La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Duraznos con merengue

Noviembre 18, 2022 Por Pilar Hernandez 100 Comments

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Duraznos y damascos/albaricoques son mis favoritos para este postre que es muy sencillo y fácil de hacer, pero que sorprende con sus sabores. Esta receta lleva merengue, que es muy tradicional en la comida latina y es como lo hacía mi abuela, pero puedes reemplazarlo por crema batida con azúcar o helado si te parece muy elaborado.
Duraznos con merengueCuando vivía en Chile y durante muchos años las fiestas de fin de año en mi mente estuvieron asociadas al verano y todas sus deliciosas frutas, mi abuela y mi mamá siempre las incluían en numerosos postres y pasteles.
duraznos con manjar

Tal vez también te interese la receta: Postre de manzana.

 

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Receta

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Duraznos con merengue

Duraznos con merengue

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 9 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 5 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Rinde: 6
  • Categoría: Postres
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Un postre delicioso.


Ingredientes

  • 1 tarro de duraznos en mitades en sirope  (15.25 oz.) o damascos en mitades Lite (15 oz.)
  • ½ taza de manjar o dulce de leche
  • ¼ taza de pecanas o nueces picadas
  • 2 claras
  • ½ taza de azúcar

Instrucciones

  1. Escurrir la fruta y colocarla en las fuentes donde vayas a servir el postre.
  2. En un bol pequeño mezclar el dulce de leche con las nueces, revolver hasta mezclar bien.
  3. Rellenar los duraznos o damascos con la mezcla de dulce de leche y nueces.
  4. Preparar el merengue, armar el baño María en una olla grande: colocar 3 cm de agua, calentar a fuego alto hasta que suelte el hervor, bajar a fuego bajo. En un bol amplio que se pueda colocar sobre la olla sin que toque el agua, juntar las claras y el azúcar.Batir con batidora eléctrica sobre el baño María, el agua debe seguir hirviendo suavemente, inicialmente a velocidad baja y luego a alta, unos 5 minutos hasta obtener un merengue de picos duros, luego seguir batiendo fuera del baño María hasta que se enfríe, unos 5 minutos más. Usando una manga pastelera o con una cuchara colocar una cucharada generosa de merengue sobre cada durazno o damasco.
  5. Prender el grill del horno y dorar el merengue suavemente, siempre debes quedarte mirando se dora en 2-3 minutos.
  6. Servir dentro de las siguientes 2-3 horas si es posible. O refrigerar hasta servir.

Notas

Esta fue una entrada patrocinada por Del Monte y BlogHer. He sido compensada por mi tiempo, pero todas las opiniones son mías y no han sido modificadas por terceros.

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Duraznos con manjar y merengue Duraznos con merengue

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Comments

  1. Angelina says

    Febrero 24, 2019 at 10:30 PM

    Toda recetas son exquisitas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 25, 2019 at 8:51 AM

      Gracias.

      Responder
  2. Elisa Triviño Mancilla says

    Febrero 23, 2020 at 11:00 PM

    Gracias Pilar, todas las recetas fácil de hacer y a la vez exquisitas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 24, 2020 at 8:51 AM

      Gracias por comentar.

      Responder
  3. Lili says

    Febrero 25, 2020 at 8:17 PM

    Se ve rico, muy tentador y sobretodo ¡fácil! Lo intentaré este fin de semana.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 26, 2020 at 10:52 AM

      Suerte!

      Responder
  4. Marcia says

    Febrero 21, 2021 at 3:16 PM

    Muchas gracias Pilar por compartir esta receta. Si bien no la conocía, me parece ideal para un postre especial, de esos que nunca olvidas.
    Te agradezco por todas las ideas que nos regalas cada semana.
    Cariños desde Chile.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 22, 2021 at 9:04 AM

      Gracias por comentar. Slaudos.

      Responder
  5. Macarena Sacher Rufin says

    Febrero 28, 2022 at 1:16 PM

    Mmm exquisito lo probaré

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 1, 2022 at 9:02 AM

      Ojalá lo disfruten.

      Responder
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