La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Ensaladas de repollo

Abril 25, 2022 Por Pilar Hernandez 18 Comments

Ir a la receta

El repollo es una verdura tan humilde, disponible todo el año, barata y fácil de guardar, dura mas de una semana en el refrigerador sin problemas.

Hice 3 ensaladas de repollo diferentes: repollo con palta, repollo con manzana y repollo con zanahoria.Ensalada de repollo

¿Cuál les gusta o tinca mas a ustedes?

Tal vez también te interese la receta: Repollo asado

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Ensaladas de repollo

Ensaladas de repollo

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 10 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Rinde: 6
  • Categoría: Ensaladas
  • Método: Crudo
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

3 opciones para elegir


Ingredientes

Repollo con palta

  • 1 repollo mediano
  • 2 paltas maduras
  • 1 limón, su jugo
  • 1 cucharada de sal
  • aceite a gusto

Repollo con manzana

  • 1 repollo mediano
  • 2 manzanas grandes
  • 1 atado de cebollines
  • ½ taza de vinagre de manzana
  • ½ taza de azúcar
  • 3 cucharadas de aceite de oliva o vegetal
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de sal

Repollo con zanahoria

  • 1 repollo mediano
  • 3-4 zanahorias grandes
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco o de manzana
  • 1 cucharada de sal
  • aceite a gusto

Instrucciones

Para el repollo con palta

  1. Lavar el repollo y sacar y botar todas las hojas mustias o rotas. Secar. Con un cuchillo bien afilado picar finamente, botar el corazón que es muy duro, colocar en un colador adentro del lavaplatos y espolvorear una cucharada de sal, revolver con las manos y dejar reposar por una hora hasta que se ablande. Lavar con abundante agua fría y dejar estilar por unos 10 minutos o secar con toalla de papel.
    Repollo picado
  2. En un bol amplio pelar y picar las paltas en cubos, botar los cuescos. Exprimir de inmediato el limón sobre la palta y revolver, con esto la palta no se pondrá negra. Agregar el repollo lavado y seco, aceite a gusto y probar. De ser necesario agregar sal.

Para el repollo con manzana

  1. Lavar el repollo y sacar y botar todas las hojas mustias o rotas. Secar. Con un cuchillo bien afilado picar finamente, botar el corazón que es muy duro, colocar en un colador adentro del lavaplatos y espolvorear una cucharada de sal, revolver con las manos y dejar reposar por una hora hasta que se ablande. Lavar con abundante agua fría y dejar estilar por unos 10 minutos o secar con toalla de papel.
  2. Lavar las manzanas y picarlas en bastoncitos finos. Botar los corazones. Lavar y picar los cebollines en redondelas finas.
  3. En una olla pequeña colocar el azúcar, vinagre de manzana, aceite y la mostaza, revolver y cocinar a fuego suave hasta que el azúcar se disuelva y este todo bien mezclado.
  4. En un bol amplio mezclar el repollo, las manzanas y los cebollines. Verter ¾ del aliño caliente y revolver, probar y agregar mas si se desea.
  5. Mantener refrigerado hasta servir.

Para el repollo con zanahorias

  1. Lavar el repollo y sacar y botar todas las hojas mustias o rotas. Secar. Con un cuchillo bien afilado picar finamente, botar el corazón que es muy duro, colocar en un colador adentro del lavaplatos y espolvorear una cucharada de sal, revolver con las manos y dejar reposar por una hora hasta que se ablande. Lavar con abundante agua fría y dejar estilar por unos 10 minutos o secar con toalla de papel.
  2. Lavar y pelar las zanahorias, rallarlas con el rallador en tiritas. Agregar el repollo mezclar con las manos y aliñar con aceite y vinagre a gusto. Probar y agregar mas sal de ser necesario.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Ensaladas de repollo

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. são33 says

    Abril 25, 2012 at 3:46 PM

    GOSTEI DE TODAS MAS A PRIMEIRA SERIA A DE REPOLHO E ABACATE POIS ADORO ABACATE.
    AS OUTRAS TAMBÉM ESTÁ OPTIMAS, SÃO IDEIAS PARA QUALQUER REFEIÇÃO.
    BJS

    Responder
  2. Mari says

    Abril 25, 2012 at 4:30 PM

    Las tres opciones me encantan! La de manzana es espectacular :)Gracias por compartirla.

    Responder
  3. Kako says

    Abril 25, 2012 at 5:47 PM

    Es cierto, el repollo es barato y rendidor, sin embargo lo uso solo para los menestrones y guisos.
    La de palta me parece curiosa, quiero probarla.
    Bss!

    Responder
  4. mamy says

    Abril 26, 2012 at 1:16 AM

    Acabo de comer una ensalada de repollo!!!! pero sólo con sal, limón y aceite. Siempre lo he comido así o con un poco de tomate a veces, pero las opciones que das se ven super buenas. Yo no lo remojo con sal, lo como solo lavado y picado finito, pero conozco gente que lo hace o que le echa agua caliente y lo enjuaga. Cuál es la idea? sólo ablandarlo? a mí me gusta crujiente y durito jejeje.

    Responder
  5. Pilar says

    Abril 26, 2012 at 1:23 AM

    Con la sal no se ablanda, queda igual crujiente, por lo que he leído así es de mas fácil digestión, no sé si será cierto.

    Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad