La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Ensalada rusa, estilo chileno

Julio 26, 2022 Por Pilar Hernandez 22 Comments

Ir a la receta

English version

Ensalada rusa, estilo chilenoUna ensalada rusa que no puede faltar en los asados chilenos. Es modificable con las verduras que tengan a mano y si tienen cosas ya cocidas o picadas obvio que son bienvenidas. Esta fue hecha por mi mamá durante nuestras vacaciones. Deliciosa.

¿Qué no puede faltar en la de ustedes?

Tal vez también te interese ver el índice de recetas de ensaladas chilenas.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Ensalada rusa, estilo chileno

Ensalada rusa, estilo chileno

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 2.9 from 22 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 4
  • Categoría: Ensalada
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una clásica y deliciosa ensalada.


Ingredientes

  • 5 papas cocidas con cáscara y picadas en cubos
  • ½ pimentón rojo picado en cubos pequeños
  • 2 zanahorias cocidas y picadas en cubos
  • ½ taza de arvejas cocidas
  • 5 cebollines picados en rodajas finas, parte blanca y el comienzo de la parte verde
  • 1 rama de apio picado fino
  • 1 manzana picada pequeña, opcional
  • vinagreta
  • mayonesa

Instrucciones

  1. Cocer las papas en agua fría con sal, cuando suelte el hervor seguir cocinando tapadas por 15-20 minutos o hasta que las puedan atravesar fácilmente con un cuchillo de mesa. Colar y cubrir con agua fría.
  2. Picar y cocinar las zanahorias y las arvejas por separado en el microonda o en una olla pequeña hasta que estén apenas cocidas o al dente.
  3. Picar los cebollines, apio y manzana.
  4. Pelar las papas y picar en cubos pequeños. Colocar todos los ingredientes en un bol amplio.
  5. Hacer una vinagreta según el gusto personal: les sugiero usar algo de mostaza, puede ser Dijon o normal, aceite, vinagre y sal. Mezclar bien. Aliñar la ensalada revolver bien y probar.
  6. Agregar mayonesa, unas 2 cucharadas, revolver y probar, ajustar la sazón.
  7. Refrigerar hasta el momento de servir.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Ensalada rusa chilena

Ensalada rusa

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Jeannette Quiñones-Cantore says

    Julio 26, 2013 at 7:45 AM

    Me encanta preparar ensalada de papas y siempre busco nuevas alternativas a la hora de prepararlas. Esta es muy parecida a la que llamo "argentina" pues la aprendí a preparar con mi suegra, solo que le añado aceitunas y huevo hervido.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 26, 2013 at 7:50 AM

      Si, la versión con huevo es muy común en otros países. Con aceitunas nunca la he probado.

      Responder
  2. claudia varleta says

    Julio 26, 2013 at 9:09 AM

    Hola Pilar, se me había olvidado esta ensalada, era un clásico cuando era chica. Ideal para un asado. Que rica se ve. besos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 26, 2013 at 12:26 PM

      Gracias Claudia.

      Responder
  3. kako says

    Julio 26, 2013 at 11:25 AM

    Se ve super rica, me encanta la ensalada rusa. En mi casa siempre con papas, pepinillos agriducles, aceitunas negras y morrón rojo.
    Besos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 26, 2013 at 12:25 PM

      Kako, tienes que contarnos más de esas tradiciones. Nunca la he comido así.

      Responder
  4. kako says

    Julio 26, 2013 at 11:25 AM

    Mi marido la come con huevos y arvejas, estilo uruguayo.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 26, 2013 at 12:25 PM

      Si, con huevos es bien popular, pero la encuentro muy pesada.

      Responder
  5. Claudia says

    Julio 26, 2013 at 2:08 PM

    Con betarragas la hacian en mi casa.
    Para los asados, prefiero la ensalada de papas tradicional.....aunque hace varios asados que no hago una, estoy en la onda de las ensaladas mas gourmet, hice la tuya de mago y palta con nueces caramelizadas, por ej.

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad