Esta no es una receta, pero como desde que llegue a EEUU siempre estoy tratando de descifrar que corte chileno de carne de vacuno se parece a los que encuentro acá en el supermercado decidí compartir esta tabla de cortes de vacuno.
La voy actualizando dependiendo que es fácil de encontrar en carnicerías en EEUU. En general si tienen un supermercado latino es más fácil encontrar cortes de carne con huesos para cazuelas, interiores, etc.
Free Trade Agreement between the Government of the United States of America and the Government of the Republic of Chile (USDA FTA)
Cortes de vacuno Chile / EEUU
Cuarto Delantero (Paleta)= Forequarter
Cortes sin hueso/Boneless Cuts
1 Malaya= Subcutaneous muscle
2 Plateada= Cup of cube roll (pueden usar brisket que es fácil de encontrar, usen la punta)
3 Sobrecostilla= Chuck (pony)
4 Tapapecho= Brisket
5 Cogote= Beef neck bones
6 Huachalomo= Chuck roll, ¼" trim
7 Choclillo= Eye of round roast
8 Punta de paleta= Top blade
9 Asado del carnicero= Chuck cover
10 Posta de paleta= Shoulder clod
11 Lagarto= Shank meat
12 Entraña= Outside skirt
Cortes con Hueso/Cuts with bone
1 Asado de tira= Short ribs
2 Costillas arqueadas= Back ribs
3 Aletillas= Sternum ribs
4 Osobuco de mano= Foreshank
Cuarto Trasero (pierna)= Hindquarter
Cortes sin Hueso/Boneless Cuts
1 Lomo liso= Striploin
2 Filete=Tenderloin
3 Punta de ganso= Outside round
4 Ganso= Silverside
5 Pollo ganso= Cup of rump
6 Posta negra= Top, inside, or topside round
7 Posta rosada= Knuckle or sirloin tip
8 Asiento= Ball tip
9 Punta de picana= Tri – tip
10 Tapabarriga= Thin flank
11 Palanca= Flank steak
12 Pollo barriga= Thick skirt
13 Abastero= Heel (gastrocnemius)
14 Lomo vetado sin hueso= Ribeye
Cortes con Hueso/Cuts with bone
1 Coluda= Ribs steak
2 Osobuco de pierna= Shank
3 Cola= Tail
4 Lomo vetado con hueso= Porterhouse
Interiores/Offal
1 Pana (hígado)= Liver
2 Corazón= Heart
3 Riñon= Kidney
4 Charchas= Beef cheek meat
5 Lengua= Tongue
6 Molleja de pecho= Sweetbread
7 Sesos= Brain
8 Guatitas= Tripe
9 Callos (guatitas)= Rumen Pillars
10 Librillo= Bible tripe
11 Chunchul= Intestine
12 Lonco= Maws

Patricia (Sham) Gajardo says
Gracias por la informacion, vivi casi 40 anos en EEUU y practicamente apredi a cocinar alla ahora juvilada regrese a Chile, si que estoy conociendo los cortes de aca. Excelente informacion para mi pera a la reversa,
Pilar Hernandez says
Que bueno Patricia que te sirva. Me alegro.
juan says
Exelente. Llevo dos meses acá y por fin voy a poder hacer un asado a la chilena. Lo único que me falta es una buena longaniza. Si saben de una me avisan. Gracias. Muy buena página
Pilar Hernandez says
Yo compro chorizo español fresco en el supermercado... es lo más parecido que he encontrado... si hay comunidad argentina, ellos hacen longanizas uenas también.
Elsa says
Uuuuyyy llevo 2 semanas en Atlanta y hoy me tocó ir a Walmart a comprar mis ollas y la despensa completa y estaba muy perdida con los cortes de las carnes. Tuve que aplicar google traslator para decifrar que era pero estos tips me ayudarán un montón... mil gracias!!!
Pilar Hernandez says
También tengo artículos sobre como equipar tu cocina y otros reemplazos de comidas chilenas acá https://cocinachilena.cl/datos-utiles/
Suerte y bienvenida.
Alejandra Iturbe says
Gracias por fin encontré esta página y me será muy útil
.
Pilar Hernandez says
Cualquier duda me comentas.
Rafael Diaz says
punta paleta es flat iron
Pilar Hernandez says
Gracias!