Hace tiempo que hago las cremas de verduras sin leche o crema, así son más sanas y livianas. En general las espeso con papa, pero esta vez use avena tradicional y queda muy rico. Se los recomiendo. Lo pueden probar en esta Crema de brócoli.
Esta sopa es muy nutritiva y la nuez moscada y las nueces picadas arriba la hacen deliciosa.
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Crema de brócoli
- Preparación: 25 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Rinde: 6
- Categoría: Sopas
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
Una crema sabrosa y fácil.
Ingredientes
- 2 kilos de brocoli, tallos pelados y cortado en trozos
- 1 cebolla mediana
- ajo picado si se desea
- 1 taza de avena
- agua (2 lt. aproximadamente)
- sal, ⅛ cucharadita de nuez moscada rallada y pimienta
Instrucciones
- Lavar, pelar y picar la cebolla en cubos grandes, picar el ajo.
- En una olla grande calentar a fuego medio alto 1 cucharada de aceite vegetal, agregar la cebolla y dorar por 5-8 minutos, agregar el ajo y la nuez moscada y dorar por 1 minuto. Revolviendo.
- Agregar el brocoli y la avena, cubrir con abundante agua fría. Sal y pimienta.
- Una vez que suelte el hervor, bajar el fuego y cocinar tapado revolviendo ocasionalmente por 10-15 minutos, hasta que el brocoli este cocido.
- Usar la mini-pimer o la licuadora para moler todo hasta que este cremoso.
- Agregar mas agua o sal de ser necesario.
- Servir caliente con yogurt y nueces picadas.
jessica rojas says
supero mis expectativas, muy rica.
Pilar Hernandez says
Me alegro. Saludos.
Katty jara says
Gracias por esta util receta, siempre me queda brocoli y no sabia como ocuparlo hasta que vi tu receta, mañana la preparo.
Pilar Hernandez says
Suerte, ojalá les guste.
Patricio says
Pilar hola, hace tiempo q hago recetas tuyas, está sopa quedó deliciosa, en casa a todos les encantó, hasta el pololo Demi hija q casi odiaba los brócoli la disfruto.gracias!
Pilar Hernandez says
Que espectacular, te felicito por la buena mano.
Gloria says
Se nota que es una muy buena sopa.Aquí en Chile tu sabes que la gente es buena para implantar modas,una de ellas es la crema de zapallo que antes poco o nada se consumía,¿podrías darnos tu versión? yo sé que en USA es un ingrediente muy usado en la cocina.
Gracias.Saludos
Pilar Hernandez says
Acá la tienes https://cocinachilena.cl/crema-de-zapallo/
Prachi says
Recetas esperadas gracias!!!!!
Pilar Hernandez says
Excelente.