La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Crema de apio

Abril 26, 2022 Por Pilar Hernandez 30 Comments

Ir a la receta

English version

Todos los años llega una época del año en que tengo que cosechar el apio de mi huerta porque el calor lo va a matar si no. Esto me pasa porque todos los años planto apio, pese al consejo de mis mentores... el apio necesita frío y la mayoría de los inviernos en Houston no son lo suficientemente fríos para producir apios con tallos grandes para ensalada. Entonces cuando llega la época de cosechar me encuentro con apios con tallos delgados y muchas hojas.Crema de apio

Como no me gusta desperdiciar nada de la huerta, lo hago sopa o crema de apio. La verdad queda excelente, a mi me encanta el sabor del apio, es fresco y aromático, pero sin ser fuerte. Como generalmente hago una olla grande, me voy tomando la sopa de almuerzo y le voy cambiando los agregados, les dejo algunas ideas:

  • aceite de oliva y pistachos picados como en la foto
  • aceite al merkén con cubos de queso chanco
  • queso fresco desmenuzado
  • jamón o tocino picado
  • crutones de pan de ajo

Crema de apio

Tal vez también te interese la receta: Sopa de lentejas con arroz

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Crema de apio

Crema de apio

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 2.9 from 39 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Sopas
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Sabrosa y reconfortante.


Ingredientes

  • 2 cebollas
  • 1 coliflor o 3 papas
  • 1.5 litros de caldo de verduras o agua
  • 2 apios completos con hojas
  • 1 litro de agua
  • ½ taza de crema, opcional
  • sal, aceite

Instrucciones

  1. Picar la cebolla en rebandas gruesas
  2. En una olla grande y de fondo grueso, calentar 2 cucharadas de aceite.
  3. Agregar la cebolla y cocinar a fuego medio revolviendo ocasionalmente por 15 minutos.
  4. Agregar la coliflor picada o las papas en rebanadas
  5. Agregar el apio lavado y picado en trozos de 2-3 cm. hojas y tallos.
  6. Agregar el caldo de verduras.
  7. Tapar y dejar cocinar a fuego medio 20 minutos.
  8. Comprobar que las papas o el coliflor estén cocidos, agregar el litro de agua y usando una mini-pimer procesar hasta obtener una crema. Se puede hacer en porciones en la juguera cuando la sopa este fría.
  9. Probar, ajustar la sazón y agregar la crema si se desea.
  10. Servir caliente con crutones o queso rallado.
    Crema de apio

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

crema de apio

More Recetas chilenas

  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Gladys Gutiérrez Vargas. says

    Abril 5, 2018 at 7:19 PM

    Que rica se ve, nunca he hecho crema de apio ,siempre hago de otras verduras, pero como ahí tengo apio, mañana mismo la haré. Gracias Pilar por compartir.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 6, 2018 at 7:45 AM

      Me encanta, ojalá te guste. Saludos.

      Responder
  2. Ljuba Mitrovic says

    Septiembre 9, 2018 at 7:20 PM

    Hola Pilar, hace poquito tiempo que estoy aprendiendo a cocinar. Consulta, ¿la preparación de crema de apio para cuantas personas son?. Saludos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 10, 2018 at 9:02 AM

      4-6 personas. Saludos.

      Responder
  3. flor says

    Septiembre 18, 2018 at 5:24 AM

    no me gusto

    Responder
  4. Claudia says

    Julio 20, 2019 at 12:50 PM

    No me gustó para nada 🙁

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 22, 2019 at 8:01 AM

      oh, lo siento.

      Responder
  5. Juan says

    Noviembre 19, 2019 at 2:50 PM

    Riquísima, la acabamos de probar, muy buena.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 20, 2019 at 10:34 AM

      Me alegro. Gracias por comentar.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad