Esta no es una receta, pero como desde que llegue a EEUU siempre estoy tratando de descifrar que corte chileno de carne de vacuno se parece a los que encuentro acá en el supermercado decidí compartir esta tabla de cortes de vacuno.
La voy actualizando dependiendo que es fácil de encontrar en carnicerías en EEUU. En general si tienen un supermercado latino es más fácil encontrar cortes de carne con huesos para cazuelas, interiores, etc.
Free Trade Agreement between the Government of the United States of America and the Government of the Republic of Chile (USDA FTA)
Cortes de vacuno Chile / EEUU
Cuarto Delantero (Paleta)= Forequarter
Cortes sin hueso/Boneless Cuts
1 Malaya= Subcutaneous muscle
2 Plateada= Cup of cube roll (pueden usar brisket que es fácil de encontrar, usen la punta)
3 Sobrecostilla= Chuck (pony)
4 Tapapecho= Brisket
5 Cogote= Beef neck bones
6 Huachalomo= Chuck roll, ¼" trim
7 Choclillo= Eye of round roast
8 Punta de paleta= Top blade
9 Asado del carnicero= Chuck cover
10 Posta de paleta= Shoulder clod
11 Lagarto= Shank meat
12 Entraña= Outside skirt
Cortes con Hueso/Cuts with bone
1 Asado de tira= Short ribs
2 Costillas arqueadas= Back ribs
3 Aletillas= Sternum ribs
4 Osobuco de mano= Foreshank
Cuarto Trasero (pierna)= Hindquarter
Cortes sin Hueso/Boneless Cuts
1 Lomo liso= Striploin
2 Filete=Tenderloin
3 Punta de ganso= Outside round
4 Ganso= Silverside
5 Pollo ganso= Cup of rump
6 Posta negra= Top, inside, or topside round
7 Posta rosada= Knuckle or sirloin tip
8 Asiento= Ball tip
9 Punta de picana= Tri – tip
10 Tapabarriga= Thin flank
11 Palanca= Flank steak
12 Pollo barriga= Thick skirt
13 Abastero= Heel (gastrocnemius)
14 Lomo vetado sin hueso= Ribeye
Cortes con Hueso/Cuts with bone
1 Coluda= Ribs steak
2 Osobuco de pierna= Shank
3 Cola= Tail
4 Lomo vetado con hueso= Porterhouse
Interiores/Offal
1 Pana (hígado)= Liver
2 Corazón= Heart
3 Riñon= Kidney
4 Charchas= Beef cheek meat
5 Lengua= Tongue
6 Molleja de pecho= Sweetbread
7 Sesos= Brain
8 Guatitas= Tripe
9 Callos (guatitas)= Rumen Pillars
10 Librillo= Bible tripe
11 Chunchul= Intestine
12 Lonco= Maws

Ale says
Gracias, Gracias!!!!
Monica says
Gracias!! No soy muy fanatica de la carne, pero mi marido gringo si. Cuando voy al super no sabia que era cada cosa, feliz con tu informacion!!! Me encanta tu sitio Pilar, me he entretenido muchisimo. Gracias de nuevo por todos los datos y las recetas.
francisco says
muchas gracias! una duda, sabes cual es el chuck roast? que lo he visto harto pero no se cual es... debe ser carne para el horno, para cocinar lentamente, alguna idea?
saludos!
Francisco
Pilar Hernandez says
Quieres saber a que corresponde en Chile? No tiene una correspondencia 100%, es una combinación de huachalomo, asado carnicero y choclillo...no cortan igual el animal, así que pasa eso.
Adriana says
Pilar, simplemente , ERI SECA!!!!!...;). buenisima pagina, recièn la veo, millones de éxitos !!!!....;)
Pilar Hernandez says
Gracias Adriana!
wefadetogray says
Gracias por las equivalencias. Estoy pensando en hacer tomatican (sin acentos en este teclado!) y necesito posta y no sabia que buscar.
Increible tu blog. Felicidades.
Pilar Hernandez says
De nada, gracias por comentar.