Una ensalada rusa que no puede faltar en los asados chilenos. Es modificable con las verduras que tengan a mano y si tienen cosas ya cocidas o picadas obvio que son bienvenidas. Esta fue hecha por mi mamá durante nuestras vacaciones. Deliciosa.
¿Qué no puede faltar en la de ustedes?
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ImprimirEnsalada rusa, estilo chileno
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
Descripción
Una clásica y deliciosa ensalada.
Ingredientes
- 5 papas cocidas con cáscara y picadas en cubos
- 1/2 pimentón rojo picado en cubos pequeños
- 2 zanahorias cocidas y picadas en cubos
- 1/2 taza de arvejas cocidas
- 5 cebollines picados en rodajas finas, parte blanca y el comienzo de la parte verde
- 1 rama de apio picado fino
- 1 manzana picada pequeña, opcional
- vinagreta
- mayonesa
Instrucciones
- Cocer las papas en agua fría con sal, cuando suelte el hervor seguir cocinando tapadas por 15-20 minutos o hasta que las puedan atravesar fácilmente con un cuchillo de mesa. Colar y cubrir con agua fría.
- Picar y cocinar las zanahorias y las arvejas por separado en el microonda o en una olla pequeña hasta que estén apenas cocidas o al dente.
- Picar los cebollines, apio y manzana.
- Pelar las papas y picar en cubos pequeños. Colocar todos los ingredientes en un bol amplio.
- Hacer una vinagreta según el gusto personal: les sugiero usar algo de mostaza, puede ser Dijon o normal, aceite, vinagre y sal. Mezclar bien. Aliñar la ensalada revolver bien y probar.
- Agregar mayonesa, unas 2 cucharadas, revolver y probar, ajustar la sazón.
- Refrigerar hasta el momento de servir.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Ensalada
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
DELICIOSA me encanta esta ensalada pero hecha de esta forma
Como estuvieron las vacaciones
besos
Gosto muito mas a minha é um pouco diferente.
Essa parece bem deliciosa tem muito bom aspecto
bj
Gosto muito mas a minha é um pouco diferente.
Essa parece bem deliciosa.
bj
Mi mamá la aprendió a hacer con unos colonos alemanes, con mayonesa casera (que es más líquida), pepinillos agridulces picados en cubitos y la zanahoria rallada en palitos, pero cruda. Queda exquisita! mejor que con la zanahoria cocida. Más fresca. Saludos!
La he comido así en otras casa y es cierto que es muy rica.
Con betarragas la hacian en mi casa.
Para los asados, prefiero la ensalada de papas tradicional…..aunque hace varios asados que no hago una, estoy en la onda de las ensaladas mas gourmet, hice la tuya de mago y palta con nueces caramelizadas, por ej.