La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Ensalada de betarragas

Septiembre 10, 2012 Por Pilar Hernandez 8 Comments

Ensalada de betarragasEsta ensalada de betarragas es como un tártaro de vegetariano, la verdad a mi me encanto. Es una ensalada que fácilmente puede ser el plato de entrada o principal. Se ve muy linda además.

Tal vez también te interese la receta: Betarragas rellenas

Ensalada de Betarragas

para 4 personas como entrada, 2 personas como plato de fondo

Ingredientes:

  • 3-4 betarragas dependiendo del tamaño
  • queso feta o de cabra blando desmenuzado
  • ½ taza de nueces picadas
  • hojas de lechuga para servir
  • sal, vinagre balsámico, aceite

Preparación:

  1. Cocinar las betarragas: yo lo hice en el microonda, en un plato tapadas con otro plato, hacerles hoyos con un tenedor y cocinar 5 minutos en la potencia máxima. En olla, cubrir con agua fría y cocinar 10-15 minutos desde que suelte el hervor. Al horno, envolver las betarragas en papel aluminio y colocarlas en una budinera, hornear en horno precalentado a 400F o 200C por 20 minutos. Las betarragas están listas cuando se pueden atravesar fácilmente con un cuchillo.
  2. Por mientras, en una sartén anti-adherente colocar las nueces picadas y dorar las nueces a fuego medio, apenas empiecen a oler están listas, no las dejen quemarse porque se ponen amargas.
  3. Dejarlas que se enfríen unos 20 minutos, luego pelar con un cuchillo pequeño y cortar las puntas. Cortar en cubitos pequeños y en lo posible todos iguales.
  4. Aliñar con sal, aceite de oliva y vinagre balsámico a gusto.
  5. Para armar el plato colocar una cama de lechugas lavadas y con un anillo o una lata de atún que le hayan sacado las 2 tapas, colocarlo al centro de la cama de lechugas, espolvorear el queso desmenuzado y terminar con las nueces.
  6. En una ensaladera alargada hacer lo mismo: una cama de lechugas, un caminito de betarragas al centro y espolvorear el queso y las nueces arriba.
  7. Servir de inmediato.

Receta adaptada del blog The Shiksa in the Kitchen.

Ensalada de betarragas

Summary
recipe image
Recipe Name
Ensalada de betarragas
Published On
2012-09-10
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H45M
Total Time
1H15M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)

More Betarragas

  • Betarragas rellenas
    Betarragas rellenas
  • Sopa de betarraga
    Sopa de betarraga
  • Fideos con pesto de betarraga
    Fideos con pesto de betarraga

Comments

  1. Fran Amenábar Ch. says

    Septiembre 10, 2012 at 9:47 PM

    Amo el queso feta! Queda tan rico con todo, la lata es que aquí lo venden tan caro 🙁
    En relación a lo de Blanca lo encuentro terrible, creo que en la sociedad es tabú la muerte y el sufrimiento cuando son cosas que pueden pasar y nos enceguecemos frente a esa posibilidad preocupándonos más de lo urgente que de lo importante.

    Y cambiando el tema, que chiste! porque yo justo hice una torta de amapolas con limón porque estuvo de cumpleaños mi pololo y es la única torta con la 3 leches que come. Aunque no le saqué fotos....

    Ya loquilla, el medio comentario jajaja

    Cariños!!!!! Y A DISFRUTAR LA VIDA Y A LAS NIÑITAS

    Responder
  2. foodtravelandwine says

    Septiembre 11, 2012 at 3:15 AM

    Que delicia de ensalada....hace tiempo que no hago betarragas...las comi crudas en el verano....y mezcladas con feta me fascina....ni me digas de lo de Blanca....no solo estamos en el extranjero con hijas pequegnas.....ademas toda nuestra red de apoyo esta lejos.....no sabes lo que sufri este fin de semana viendo las noticias....de seguro esta descansando en paz....fuerza para sus padres....Abrazotes, Marcela

    Responder
  3. Pamela says

    Septiembre 10, 2012 at 10:16 PM

    QUERIDA PILAR, CREO QUE NO HAY NADIE EN CHILE QUE NO ESTÉ IMPACTADO Y MUY TRISTE POR LA MUERTE DE BLANQUITA, COMO MADRE Y ABUELA ME HA GOLPEADO, CREO QUE ES UN DOLOR DEMASIADO GRANDE, INIMAGINABLE.

    GRACIAS POR TAN LINDA Y RICA RECETA, UN BESO ENORME

    Responder
  4. Gloria says

    Septiembre 10, 2012 at 11:53 PM

    que linda se ve tu ensalada Pilar:)

    Responder
  5. Nathalia says

    Septiembre 11, 2012 at 10:04 AM

    Hola Pilar: Yo también quedé tan mal con la muerte de Blanca. Pienso en sus padres, abuelos y demás familia cercana y se me encoge el alma imaginando el dolor tan profundo e inmenso que deben estar sintiendo. Terrible.

    Tu ensalada se ve fresca y rica. Me encanta el queso feta y las betarragas, así que es de todo mi gusto.
    Un abrazo y que tengas una buena semana.

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad