• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site

    Arroz amoldado frío

    Noviembre 11, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    English version

    Arroz amoldado fríoEsta ensalada de arroz amoldado frío la pueden servir como entrada o como parte de un buffet durante las fiestas, la pueden adaptar a gusto con las verduras que tengan en casa, pueden reemplazar la betarraga por tomate picado y aliñado, agregar arvejas o pimentones al arroz o reemplazar los porotos verdes con choclo. Todas variaciones que me encantan.

    Tal vez también te interese la receta: Arroz chaufán

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Arroz amoldado frío

    Arroz amoldado frío


    ★★★★★

    4.8 from 9 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 30 minutos
    • Yield: 8 1x
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Un arroz para buffet fríos y asados de verano


    Ingredients

    Scale
    • 4 taza de arroz graneado cocido
    • 1 zanahoria grande picada en cubos pequeños y cocida (2 minutos en el microonda)
    • 1 vara de apio picada en cubos pequeños
    • 1/2 taza de mayonesa
    • 2 betarragas cocidas picadas en gajos
    • 1 taza de porotos verdes cocidos y aliñados
    • un molde de queque
    • mayonesa para decorar

    Instructions

    1. Cubrir el molde de queque con plástico de cocina, dejar colgando en el borde para cerrar.
    2. En un bol grande combinar el arroz, apio y zanahoria picada, revolver bien, agregar la mayonesa, pueden reemplazar parte con yogurt natural si desean. Mezclar bien y probar, ajustar la sazón.
      Ingredientes Arroz amoldado frío
    3. Para armar la entrada colocar la mitad del arroz aliñado en el molde, presionar con una cuchara para compactar bien.
    4. Colocar la capa de porotos verdes aliñados.
    5. A continuación el resto del arroz, presionar, emparejar y compactar bien.
    6. Colocar la capa de betarragas, cubrir con el plástico sobrante y colocar un peso encima y refrigerar por 2 horas.
    7. Para servir, abrir el cierre con papel plástico, desmoldar en el plato donde se va a servir. Remover el papel plástico y decorar con mayonesa y verduras a gusto.
      Arroz amoldado frío

    Notes

    Ojo que las betarragas sueltan color muy fácil y manchan.

    • Prep Time: 30 minutos
    • Category: Ensaladas
    • Method: Cocina
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Arroz frío, Arroz amoldado

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

     

     

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Acompañamiento, Arroz, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Ensaladas, Ensaladas chilenas, Recetas chilenas, Vegetariano
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Claudia Flores

      Noviembre 11, 2013 at 10:07 AM

      Hola Pilar,
      gracias por todas tus recetas, como chilena lejos de mi querido pais, siempre ando de busca de esas recetas q te hacen acordar y sentir los olores y sabores de Chile, tus consejos me han servido mucho y ya he probado varias ideas. Lo unico q me queda por probar es la receta del pan, con mis amigas chilenas aqui en Tucson compartimos nuestro amor por la cocina. Este giveaway viene como anillo al dedo, justamente ahora q viene la Navidad y hay que Hacer cositas ricas. La mejor tradicion de Navidad es cocinar el pollo ganso al horno, ese olrcito es incomparable, aun recuero nuestras navidades con tios , primos, abuelitos y llena de cabros chicos!

      Responder
    2. S. Yissele

      Noviembre 11, 2013 at 10:21 AM

      Me encanta pasar las festividades en casa cocinando algo rico, con la familia y amigos, muchas gracias por el sorteo. Saludos!

      ¡FELIZ DÍA!ॐ
      http://mamaholistica.com

      Responder
    3. Valentina F

      Noviembre 11, 2013 at 1:30 PM

      Otra deliciosa receta para mi libro 🙂 muchisimas gracias por compartir las recetas, saludos!!

      Responder
    4. Barbara V Craig de Roberti

      Noviembre 11, 2013 at 6:11 PM

      PILAR MUCHAS GRACIAS POR LAS RICAS RECETAS QUE ENVIAS, ESTA EN PARTICULAR SE VE EXQUISITA Y ORIGINAL, A MI ME ENCANTA EL ARROZ Y SIEMPRE ESTOY BUSCANDO NUEVAS RECETAS PARA APLICARLO.

      Responder
    5. Barbara V Craig de Roberti

      Noviembre 11, 2013 at 6:15 PM

      ¿QUE ES EL “POLLO GANZO”? NUNCA ESCUCHE DE ESA COMIDA, ME PUEDEN ACLARAR PLEASE!!!, COMO TU CLAUDIA YO ESTOY MUY LEJOS, AUSTRALIA, Y NO CONZCO O TENGO AMIGAS CHILENAS ASI ES QUE TENGO QUE HACER Y ACORDARME DE RECETAS A LA MEMORIA PERO PILAR HA ABIERTO UNA PUERTA QUE ES FANTASTICA EN MI LIBRO DE COCINA CHILENA, TENGO MUCHOS LIBROS DE RECETAS CHILENAS PERO VER LAS FOTOS AYUDA UN MONTON ¿NO CREES?, UNA CHILENA FELIZ.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 11, 2013 at 9:45 PM

        El pollo ganso es un corte casi sin grasa, sin hueso…en USA corresponde a los corte round de la parte posterior del vacuno.

        Responder
    Comentarios más recientes »

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad