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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Duraznos con merengue

    Noviembre 18, 2022 por Pilar Hernandez

    English version

    Duraznos y damascos/albaricoques son mis favoritos para este postre que es muy sencillo y fácil de hacer, pero que sorprende con sus sabores. Esta receta lleva merengue, que es muy tradicional en la comida latina y es como lo hacía mi abuela, pero puedes reemplazarlo por crema batida con azúcar o helado si te parece muy elaborado.
    Duraznos con merengueCuando vivía en Chile y durante muchos años las fiestas de fin de año en mi mente estuvieron asociadas al verano y todas sus deliciosas frutas, mi abuela y mi mamá siempre las incluían en numerosos postres y pasteles.
    duraznos con manjar

    Tal vez también te interese la receta: Postre de manzana.

     

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    Duraznos con merengue

    Duraznos con merengue


    ★★★★★

    5 from 9 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 50 minutos
    • Yield: 6
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    Description

    Un postre delicioso.


    Ingredients

    • 1 tarro de duraznos en mitades en sirope (15.25 oz.) o damascos en mitades Lite (15 oz.)
    • 1/2 taza de manjar o dulce de leche
    • 1/4 taza de pecanas o nueces picadas
    • 2 claras
    • 1/2 taza de azúcar

    Instructions

    1. Escurrir la fruta y colocarla en las fuentes donde vayas a servir el postre.
    2. En un bol pequeño mezclar el dulce de leche con las nueces, revolver hasta mezclar bien.
    3. Rellenar los duraznos o damascos con la mezcla de dulce de leche y nueces.
    4. Preparar el merengue, armar el baño María en una olla grande: colocar 3 cm de agua, calentar a fuego alto hasta que suelte el hervor, bajar a fuego bajo. En un bol amplio que se pueda colocar sobre la olla sin que toque el agua, juntar las claras y el azúcar.Batir con batidora eléctrica sobre el baño María, el agua debe seguir hirviendo suavemente, inicialmente a velocidad baja y luego a alta, unos 5 minutos hasta obtener un merengue de picos duros, luego seguir batiendo fuera del baño María hasta que se enfríe, unos 5 minutos más. Usando una manga pastelera o con una cuchara colocar una cucharada generosa de merengue sobre cada durazno o damasco.
    5. Prender el grill del horno y dorar el merengue suavemente, siempre debes quedarte mirando se dora en 2-3 minutos.
    6. Servir dentro de las siguientes 2-3 horas si es posible. O refrigerar hasta servir.

    Notes

    Esta fue una entrada patrocinada por Del Monte y BlogHer. He sido compensada por mi tiempo, pero todas las opiniones son mías y no han sido modificadas por terceros.

    • Prep Time: 45 minutos
    • Cook Time: 5 minutos
    • Category: Postres
    • Method: Cocina
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Postre de duraznos, duraznos con merengue, duraznos con manjar

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    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    Duraznos con manjar y merengue Duraznos con merengue

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Duraznos / Peaches, Merengue / Meringue, Postres, Recetas chilenas
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      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

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    1. Anne

      Diciembre 18, 2013 at 2:03 PM

      Here’s my tweet about your yummy recipe and the giveaway:
      https://twitter.com/NotherAnneOther/status/413383704166162432

      Responder
    2. Thomas Murphy

      Diciembre 18, 2013 at 4:29 PM

      I like to stock up on canned corn.

      Responder
    3. Thomas Murphy

      Diciembre 18, 2013 at 4:30 PM

      https://twitter.com/thomasmurphy40/status/413420889418391552

      Responder
    4. Tabathia B

      Diciembre 18, 2013 at 7:00 PM

      Canned creamed corn, peas and pineapples

      tbarrettno1 at gmail dot com

      Responder
    5. Tabathia B

      Diciembre 18, 2013 at 7:01 PM

      tweet https://twitter.com/ChelleB36/status/413458399540432896

      tbarrettno1 at gmail dot com

      Responder
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