Como tenía restos de un pollo asado se me ocurrió hacer enchiladas de pollo con tortillas de harina. Acá es fácil encontrar ambas tortillas de harina de trigo (las mas comunes en Chile, son blancas) y tortillas de maíz, estas son amarillas. Hay mil recetas y tipos de enchiladas, las hice así por que esto tenía en casa.
Tal vez también te interese la receta: Tacos de cerdo.
Enchiladas de pollo fáciles
para 6 enchiladas
Ingredientes:
- 2 tazas de pollo asado desmenuzado
- 1 cebolla mediana picada fina en cubos
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 2 dientes de ajo picados finos
- 1 lata de tomates enteros (aprox 400 grs.)
- 1 1/2 cucharada de ají en polvo (chili powder)
- 1/2 taza de agua
- 6 tortillas de harina
- sal
- queso rallado, ojalá mexicano
Preparación:
- Calentar el horno a 350F o 180C.
- Preparar la salsa en una sartén grande, calentar el aceite y dorar la cebolla por unos 5 min., agregar elajo, cocinar 1 min más.
- Por mientras en la licuadora, licuar la lata de tomates con su jugo. Agregar los tomates a la sartén y el agua. Cocinar dejando que hierva suavemente. Agregar el ají en polvo (si se usa chileno, agregar 1/2 cucharadita de comino), probar y ajustar el picor. Pasar por la juguera o licuadora si se desea.
- Preparar el pollo, mezclar con 1/4 taza de la salsa y 1/4 taza de queso rallado.
- Preparar las tortillas, habitualmente se fríen para ablandarlas, pero yo solo las pase por la sartén de la salsa, si se rompen al enrollarlas, tener un sartén con aceite vegetal y calentarlas después de pasarlas por la salsa. Rellenar con el pollo y enrollar.
- Poner alineadas en una fuente que pueda ir al horno. Verter la salsa sobrante sobre las enchiladas, espolvorear con queso rallado y llevar al horno caliente hasta que el queso se dore.
- Servir con lechuga picada, porotos refritos, arroz.
Summary
Recipe Name
Enchiladas de pollo fáciles
Pilar Hernández
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3 Review(s) Based on
hola Pilar
me encantaron las enchiladas de pollo, las hice con tortillas de maiz.
y las albondigas una delicia
mil gracias, siempre sigo tus recetas
saludos
Paulina Labra
Me alegro Paulina, gracias por volver y comentar. Saludos.
hola.
por favor.En mi país no venden esas tortillas de maíz. cómo las puedo hacer.
gracias
Con harina Maseca, no tengo la receta en el blog, busca en Google.
Excelente receta, sabrosa, atractiva, despierta los sentidos.
Gracias, bienvenida.
Hola Pilar,
Me encantan tus recetas, hace cuatro años que vivo en Dallas y tus recetas me han salvado la vida. Cuando no se como encontrar los ingredientes, los veo en ingles y puedo buscarlos en el supermercado.
En todo este tiempo que vivimos aquí, nunca hemos probado las enchiladas… hoy voy a tratar de convencer a mi familia de que las prueben.
Me siento mas acompañada con tu pagina, es como si estuviera mi mamá o mi tía a las cuales llamaba todo el tiempo para preguntarles recetas.
Gracias, haces un muy buen trabajo.
Lorena
Me alegro Lorena, pero no soy tan vieja, jaja, tengo 37… podre ser tu tía? Gracias por comentar y me alegro que el blog te sea útil, esa es toda la idea 😉
Quedan deliciosas! Me sorprendió lo fácil y rico de la receta! Me encantó! Muchas gracias!
Que rico que lo probaste Carolina. Abrazos.