Esta receta Empanadas de rajas poblanas es patrocinada por Cacique y Latina Bloggers Connect. Sin embargo todas las opiniones son mías y no han sido modificadas por terceros.
Rajas es el nombre mexicano para tiras de ajíes asados, van en tamales, con crema, en tacos o en esta versión en empanadas. Ya saben que las empanadas son una obsesión familiar y el vehículo para probar infinitas combinaciones. Estas las prepare una noche de semana, son sencillas, pero los poblanos asados les dan un sabor ahumado delicioso. Recuerden usar diferentes bordes para diferentes rellenos.
Use el queso quesadilla de Cacique y me encanto, al derretirse no se pone tan líquido como otros que he probado y ninguna de las empanadas se salió.
Empanadas de rajas poblanas
para 10 empanadas
Ingredientes:
- 1 queso Cacique Quesadilla
- 1 poblano
- 1 paquete de tapas de empanadas a temperatura ambiente
- 1 huevo
Preparación:
- Lavar y secar el ají poblano. Prender la llama de la cocina y colocar el poblano encima de la hornilla, dejar que se queme totalmente, usando tenazas ir girando hasta quemar totalmente, toda la piel. Apagar el fuego. Colocar el poblano adentro de una bolsa plástica o bol con tapa, cerrar. Dejar que se cocine en el vapor por 10-15 minutos.
- Sacar de la bolsa y lavar bajo la llave corriendo, botar toda la piel quemada. Con un cuchillo cortar el tallo y abrir longitudinalmente. Sacar las nervaduras y semillas. Cortar en tiras longitudinales delgadas.
- Cortar el queso en cubos o rectángulos o rallar.
- Precalentar el horno a 200C o 400F.
- Sobre un Silpat o papel mantequilla, colocar una tapa de empanada y extender ligeramente con el uslero (palo de amasar).
- Colocar queso y las rajas (yo use bien poco porque el poblano estaba criminal de picante), cerrar las empanadas. Presionar los bordes con el dedo y hacer cachitos o aplastar con un tenedor.
- Batir el huevo por 1 minuto con un tenedor.
- Colocar las empanadas en la lata/bandeja del horno y pincelar con el huevo.
- Hornear por 15 minutos o hasta que estén doradas y cocidas.
- Como a los 5 minutos de cocción se van a inflar, con un mondadiente pinchen las empanadas arriba 1 o 2 veces para que escape el vapor y no se revienten.
- Servir calientes.
Nunca se me hubiera ocurrido hacer las empanadas con rajas y queso, ¡qué ricas! Creo que este fin de semana caen.
Megusta el borde de tus empanadas…como los haces?
Me enseño mi abuela cuando chica, el con onditas, voy a filmar un vídeo y lo subo. El otro es con el tenedor no más.
Pilar, no encuentro en Salt Lake City, Utah las quesadillas marca Cacique.
que otras marcas me sugieres?
Acá puedes buscar donde venden los productos Cacique http://caciqueinc.com/locator
Cualquier queso latino de quesadilla te sirve, sino Havarti, pero ese se tiende a salir… que raro que no encuentres Cacique… voy a averiguar, es muy buena marca.
Ricas me encantan las empanadas!!!