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Ensalada de choclo, tomate y mayo

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Ensalada de choclo, tomate y mayo

Cuando publique la ensalada de choclo con coco, comente que no iba a desplazar mi ensalada de choclo favorita y me di cuenta que no estaba en el blog, así que aquí la tiene, la llevo haciendo muchos años y no defrauda. Esta ensalada de choclo no puede faltar en los asados de verano en nuestra casa. Fácil de hacer y deliciosa, complementa perfecto a una ensalada de papas y unas lechugas o apio con palta.

Ya me dio hambre…. como buena chilena me encantan los asados.

Los choclos en EEUU tienden a ser muy dulces, en general recomiendo comprar los whole kernel congelados, la marca no es tan importante. Fíjense que no diga sweet.

Si ven choclos en el Farmers Market o la feria, pregunten si tienen field/dent/flint corn, ese no es dulce y se parece más al nuestro.

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Ensalada de choclo, tomate y mayo

Ensalada de choclo, tomate y mayo


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.4 from 16 reviews

Descripción

Perfecta para los asados de domingo.


Ingredientes

  • 1 bolsa de choclo congelado o 3 corontas de choclo cocido y desgranado
  • 1 tomate cortado en cubos chicos
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • albahaca, perejil o ciboulette picado
  • sal, pimienta

Instrucciones

  1. Colocar todos los ingredientes en un bol y revolver con 2 cucharas.
  2. Probar y ajustar la sazón.
  3. Servir de inmediato o refrigerar hasta el momento de servir.
    Ensalada de choclo con tomates y mayonesa
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 5 minutos
  • Categoría: Ensaladas
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

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  1. Cocina Chilena: Un menú típico dijo:

    […] tomar protagonismo en el plato de fondo, pero aquí también las papas mayo, el arroz graneado, choclo con mayo o la simple lechuga, son ideales para que nuestra carne tome un sabor […]

  2. Carlos dijo:

    Unas arvejas le darían un poco más de colorido, a juzgar por el rojo del tomate y el amarillo del pilco.

  3. Pamela dijo:

    La esalada de choclo para mí es clasica de las comidas familiares
    El sabor del tomate y la mayo me gusta mucho y no me di cuenta hasta que leí la receta, yo pensé que lo rojo era morrón… quedaría bueno tambien.
    Saludos.

  4. Gloria dijo:

    Se ve deliciosas a la Esperanza le gusta mucho!

  5. Claudia dijo:

    Que bonita la foto con los tomatitos cherry!!! Yo a esta ensalada le agrego palmitos en cubitos (compro en rodajas, soy floja….) y queda preciosa y con un toque “elegante”.