La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Cortes de vacuno Chile / EEUU

Publicado el Ene 8, 2023 · Modificado el Mar 25, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Esta no es una receta, pero como desde que llegue a EEUU siempre estoy tratando de descifrar que corte chileno de carne de vacuno se parece a los que encuentro acá en el supermercado decidí compartir esta tabla de cortes de vacuno.

La voy actualizando dependiendo que es fácil de encontrar en carnicerías en EEUU. En general si tienen un supermercado latino es más fácil encontrar cortes de carne con huesos para cazuelas, interiores, etc.Plateada chilena

Free Trade Agreement between the Government of the United States of America and the Government of the Republic of Chile (USDA FTA)

Cortes de vacuno Chile / EEUU

Cuarto Delantero (Paleta)= Forequarter
Cortes sin hueso/Boneless Cuts

1 Malaya= Subcutaneous muscle
2 Plateada= Cup of cube roll (pueden usar brisket que es fácil de encontrar, usen la punta)
3 Sobrecostilla= Chuck (pony)
4 Tapapecho= Brisket
5 Cogote= Beef neck bones
6 Huachalomo= Chuck roll, ¼" trim
7 Choclillo= Eye of round roast
8 Punta de paleta= Top blade
9 Asado del carnicero= Chuck cover
10 Posta de paleta= Shoulder clod
11 Lagarto= Shank meat
12 Entraña= Outside skirt

Cortes con Hueso/Cuts with bone

1 Asado de tira= Short ribs
2 Costillas arqueadas= Back ribs
3 Aletillas= Sternum ribs
4 Osobuco de mano= Foreshank

Carne cruda seca y sazonada (chuck roast)

Cuarto Trasero (pierna)= Hindquarter
Cortes sin Hueso/Boneless Cuts

1 Lomo liso= Striploin
2 Filete=Tenderloin
3 Punta de ganso= Outside round
4 Ganso= Silverside
5 Pollo ganso= Cup of rump
6 Posta negra= Top, inside, or topside round
7 Posta rosada= Knuckle or sirloin tip
8 Asiento= Ball tip
9 Punta de picana= Tri – tip
10 Tapabarriga= Thin flank
11 Palanca= Flank steak
12 Pollo barriga= Thick skirt
13 Abastero= Heel (gastrocnemius)
14 Lomo vetado sin hueso= Ribeye

Cortes con Hueso/Cuts with bone

1 Coluda= Ribs steak
2 Osobuco de pierna= Shank
3 Cola= Tail
4 Lomo vetado con hueso= Porterhouse

Cortando un bistec en rebanadas finas New york strip steak

Interiores/Offal

1 Pana (hígado)= Liver
2 Corazón= Heart
3 Riñon= Kidney
4 Charchas= Beef cheek meat
5 Lengua= Tongue
6 Molleja de pecho= Sweetbread
7 Sesos= Brain
8 Guatitas= Tripe
9 Callos (guatitas)= Rumen Pillars
10 Librillo= Bible tripe
11 Chunchul= Intestine
12 Lonco= Maws

Cortes de vacuno Chile / EEUU

More Datos útiles

  • Pastel de choclo siendo servido
    Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
  • Portada el menú de Chile, colección de recetarios chilenos en línea.
    Colección de recetarios chilenos en línea
  • Pantrucas en pote ceramico
    Menú de invierno semanal
  • Porotos
    ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?

Comments

  1. Ale says

    Diciembre 30, 2013 at 9:27 PM

    Gracias, Gracias!!!!

    Responder
  2. Monica says

    Enero 2, 2014 at 12:05 PM

    Gracias!! No soy muy fanatica de la carne, pero mi marido gringo si. Cuando voy al super no sabia que era cada cosa, feliz con tu informacion!!! Me encanta tu sitio Pilar, me he entretenido muchisimo. Gracias de nuevo por todos los datos y las recetas.

    Responder
  3. francisco says

    Marzo 12, 2014 at 9:54 PM

    muchas gracias! una duda, sabes cual es el chuck roast? que lo he visto harto pero no se cual es... debe ser carne para el horno, para cocinar lentamente, alguna idea?

    saludos!
    Francisco

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 12, 2014 at 10:07 PM

      Quieres saber a que corresponde en Chile? No tiene una correspondencia 100%, es una combinación de huachalomo, asado carnicero y choclillo...no cortan igual el animal, así que pasa eso.

      Responder
  4. Adriana says

    Agosto 27, 2014 at 2:39 PM

    Pilar, simplemente , ERI SECA!!!!!...;). buenisima pagina, recièn la veo, millones de éxitos !!!!....;)

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 27, 2014 at 2:45 PM

      Gracias Adriana!

      Responder
  5. wefadetogray says

    Agosto 3, 2015 at 7:44 PM

    Gracias por las equivalencias. Estoy pensando en hacer tomatican (sin acentos en este teclado!) y necesito posta y no sabia que buscar.
    Increible tu blog. Felicidades.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 4, 2015 at 1:17 PM

      De nada, gracias por comentar.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad