La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Medidas y conversiones en recetas

Marzo 28, 2013 Por Pilar Hernandez 32 Comments

Sé que varias se complican con las recetas con los ingredientes en tazas y otras con los ingredientes en gramos... no hablaremos de onzas y libras, inches, temperaturas en C y F,  porque para eso esta Google y basta que pongan "10 inches en cm" y San Google les dará la respuesta. Si quiero hablar de medidas y conversiones en recetas.


Así que esto es mas para las que hacemos cosas dulces. Ojo que estas son mis medidas, de como yo cocino y mido los ingredientes secos y aplican a mis recetas, pero no les puedo asegurar que funcionen para otras. La variación en 1 taza de harina dependiendo de cuan compacta la midan puede ir de 125 gramos a 200 gramos, así que cada cocinero que publica recetas en tazas tiene su propia "mano"
Como Google sabe esto, que es variable, no se la juega cuando uno busca estas conversiones

Yo uso medidas de tazas para ingredientes secos
1 taza = 240 ml.
½ taza = 120  ml.
⅓ taza = 80 ml.
¼ taza = 60 ml.

Estas son las tazas de medidas que se usan en las recetas gringas.

Y recuerden que hay tazas de medidas para ingredientes secos y otras diferentes para ingredientes líquidos. Pueden leer más acá en King Arthur Baking.

Para los ingredientes más comunes, en mi cocina:

Harina: 1 taza = 130 gramos

Azúcar granulada: 1 taza = 200 gramos

Azúcar flor/impalpable: 1 taza = 225 gramos, antes de cernir

Azúcar rubia: 1 taza = 240 gramos

Polvos de hornear: 1 cucharadita = 5 gramos

Sal gruesa o Kosher: 1 cucharadita = 3.5 gramos

Sal de mesa o fina: 1 cucharadita = 5 gramos

Mantequilla: 1 cucharada = 15 gramos

Dejen en los comentarios otras medidas y conversiones en recetas que les interese saber.

Esta tabla de conversiones es mi favorita en King Arthur Flour.

Medidas y conversiones en recetas

More Trucos y datos

  • Pastel de choclo siendo servido
    Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
  • Portada el menú de Chile, colección de recetarios chilenos en línea.
    Colección de recetarios chilenos en línea
  • Plateada chilena
    Cortes de vacuno Chile / EEUU
  • Pantrucas en pote ceramico
    Menú de invierno semanal

Comments

  1. Anita says

    Octubre 6, 2019 at 10:28 PM

    Gracias Pilar
    Tus recetas son una delicia y
    Muy faciles de hacer
    Que aclaradot lo de las medidas y pesos
    Esperamos una rica torta para celebrar tu santo

    Felicidades

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 7, 2019 at 8:04 AM

      Claro, saludos.

      Responder
  2. miguel ángel martínez says

    Octubre 8, 2019 at 7:48 AM

    los 130 gramos de harina son antes o después de cernirla? gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 9, 2019 at 8:26 AM

      Antes.

      Responder
  3. Carolina Neira says

    Abril 16, 2020 at 3:02 PM

    Hola!!!! primero que todo gracias por tus recetas son muy ricas y fáciles de hacer!!! siempre he tenido una duda respecto de las medidas... cuando la referencia es una cucharadita... es una cucharadita de te o esas de café pequeño???

    muchas gracias
    caro

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 17, 2020 at 8:18 AM

      Son cucharadas de medida. 1 cucharada 15 ml, 1 cucharadita 5 ml.

      Responder
  4. María Cristina Silva says

    Mayo 22, 2020 at 10:28 AM

    Hola pilar, necesito saber como reemplazo la levadura instantánea por la otra , q cantidad pongo❓P q ya hice el pan y es un manjar, pero a veces no hay levadura instantanea. GRACIAS

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 23, 2020 at 9:07 AM

      Si es levadura fresca es el doble en gramos.

      Responder
  5. Sofia says

    Junio 2, 2020 at 2:44 PM

    Muchas gracias por los consejos,fue de gran ayuda para las personas que no tenemos pesa, y tus recetas son demasiado buenas. Saludos!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 3, 2020 at 8:44 AM

      Gracias Sofia. Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad