La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Espinacas a la crema chilenas

Julio 15, 2021 Por Pilar Hernandez 148 Comments

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Hace tiempo que quería hacer espinacas a la crema, versión chilena, osea con salsa blanca o bechamel y hoy tuve el rato. Algo rápido, fácil y rico. Mi abuela siempre las servía con papas en cuadritos fritas. Deliciosas. Se pueden preparar todo el año con espinacas frescas o congeladas.Espinacas a la crema, receta chilena

SI tienen restos de salmón o pollo cocido los pueden agregar, quedan muy ricos con las espinacas.

Receta originalmente publicada en marzo 2009, fotos nuevas julio 2021.

Tal vez también te interese ver el índice de acompañamientos chilenos.

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Receta

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Espinacas a la crema, receta chilena

Espinacas a la crema chilenas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3 from 147 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Vegetales
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Una de las recetas clásicas con espinacas.


Ingredientes

  • 5 tazas de espinacas lavada y picada, sin los tallos duros
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 ½ taza de leche entera o semi-descremada
  • nuez moscada rallada
  • sal y pimienta
  • ½ cebolla picada fina, opcional

Instrucciones

  1. En una sartén grande con tapa, calentar el aceite a fuego medio, agregar la cebolla y dorar por 3 minutos. Si no usan cebolla pasar al siguiente paso. Leer nota.
    Cebolla dorada en mantequilla
  2. Agregar la harina y cocinar revolviendo por 2-3 minutos hasta que este cocida y burbujeando.
    Espinacas a la crema Harina y cebolla en salsa
  3. Sacar la sartén del fuego y agregar la leche lentamente y revolver con batidor para evitar grumos, una vez incorporada toda la leche devolver al fuego y dejar que vuelva a hervir revolviendo. Bajar el fuego al mínimo.
    leche incorporada a la harina sazón en la salsa salsa blanca
  4. Sazonar con nuez moscada, sal y pimienta a gusto. Agregar la espinaca y revolver, tapar dejar cocinar 2 minutos y revolver nuevamente, probar, ajustar la sazón.
    espinaca en sartén tapada
  5. Servir caliente.
    Espinacas y salmón a la crema Espinacas en salsa blanca

Notas

Si desean agregar cebolla en cubos chicos o pluma, dorar antes de agregar la mantequilla por 5 minutos en aceite vegetal. Seguir con el resto de la receta, todo igual.
Si usan espinacas congeladas, es mejor dejarlas descongelar, estrujar con las manos para descartar la mayoría del agua y picarlas.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 144
  • Azúcar: 4.8 g
  • Sodio: 659.6 mg
  • Grasas: 9.8 g
  • Grasas saturadas: 4.2 g
  • Carbohidratos: 10.5 g
  • Fibra: 1.1 g
  • Proteínas: 4.6 g
  • Colesterol: 16.8 mg

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Espinacas a la crema chilenas

 

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Comments

  1. Victoria Gómez says

    Septiembre 14, 2021 at 3:39 AM

    Gracias por compartir tus recetas ,hice charkican y me quedo muy rico . No quiero perder tus recetas están muy bien explicadas gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 14, 2021 at 7:40 AM

      Gracias, me alegro que te sirvan. Abrazos.

      Responder
      • Ana María Rehbein says

        Enero 16, 2022 at 5:14 PM

        Me interesa conocer y preparar sus recetas

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Enero 17, 2022 at 9:31 AM

          Bienvenida, cualquier duda comenta en las recetas.

          Responder
  2. Raquel raquelvictoria70@gmail.com says

    Junio 26, 2022 at 7:32 PM

    Gracias por tus exquisitas recetas. Muchas felicidades por tu cambio de casa. Saludos y un gran abrazo desde Chile, IV región..

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 27, 2022 at 7:40 AM

      Gracias Raquel por los buenos deseos. Saludos.

      Responder
  3. Karen says

    Enero 14, 2023 at 9:15 AM

    Rica, solo hay que hacer la bechamel y luego agregar la cebolla frita y las espinacas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 14, 2023 at 11:56 AM

      Exacto, nada complicado. Saludos.

      Responder
  4. Violeta Barra says

    Junio 30, 2023 at 8:05 AM

    Gracias Pilar por tus hermosas fotos y exquisitas recetas. He hecho muchisimas siguiendo al pie de la letra tus instrucciones. Los resultados segun los comensales, sencillamente deliciosos. Gracias nuevamente.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 30, 2023 at 11:15 AM

      Me alegro Violeta que las recetas seas populares. Un abrazo.

      Responder
  5. Loret says

    Julio 20, 2023 at 8:38 PM

    Muchas gracias.un abrazo de Stgo de chile.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 21, 2023 at 1:11 PM

      De nada Loret. Un abrazo para tí.

      Responder
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