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Costillar cantonés

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Siempre me ha gustado la comida china occidentalizada que venden en Chile, especialmente el costillar cantonés. Y ahora que vivo en EEUU todavía me entretiene comparar las versiones de comida china disponibles. Y también he podido probar comida china auténtica. Acá en Houston existe una importante colonia china y un barrio chino lleno de restaurantes y supermercados con todas las opciones.Costillar Cantonés

Mi preferido es Mala Sichuan. Igual que en Chile sirven todos los platos al centro para compartir y esa es una de las cosas que más disfruto, combinar sabores y texturas. En Chile nunca comí el bok choy al ajo, y ahora es uno de mis platos favoritos.

Otro platos chino-chilenos en el blog son la carne mongoliana y el chapsui de pollo. Los sabores los he adaptado a lo que uno espera de la comida china-chilena. Espero les gusten.

Y pueden usar esta receta y cambiar el cerdo por pollo y hacer Pollo con piña. Es exactamente la misma receta.

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Costillar Cantonés

Costillar cantonés


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 from 11 reviews

Descripción

Un clásico de la comida china en Chile.


Ingredientes

para la carne,

  • 1/2 kilo de carne de cerdo (pulpa o similar, no usen lomo tiene demasiada poca grasa y tiende a quedar duro) o pollo
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1/2 cucharada de vinagre de arroz o vinagre blanco de vino o manzana

para el batido,

  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1/4 taza de maicena
  • aceite para freír

para la salsa,

  • 1/4 taza de agua
  • 1/2 cucharada de maicena
  • 3 cucharadas de ketchup
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz o manzana
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 3 cucharadas de azúcar, a gusto
  • 1 cucharadita de sal

para montar el plato,

  • 1 diente de ajo molido fino
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 pimentón verde cortado en trozos
  • 1 pimentón rojo cortado en trozos
  • 4 cebollines picados finos la parte blanca y el comienzo de la verde
  • 1 lata chica de pina en rodajas picada en trozos grandes, drenada
  • 2 cucharadas de jugo de marrasquinos, opcional

Instrucciones

  1. Cortar la carne de cerdo en trozos de unos 3 x 3 cm. Colocar en un bol y agregar la soya y el vinagre. Revolver. Dejar reposar 15 minutos.
    Carne de cerdo marinada
  2. Calentar el aceite para freír en una olla profunda, para que salpique lo menos posible. Debe alcanzar una temperatura de 180 C o 350F.
  3. Preparar los vegetales: pimentones, cebollines, etc.
    Vegetales para costillar cantones
  4. Mezclar los ingredientes de la salsa: en un jarro colocar el agua fría y la maicena, disolver. Agregar el ketchup, vinagre, soya, sal y azúcar (pueden partir con 1/2 cucharada de azúcar si lo desean menos dulce).
    maicena disuelta en agua
    Salsa y carne
  5. Agregar el huevo y las 2 cucharadas de maicena a la carne y revolver bien hasta que se forme un batido.
    cerdo en batido
  6. Colocar el resto de la maicena (1/4 taza) en un plato hondo.
  7. Sacar de a uno los trozos de carne y cubrirlos con maicena y freír. Yo lo hice en dos tandas, se fríe hasta que el cerdo este dorado por todos lados, unos 10 minutos. Vigilar la llama de modo que el aceite se mantenga caliente. Sacar los trozos de cerdo frito a un plato cubierto con papel toalla.
    cerdo en maicena friendo cerdoCostillar Cantonés
  8. Una vez frito todo el cerdo. Calentar el wok o una sartén amplia, colocar una cucharada de aceite vegetal y el ajo y el jengibre, revolver, agregar los pimentones y la piña. Cocinar por 5 minutos. Revolver la salsa y agregar a las verduras, revolver y apenas se haya espesado probar, si le falta dulzor agregar más azúcar a gusto y el jugo de los marrasquinos. Revolver y probar.
    Ajo friendo en wok Pimentones en wok Costillar Cantonés
  9. Cuando se este contento con el sabor de la salsa agregar el cerdo frito y los cebollines, revolver todo hasta que este todo bien mezclado.
    Cerdo en salsa en wok
  10. Servir de inmediato.
    Costillar Cantonés Costillar Cantonés
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Cerdo
  • Método: fritura y wok
  • Cocina: China-chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 512
  • Azúcar: 19.8 g
  • Sodio: 1106.7 mg
  • Grasas: 26.3 g
  • Grasas saturadas: 18.5 g
  • Carbohidratos: 37 g
  • Fibra: 2.1 g
  • Proteínas: 32.3 g
  • Colesterol: 132.6 mg

 

Costillar cantonés

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Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Rodrigo dijo:

    Esta receta es excelente la hemos preparado varias veces y le encanta a toda la familia…

  2. Javiera dijo:

    Se ve exquisito !!!

  3. Maria Ines dijo:

    Hola excelentes todas las recetas,agradecimientos y felicitaciones