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Ensalada de choclo, tomate y mayo

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Cuando publique la ensalada de choclo con coco, comente que no iba a desplazar mi ensalada de choclo favorita y me di cuenta que no estaba en el blog, así que aquí la tiene, la llevo haciendo muchos años y no defrauda. Esta ensalada de choclo no puede faltar en los asados de verano en nuestra casa. Fácil de hacer y deliciosa, complementa perfecto a una ensalada de papas y unas lechugas o apio con palta.Ensalada de choclo, tomate y mayo

Ya me dio hambre…. como buena chilena me encantan los asados.

Los choclos en EEUU tienden a ser muy dulces, en general recomiendo comprar los whole kernel congelados, la marca no es tan importante. Fíjense que no diga sweet.

Si ven choclos en el Farmers Market o la feria, pregunten si tienen field/dent/flint corn, ese no es dulce y se parece más al nuestro.

Tal vez también te interese la receta: Arroz con porotos negros

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Ensalada de choclo, tomate y mayo

Ensalada de choclo, tomate y mayo


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.4 from 16 reviews

Descripción

Perfecta para los asados de domingo.


Ingredientes

  • 1 bolsa de choclo congelado o 3 corontas de choclo cocido y desgranado
  • 1 tomate cortado en cubos chicos
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • albahaca, perejil o ciboulette picado
  • sal, pimienta

Instrucciones

  1. Colocar todos los ingredientes en un bol y revolver con 2 cucharas.
  2. Probar y ajustar la sazón.
  3. Servir de inmediato o refrigerar hasta el momento de servir.
    Ensalada de choclo con tomates y mayonesa
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 5 minutos
  • Categoría: Ensaladas
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Ensalada de choclo, tomate y mayo

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  1. Pilar dijo:

    Raspberry, me encanto el desafío, no se si tenga tiempo, pero lo dejo anotado. Necesito encontrar alguien que adopte la torta… ahora que no puedo comer chocolate.

    Cote, suena rico así también.

  2. Laube dijo:

    Me chifla el millo, Pilar… Los choclos como los llaman en América. A mí lo único que me fastidia es que cada día es más transgénico y no es justo. ¡Me encanta!
    Bsitosssssssssss

  3. qué rica ensalada de choclo!! maíz en Cuba, elote en México…me encantó la receta y la sugerencia de Cote de hacerla con crema tengo un enemigo de la mayonesa en casa. Besos

  4. Raspberry dijo:

    Pilar, te tengo un desafio jajajaja
    A una amiga y a mi nos fascina el Prestigio, ella esta de cumpleaños a fines de noviembre y pensamos en hacer una “Torta prestigio” encontramos una receta en internet (http://www.pinkchocolatebreak.com/2012/02/recipe-prestigio-cake.html) pero no sabemos como adaptar los ingredientes, te animas a hacerla y compartirla con nosotros?? Sería genial, me recuerda a la receta de manjarate casero que vi aqui y quedo espectacular cuando la hice en casa.
    Bueno es solo una idea, seria genial pero si no, acepto cualquier ayuda para cumplir con la misión
    🙂
    Saludos!

  5. cote dijo:

    también se pueden hacer con crema, ciboulette y pimienta, delicioso