La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Brochetas de camarones y mango

Julio 25, 2011 Por Pilar Hernandez 24 Comments

Brochetas de camarones y mangoUna receta perfecta para la parrilla eléctrica o la parrilla del patio, ustedes eligen: Brochetas de camarones.

Cuando me casé hace 10 años en Chile estaban muy de moda las parrillas eléctricas para los departamentos, por supuesto fue una de las cosas que pedimos en la Lista de Novios, jaja, creo que la usamos 2 veces en 2 años, ni me acuerdo que fue de ella porque cuando nos vinimos a EEUU nos vinimos con 4 maletas de ropa y papeles y nada más.

Ahora acá tengo una parrilla eléctrica estupenda que me regalo una de mis amigas queridas, gracias Pame, es además sanguchera porque se cierra para hacer planchaditos y se desarma y las planchas se meten al lavavajilla, no se puede pedir más.
En fin, la receta es buenísima, me encanto, la serví con palta y arroz. Deliciosa y fresca.

Tal vez también te interese la receta: Tacos de camarones

Brochetas de camarones y mango

para 4 personas, 8 fierritos

Ingredientes:

  • ½ limón, la ralladura y el jugo
  • 1 taza de yogurt natural espeso, ojalá estilo griego, sino dejen estilar 30 minutos el yogurt en un colador forrado con toalla de papel
  • ¼ taza de cilantro, perejil o menta picada fina, yo use cilantro
  • ½ cucharadita de polvos curry
  • 16 camarones grandes crudos pelados y limpios
  • 1 mango grande o 2 medianos
    fierritos de metal o de bamboo

Preparación:

  1. Si van a usar los fierritos de Bamboo ponerlos a remojar en agua fría 30 minutos antes de usar para que no se quemen.
  2. Precalentar la parrilla eléctrica o afuera la a gas a temperatura alta.
  3. Hacer la salsa: mezclar la ralladura de limón y el jugo con el yogurt, la menta, perejil o cilantro, los polvos curry, sal y pimienta a gusto, revolver y probar.
  4. Pelar y picar el mango en trozos de 1cm por 2 cm mas o menos.
  5. Armar los fierritos alternando el mango con los camarones, poner 4 camarones en cada fierrito.
  6. Separar la mitad de la salsa para servir y usar la otra mitad para "pintar" los fierritos.
  7. Cocinar 5 minutos por lado hasta que los camarones estén rosados.
  8. Servir!

Receta adaptada de la revista Good Housekeeping, Agosto 2011

Summary
recipe image
Recipe Name
Brochetas de camarones
Pilar Hernandez
Published On
2011-07-25
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H10M
Total Time
0H45M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

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Comments

  1. mariO says

    Julio 25, 2011 at 11:05 PM

    La sensación de manguito asado se me hace agua la boca. Yo le pondría cebollita morada y jitomates cherrys para rematar

    Responder
  2. Manjar Malva says

    Julio 25, 2011 at 8:12 PM

    Que apetitosos, te los copio,
    la salsita con cilantro tiene que estar de muerte.
    besos
    Toñi y Tere

    Responder
  3. Rosita Vargas says

    Julio 25, 2011 at 9:18 PM

    Se ven lindas y exquisitas las dejaré para el asado del fin de semana,abrazos grandes.

    Responder
  4. foodtravelandwine says

    Julio 26, 2011 at 2:32 AM

    Me encantan estas brochetas....aca se usa mucho esta combinacion y es exquisita!!....te quedaron deliciosas!!.....Abrazotes, Marcela

    Responder
  5. Pilar says

    Julio 26, 2011 at 1:51 AM

    Bienvenida Notblondeanymore, practicando se hace la mano, ahora a mi esposo le gusta mas mi risoto que el de su mamá.

    MariO, me encanto la idea de incluir cebolla morada, es exquisita.

    Responder
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