La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Crema de apio

Abril 26, 2022 Por Pilar Hernandez 30 Comments

Ir a la receta

English version

Todos los años llega una época del año en que tengo que cosechar el apio de mi huerta porque el calor lo va a matar si no. Esto me pasa porque todos los años planto apio, pese al consejo de mis mentores... el apio necesita frío y la mayoría de los inviernos en Houston no son lo suficientemente fríos para producir apios con tallos grandes para ensalada. Entonces cuando llega la época de cosechar me encuentro con apios con tallos delgados y muchas hojas.Crema de apio

Como no me gusta desperdiciar nada de la huerta, lo hago sopa o crema de apio. La verdad queda excelente, a mi me encanta el sabor del apio, es fresco y aromático, pero sin ser fuerte. Como generalmente hago una olla grande, me voy tomando la sopa de almuerzo y le voy cambiando los agregados, les dejo algunas ideas:

  • aceite de oliva y pistachos picados como en la foto
  • aceite al merkén con cubos de queso chanco
  • queso fresco desmenuzado
  • jamón o tocino picado
  • crutones de pan de ajo

Crema de apio

Tal vez también te interese la receta: Sopa de lentejas con arroz

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Crema de apio

Crema de apio

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 2.9 from 39 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Sopas
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Sabrosa y reconfortante.


Ingredientes

  • 2 cebollas
  • 1 coliflor o 3 papas
  • 1.5 litros de caldo de verduras o agua
  • 2 apios completos con hojas
  • 1 litro de agua
  • ½ taza de crema, opcional
  • sal, aceite

Instrucciones

  1. Picar la cebolla en rebandas gruesas
  2. En una olla grande y de fondo grueso, calentar 2 cucharadas de aceite.
  3. Agregar la cebolla y cocinar a fuego medio revolviendo ocasionalmente por 15 minutos.
  4. Agregar la coliflor picada o las papas en rebanadas
  5. Agregar el apio lavado y picado en trozos de 2-3 cm. hojas y tallos.
  6. Agregar el caldo de verduras.
  7. Tapar y dejar cocinar a fuego medio 20 minutos.
  8. Comprobar que las papas o el coliflor estén cocidos, agregar el litro de agua y usando una mini-pimer procesar hasta obtener una crema. Se puede hacer en porciones en la juguera cuando la sopa este fría.
  9. Probar, ajustar la sazón y agregar la crema si se desea.
  10. Servir caliente con crutones o queso rallado.
    Crema de apio

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

crema de apio

More Recetas chilenas

  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. María José Prieto says

    Abril 30, 2016 at 8:00 AM

    Pilar,
    esto es lo mío, en Chile está entrando el invierno seco y frío y una crema de verduras es lo imprescindible. La receta es rica y además fácil, y pa' que te digo na'.... de postre será acompañado de tu delicioso helado de canela. Gracias!
    María José

    Responder
  2. Angela says

    Mayo 2, 2016 at 4:38 PM

    Ay no me entra todo en mi olla de greda que es la mas grande que tengo, pero ahi improvisare mi crema, gracias por la inspiración, de ahi te cuento como me va, ya que estoy cocinando un montón de verduras viejas que tenia jajaja 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 3, 2016 at 7:51 AM

      Yo hartas veces hago eso, me encanta. Suerte!

      Responder
  3. Constanza Sande says

    Junio 3, 2016 at 8:30 PM

    Hhola Pili!
    Hoy la hice y quedó increíble! Solo que me salió una porción enoooorme!!!! Se puede congelar???
    Amo las sopas!!!! Un beso gordo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 4, 2016 at 8:44 AM

      Si no le pusiste papas, si, con papa no se puede congelar, pero dura fácil 1 semana en el refrigerador.
      Besos!!!

      Responder
  4. Cote says

    Junio 4, 2016 at 8:46 AM

    Sí le puse pap, así que estaré sopeando toda la semana. Le voy a preguntar a la Pauli por tofos los pormenores de la visita!!!!! Besos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 5, 2016 at 8:35 AM

      Eso hago yo, jaja tomo sopa toda la semana, al menos es saludable.

      Responder
  5. Marleny says

    Junio 30, 2017 at 11:06 AM

    Muy rico aprender nuevos menús y sencillos y deliciosos.muchas gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 1, 2017 at 9:17 AM

      De nada. Saludos.

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad