Cortes con Hueso/Cuts with bone
1 Asado de tira= Short ribs
2 Costillas arqueadas= Back ribs
3 Aletillas= Sternum ribs
4 Osobuco de mano= Foreshank
Cuarto Trasero (pierna)= Hindquarter
Cortes sin Hueso/Boneless Cuts
1 Lomo liso= Striploin
2 Filete=Tenderloin
3 Punta de ganso= Outside round
4 Ganso= Silverside
5 Pollo ganso= Cup of rump
6 Posta negra= Top, inside, or topside round
7 Posta rosada= Knuckle or sirloin tip
8 Asiento= Ball tip
9 Punta de picana= Tri – tip
10 Tapabarriga= Thin flank
11 Palanca= Flank steak
12 Pollo barriga= Thick skirt
13 Abastero= Heel (gastrocnemius)
14 Lomo vetado sin hueso= Ribeye
Cortes con Hueso/Cuts with bone
1 Coluda= Ribs steak
2 Osobuco de pierna= Shank
3 Cola= Tail
4 Lomo vetado con hueso= Porterhouse
Interiores/Offal
1 Pana (hígado)= Liver
2 Corazón= Heart
3 Riñon= Kidney
4 Charchas= Beef cheek meat
5 Lengua= Tongue
6 Molleja de pecho= Sweetbread
7 Sesos= Brain
8 Guatitas= Tripe
9 Callos (guatitas)= Rumen Pillars
10 Librillo= Bible tripe
11 Chunchul= Intestine
12 Lonco= Maws

Anonymous says
Muy buena informaciòn. Supongo q los nombres en Canadá son los mismos q en EEUU ahora me fijaré cuando vaya al supermercado!
Muy bueno el sitio, primera vez q lo visito.. me gustò tb lo de "Reemplazos de comidas chilenas viviendo en el extranjero"
saludos y gracias nuevamente por la informaciòn =)
Marcela
Pilar Hernández says
Gracias Marcela y bienvenida.
Claudia says
Muchas gracias por la información!!!
Christian Fuenzalida says
Hola Pilar
Encontre tu blog, ya que en mi empresa nos estan haciendo un curso de Ingles y como me gusta cocinar, (nada que ver con mi profesion), y estoy preparando un Powerpoint con algo de cocina, en Ingles
Quisiera saber si hay traduccion para los cortes de cerdo, por ejemplo Pulpa de cerdo, lomo de centro, etc.
Saludos
Christian
Pilar Hernandez says
Si hay, nunca son exactos porque procesan el animal de otra manera, pero no me lo sé así de memoria, tendrías que buscar... el lomo es tenderloin, la pulpa puede ser shoulder... Suerte!
Christian Fuenzalida says
Gracias por la información, estaré en contacto.
Saludos