La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Fideos con pesto de betarraga

Mayo 20, 2013 Por Pilar Hernandez 43 Comments

Ir a la receta

English version

Vi una foto de esta receta de fideos con pesto de betarraga en el blog Tallarines con pesto de betarragaRecuerden que las betarragas frescas se cocinan mucho más rápido que las viejas, así que si pueden compren betarragas con hojas.

Esta receta la voy a repetir apenas tenga invitados, es deliciosa, fácil, barata y vistosa.

Tal vez también te interese la receta: Tallarines con atún

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pesto betarraga

Fideos con pesto de betarraga

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.3 from 8 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 40 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 6
  • Categoría: Vegetales
  • Método: Cocina
  • Cocina: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un pesto delicioso para cualquier pasta.


Ingredientes

  • 3 betarragas
  • ½ taza de nueces
  • 1 atado de cebollines, cebollinos picados parte blanca y 2 cm de la verde
  • ¼ taza de queso parmesano
  • jugo de ½  limón, aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • 1 paquete de tallarines

Instrucciones

  1. Cocinar las betarragas en agua fría con sal, unos 25 minutos desde que suelta el hervor. O en el horno a 400F o 200C envueltas en papel aluminio por 30-40 minutos. Están listas cuando se pueden atravesar facilmente con un cuchillo. Las betarragas frescas se demoran menos que las viejas. Las pueden cocinar el día antes. Dejarlas enfriar.
  2. Poner a hervir agua en una olla grande y cocinar los fideos según las instrucciones del paquete. Con sal. Colar y devolver a la olla.
  3. En la procesadora de alimentos colocar las betarragas picadas chicas, las nueces, cebollines, queso parmesano, jugo de limón y aceite.
    Ingredientes en el food processor.
  4. Moler hasta obtener un pesto. Para lograr la consistencia que les guste pueden agregar mas aceite o jugo de limón, probar y agregar sal y pimienta a gusto. Yo use poco aceite y tenía súper buena consistencia, eso me gusto.
    Fideos con pesto de betarraga
  5. Mezclar los tallarines con el pesto de betarraga y servir a tibios o a temperatura ambiente.
    Fideos con pesto de betarraga

Notas

Inspirado en el blog Eat live run.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Fideos con pesto de betarraga

More Betarragas

  • Betarragas rellenas
    Betarragas rellenas
  • Sopa de betarraga
    Sopa de betarraga
  • Ensalada de betarragas
    Ensalada de betarragas

Comments

  1. kako says

    Mayo 20, 2013 at 1:38 PM

    Me animaste, es que es casi la misma receta que tengo y nunca me decido.
    Si no fuera porque ayer tocó pasta los hacía ya mismo, pero para la otra semana.
    Besos.

    Responder
  2. Marus says

    Mayo 20, 2013 at 2:37 PM

    Me encanta este pesto. Debe ser riquísimo.
    Buen día

    Responder
  3. Nathalia says

    Mayo 20, 2013 at 2:39 PM

    Ricos y originales. Me llevo la receta.
    Saludos y buena semana

    Responder
  4. PAMELA says

    Mayo 20, 2013 at 5:28 PM

    LO VOY A HACER PILAR, ME PARECE DELICIOSO. BESITOS

    Responder
  5. Angelica Bertin says

    Mayo 20, 2013 at 5:55 PM

    Me encanto tu receta con lo que me gusta hacer pasta Se ve hermosa
    Gracias

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad