Skip to Content

Arroz amoldado frío

English version

Arroz amoldado fríoEsta ensalada de arroz amoldado frío la pueden servir como entrada o como parte de un buffet durante las fiestas, la pueden adaptar a gusto con las verduras que tengan en casa, pueden reemplazar la betarraga por tomate picado y aliñado, agregar arvejas o pimentones al arroz o reemplazar los porotos verdes con choclo. Todas variaciones que me encantan.

Tal vez también te interese la receta: Arroz chaufán

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Arroz amoldado frío

Arroz amoldado frío


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 from 9 reviews

Descripción

Un arroz para buffet fríos y asados de verano


Ingredientes

  • 4 taza de arroz graneado cocido
  • 1 zanahoria grande picada en cubos pequeños y cocida (2 minutos en el microonda)
  • 1 vara de apio picada en cubos pequeños
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 2 betarragas cocidas picadas en gajos
  • 1 taza de porotos verdes cocidos y aliñados
  • un molde de queque
  • mayonesa para decorar

Instrucciones

  1. Cubrir el molde de queque con plástico de cocina, dejar colgando en el borde para cerrar.
  2. En un bol grande combinar el arroz, apio y zanahoria picada, revolver bien, agregar la mayonesa, pueden reemplazar parte con yogurt natural si desean. Mezclar bien y probar, ajustar la sazón.
    Ingredientes Arroz amoldado frío
  3. Para armar la entrada colocar la mitad del arroz aliñado en el molde, presionar con una cuchara para compactar bien.
  4. Colocar la capa de porotos verdes aliñados.
  5. A continuación el resto del arroz, presionar, emparejar y compactar bien.
  6. Colocar la capa de betarragas, cubrir con el plástico sobrante y colocar un peso encima y refrigerar por 2 horas.
  7. Para servir, abrir el cierre con papel plástico, desmoldar en el plato donde se va a servir. Remover el papel plástico y decorar con mayonesa y verduras a gusto.
    Arroz amoldado frío

Notas

Ojo que las betarragas sueltan color muy fácil y manchan.

  • Preparación: 30 minutos
  • Categoría: Ensaladas
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

 

 

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. maría elena apuente dijo:

    Pilar, me encantó el arroz amoldado frío, mañana lunes lo prepararé y será todo un éxito, como todas las preparaciones que hago según tus recetas.
    A cuidarse de las temperaturas que se aproximan, y te felicito por el cuidado de tus plantas.
    Saludos cariñosos.

  2. beatriz dijo:

    Hola Pilar!
    Me parece muy buena idea para verano y las fiestas la combinaciòn con arroz y los otros ingredientes Pero que son las betarragas
    CariñosBeatriz levine

  3. Claudia Varleta dijo:

    Que buena combinación para este molde de arroz, además se ve tan lindo. Cariños

  4. Barbara V Craig de Roberti dijo:

    ¿QUE ES EL “POLLO GANZO”? NUNCA ESCUCHE DE ESA COMIDA, ME PUEDEN ACLARAR PLEASE!!!, COMO TU CLAUDIA YO ESTOY MUY LEJOS, AUSTRALIA, Y NO CONZCO O TENGO AMIGAS CHILENAS ASI ES QUE TENGO QUE HACER Y ACORDARME DE RECETAS A LA MEMORIA PERO PILAR HA ABIERTO UNA PUERTA QUE ES FANTASTICA EN MI LIBRO DE COCINA CHILENA, TENGO MUCHOS LIBROS DE RECETAS CHILENAS PERO VER LAS FOTOS AYUDA UN MONTON ¿NO CREES?, UNA CHILENA FELIZ.

  5. Barbara V Craig de Roberti dijo:

    PILAR MUCHAS GRACIAS POR LAS RICAS RECETAS QUE ENVIAS, ESTA EN PARTICULAR SE VE EXQUISITA Y ORIGINAL, A MI ME ENCANTA EL ARROZ Y SIEMPRE ESTOY BUSCANDO NUEVAS RECETAS PARA APLICARLO.