Me encanta el choclo en todas sus formas: pastel, pastelera, en la coronta asado o en ensaladas, por mucho tiempo la ensalada de choclo con tomates y mayonesa ha sido mi favorita, pero ahora esta Ensalada de choclo y coco le hace dura competencia.
Me parece una alternativa a las ensaladas clásicas con un toque mas sofisticado. Creo que les va a gustar. Pueden usar tomillo fresco, perejil o albahaca en vez de ciboulette.
Tal vez también te interese la receta: Ensalada de choclo y tomate.
Ensalada de choclo y coco
para 4 personas
Ingredientes:
- 1 cucharada de mantequilla
- 5 choclos (elotes) desgranados o 1 bolsa de choclo congelado
- 1 taza de coco en escamas (sin azúcar) tostado
- 1 taza de almendras laminadas tostadas
- 3cucharadas de cebolla roja picada en cubos pequeños
- jugo de limón, sal y ciboulette picado
Preparación:
- En una sartén amplia derretir la mantequilla, agregar el choclo, sal a gusto y cocinar hasta que el choclo este al dente. Unos 3 minutos para el choclo fresco, unos 5 para el congelado.
- En una fuente colocar el choclo, la cebolla, la mayoría del coco y almendras, aliñar con jugo de limón y mas sal de ser necesario. Revolver y probar.
- Servir decorado con el resto del coco y las almendras y espolvorear con ciboulette.
Receta traducida del blog 101Cookbooks
Summary

Recipe Name




Based on 2 Review(s)
Ensalada de choclo y coco
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating





foodtravelandwine says
Que innovador!...ademas se ve delicioso....Abrazotes, Marcela
Bailarina de Salsa ( Intento Light) says
Que bien que se ve esa ensalada!
Me gustaría usarla como guarnición, pero no se me ocurre para que... ¿alguna sugerencia?
Gracias!
Pilar says
Yo lo haría con unas chuletas de cerdo a la sartén.
são33 says
UMA SALADA DIFERENTE , ACHO QUE IA GOSTAR POIS OS INGREDIENTES AGRADAM-ME.
BJ
Miss Migas says
Con Coco ¿eh? !Qué sorpresa! A mi también me encanta el maiz... tengo que probar tu ensaladita (y también la otra de la que nos hablas)
Besos