Hace poco hice una crema de limón y la verdad me encanto, aunque me pareció un poco demasiado dulce para mi gusto, así que ahora quise probar otra receta y otro método para hace una crema de limón fácil.
Este método me pareció mucho mas sencillo y rápido, aunque tal vez requiere mas experiencia y quedarse al lado de la olla al final. Este método es el que usa David Lebovitz en su receta de tarta de limón.
Esta crema de limón fácil la pueden usar en el pan como manjar, relleno de tartas, tortas, o servirlo con fruta en parfait, es muy flexible. Si tienen muchos limones es una buena manera de conservarlos, acá hay una receta que crema de limón que usa hartos.
Tal vez también te interese la receta: Pie de limón
Crema de limón fácil
Ingredientes:
- 3/4 taza de jugo de limón, 3 limones grandes y jugosos
- ralladura de 2 limones
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 2 yemas
- 2 huevos
- 6 cucharadas de mantequilla
Preparación:
- En una olla pequeña juntar el jugo de limón, ralladura, azúcar y la mantequilla en cubos. Calentar a fuego medio hasta que la mantequilla se derrita.
- Mientras batir los huevos y las yemas hasta incorporar, 30 segundos a mano.
- Agregar la mitad de la mezcla del jugo a los huevos para temperar, batir todo el tiempo. Verter la mezcla de huevos a la olla y cocinar a fuego medio revolviendo hasta que espese y este a punto de burbujear.
- Verter en una tarta, hacer barras de limón o en un frasco y refrigerar. Dura 2 semanas refrigerada. Se puede congelar también.
Se ve magnífica! Creo que vale la pena intentarlo…. te contaré el resultado. Un cariñoso saludo desde Concepción – Chile.
Suerte. Ojalá te guste.
Hola, los huevos son solamente batidos como para homelet o para merengue, gracias.
Batidos para omelette, unos 30 segundos.
Hola.
La mantequilla es sin sal?
Gracias.
Si, es mejor, pero no indispensable.
Hola, puedo reemplazar el azúcar por leche condensada?
Gracias
Si,Se Puede Yo Lo Probe Asi Y Queda Muy Bueno
No creo, nunca he probado.
Hola, quisiera saber si se puede agregar estevía en vez de azúcar, lo que quiero es hacer un pié d limón para mi esposo un es diabetico.
Gracias
No sé, nunca he cocinado con stevia, lo siento.