Skip to Content

Empanadas de mariscos fritas

English version

Empanadas de mariscos fritasNo tenía muchos mariscos, pero el antojo pudo más… las hice con machas y camarones. Estas deliciosas empanadas de mariscos chilenas quedaron buenísimas, aunque tengo que confesar que extrañe las con locos, piures y choritos que comía en los veranos en la caleta de Duao. Ustedes pueden adaptarlas a lo que tengan a mano.

Use la masa de empanadas comprada, pero pueden usar esta masa de empanadas chilena si la quieren hacer ustedes, esta probada.

Tal vez también te interese la receta: Empanada queso camaron

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Empanadas de mariscos fritas

Empanadas de mariscos fritas


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.2 from 13 reviews

Descripción

De las empanadas más sabrosas.


Ingredientes

  • 20 tapas de empanadas, o masa de empanadas hecha en casa
  • 2 tazas de camarones pelados, cocidos y sin cola, yo los compro listos congelados
  • 2 latas de machas (250 gramos más o menos)
  • 1 cebolla mediana
  • 2 tazas de queso rallado grueso para pizzas o similar o queso chanco rallado en casa, opcional
  • sal, pimienta, merkén

Instrucciones

  1. Si las tapas están congeladas, descongelar, es más fácil trabajarlas a temperatura ambiente.
  2. Lavar y picar la cebolla en cubos muy pequeños. Calentar una cucharadita de aceite en una sartén a fuego medio-alto, agregar la cebolla y dorar, revolviendo ocasionalmente unos 8-10 minutos.
  3. Por mientras, picar los camarones en trozos pequeños.
  4. Abrir las latas y botar el líquido. Limpiar las machas, cortar y conservar solo las lenguas, picarlas.
  5. En un bol mezclar la cebolla y los mariscos picados, agregar el queso rallado si desean, sazonar con sal (poca), pimienta y merkén. Revolver y probar, ajustar la sazón.
  6. Separar las tapas de empanadas. Colocar 2 cucharaditas de relleno en cada empanada y mojar el borde de la empanada con agua o leche. Cerrar la masa y apretar bien. Hacer los dobleces que quieran.
  7. Calentar el aceite a 380F o 190C en una olla de paredes altas. Cocinar 2-3 empanadas a la vez, 2 minutos por lado, hasta que estén doradas.

    fritura empanada queso

  8. Servir de inmediato.
    Empanadas de mariscos fritas
  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Empanadas
  • Método: Fritura
  • Cocina: Chilena

 

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Pilar dijo:

    Hola Rocio, las machas son un marisco pariente de las almejas, se pueden reemplazar unas por otras sin problemas. El merkén es una mezcla donde predomina el ají ahumado, puedes reemplazarlo por paprika ahumada sin problemas.
    Saludos

  2. Rocio Garces dijo:

    Buenas Pilar que ricas te han quedado, te queria preguntar que son las machas y el merken quizas aqui en España lo comercialicen por otro nombre, no lo se, gracias Pilar, un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

  3. Maca Guillen dijo:

    mmmm, se me antojaron! las masitas echas son el mejor invento!

    Saludos! 🙂

  4. mariO dijo:

    Que ricas empanadas!!

    aquí en México acostumbramos a comerlas con un buen tarro de cerveza oscura… ayy ya se me antojó, jeje

    saludos Pily!

  5. Kako dijo:

    Me encanta la empanadita frita de mariscos, yo le meto quesito y camarones.
    La masa con las burbujas, sinónimo de que está bien hecha.
    Bss.