La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Arroz amoldado frío

Noviembre 11, 2022 Por Pilar Hernandez 11 Comments

Jump to Recipe

English version

Arroz amoldado fríoEsta ensalada de arroz amoldado frío la pueden servir como entrada o como parte de un buffet durante las fiestas, la pueden adaptar a gusto con las verduras que tengan en casa, pueden reemplazar la betarraga por tomate picado y aliñado, agregar arvejas o pimentones al arroz o reemplazar los porotos verdes con choclo. Todas variaciones que me encantan.

Tal vez también te interese la receta: Arroz chaufán

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Arroz amoldado frío

Arroz amoldado frío

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.8 from 9 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Total Time: 30 minutos
  • Yield: 8
  • Category: Ensaladas
  • Method: Cocina
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un arroz para buffet fríos y asados de verano


Ingredientes

  • 4 taza de arroz graneado cocido
  • 1 zanahoria grande picada en cubos pequeños y cocida (2 minutos en el microonda)
  • 1 vara de apio picada en cubos pequeños
  • ½ taza de mayonesa
  • 2 betarragas cocidas picadas en gajos
  • 1 taza de porotos verdes cocidos y aliñados
  • un molde de queque
  • mayonesa para decorar


Instrucciones

  1. Cubrir el molde de queque con plástico de cocina, dejar colgando en el borde para cerrar.
  2. En un bol grande combinar el arroz, apio y zanahoria picada, revolver bien, agregar la mayonesa, pueden reemplazar parte con yogurt natural si desean. Mezclar bien y probar, ajustar la sazón.
    Ingredientes Arroz amoldado frío
  3. Para armar la entrada colocar la mitad del arroz aliñado en el molde, presionar con una cuchara para compactar bien.
  4. Colocar la capa de porotos verdes aliñados.
  5. A continuación el resto del arroz, presionar, emparejar y compactar bien.
  6. Colocar la capa de betarragas, cubrir con el plástico sobrante y colocar un peso encima y refrigerar por 2 horas.
  7. Para servir, abrir el cierre con papel plástico, desmoldar en el plato donde se va a servir. Remover el papel plástico y decorar con mayonesa y verduras a gusto.
    Arroz amoldado frío

Notas

Ojo que las betarragas sueltan color muy fácil y manchan.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

 

 

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Claudia Varleta says

    Noviembre 14, 2013 at 5:43 PM

    Que buena combinación para este molde de arroz, además se ve tan lindo. Cariños

    Responder
  2. beatriz says

    Diciembre 16, 2015 at 4:10 PM

    Hola Pilar!
    Me parece muy buena idea para verano y las fiestas la combinaciòn con arroz y los otros ingredientes Pero que son las betarragas
    CariñosBeatriz levine

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 16, 2015 at 9:54 PM

      Betarragas o remolachas o betabel.

      Responder
  3. maría elena apuente says

    Febrero 14, 2021 at 9:26 PM

    Pilar, me encantó el arroz amoldado frío, mañana lunes lo prepararé y será todo un éxito, como todas las preparaciones que hago según tus recetas.
    A cuidarse de las temperaturas que se aproximan, y te felicito por el cuidado de tus plantas.
    Saludos cariñosos.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 15, 2021 at 9:06 AM

      Es un clásico, antes se hacía mucho y es muy rico. Me cuentas que te parece.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad