La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Empanadas de mariscos fritas

Mayo 16, 2022 Por Pilar Hernandez 38 Comments

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Empanadas de mariscos fritasNo tenía muchos mariscos, pero el antojo pudo más... las hice con machas y camarones. Estas deliciosas empanadas de mariscos chilenas quedaron buenísimas, aunque tengo que confesar que extrañe las con locos, piures y choritos que comía en los veranos en la caleta de Duao. Ustedes pueden adaptarlas a lo que tengan a mano.

Use la masa de empanadas comprada, pero pueden usar esta masa de empanadas chilena si la quieren hacer ustedes, esta probada.

Tal vez también te interese la receta: Empanada queso camaron

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Receta

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Empanadas de mariscos fritas

Empanadas de mariscos fritas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.2 from 13 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 30 minutos
  • Rinde: 20
  • Categoría: Empanadas
  • Método: Fritura
  • Cocina: Chilena
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Descripción

De las empanadas más sabrosas.


Ingredientes

  • 20 tapas de empanadas, o masa de empanadas hecha en casa
  • 2 tazas de camarones pelados, cocidos y sin cola, yo los compro listos congelados
  • 2 latas de machas (250 gramos más o menos)
  • 1 cebolla mediana
  • 2 tazas de queso rallado grueso para pizzas o similar o queso chanco rallado en casa, opcional
  • sal, pimienta, merkén

Instrucciones

  1. Si las tapas están congeladas, descongelar, es más fácil trabajarlas a temperatura ambiente.
  2. Lavar y picar la cebolla en cubos muy pequeños. Calentar una cucharadita de aceite en una sartén a fuego medio-alto, agregar la cebolla y dorar, revolviendo ocasionalmente unos 8-10 minutos.
  3. Por mientras, picar los camarones en trozos pequeños.
  4. Abrir las latas y botar el líquido. Limpiar las machas, cortar y conservar solo las lenguas, picarlas.
  5. En un bol mezclar la cebolla y los mariscos picados, agregar el queso rallado si desean, sazonar con sal (poca), pimienta y merkén. Revolver y probar, ajustar la sazón.
  6. Separar las tapas de empanadas. Colocar 2 cucharaditas de relleno en cada empanada y mojar el borde de la empanada con agua o leche. Cerrar la masa y apretar bien. Hacer los dobleces que quieran.
  7. Calentar el aceite a 380F o 190C en una olla de paredes altas. Cocinar 2-3 empanadas a la vez, 2 minutos por lado, hasta que estén doradas.

    fritura empanada queso

  8. Servir de inmediato.
    Empanadas de mariscos fritas

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Comments

  1. Yasna munoz says

    Febrero 12, 2016 at 8:42 AM

    Hola Pilar, Esa receta se ve deliciosa, pero donde encuentro Machas?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 12, 2016 at 9:03 AM

      Acá en EEUU lo mas parecido son razor clam. Yo en general me traigo en lata de Chile.

      Responder
  2. Marcela says

    Marzo 20, 2016 at 3:01 PM

    Felicitaciones Pilar, cocino mas de cincuenta años y es primera vez que encuentro recetas confiables, es un agrado saber que aun hay personas generosas y lindas como tu. Saludos desde Rocas de Santo Domingo - Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 20, 2016 at 3:45 PM

      Que amable Marcela. Gracias por este comentario.

      Responder
  3. Marianella says

    Febrero 13, 2017 at 8:33 PM

    hola

    Al leer tu receta me pareció encantador saber que no importa lo lejos que estemos de nuestra tierra, las empanadas Chilenas son la búsqueda de nuestras raíces y estomago jajajajaj...pero no hay como hacer nuestra propia masa si alguien esta interesado encontré una forma rápida y fácil de preparar nuestra masa para empanadas si alguien esta interesado dejo mi correo y se las envió ... saludos una Chilena desde Australia.

    Responder
    • Romina says

      Febrero 22, 2019 at 9:11 AM

      Yo la quiero!!
      Ando buscando la masa perfecta y no me queda :/
      felkabarrera@gmail.com

      Responder
  4. rodrigo saavedra says

    Julio 24, 2018 at 2:33 PM

    se nota mucha la diferencia entre la masa Goya y la ehcha en casa?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 25, 2018 at 9:49 AM

      En mi opinión si.

      Responder
  5. Alejandra says

    Octubre 22, 2018 at 10:02 PM

    Estoy feliz con sus recetas cada vez que realizó una me quedan perfectas y mi familia feliz gracias por compartir

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 23, 2018 at 7:20 AM

      Que lindo cumplido. Muchas gracias.

      Responder
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