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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Empanadas de queso camarón

    Abril 4, 2022 por Pilar Hernandez
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    English version

    Empanadas de queso camarónAcá somos fanáticos de las empanadas de queso camarón, lo cual en Chile es súper práctico por que suele haber en las cartas de los restaurants, pero acá en Houston es un problema porque no es cosa de hacer masa de empanadas en 20 minutos. Así que investigando descubrí que venden la masa de empanadas congelada en algunos supermercados con productos latinos,  hay que descongelarla antes de usar.

    Ayer decidí probarla y hacer algo un poco más nutritivo que empanadas de queso para los adultos.

    ¿Qué camarones recomiendas en EEUU?

    Prefiero usar langostinos, se compran congelados, en Costco venden unos excelentes de Argentina o Chile. El sabor es más parecido que si uno usa el camarón ecuatoriano o del golfo.

    Tal vez también te interese la receta: Empanadas de mariscos

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    Empanadas de queso camarón

    Empanadas de queso camarón


    ★★★★

    3.5 from 58 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 55 minutos
    • Yield: 6 1x
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    Description

    Crujientes y sabrosas


    Ingredients

    Scale
    • 6 masas de empanadas o una receta de masa de empanadas
    • 1 taza de camarones crudos limpios y sin cáscara
    • 5 cebollines lavados y picados finos parte blanca y verde (green onions)
    • 1/2 cucharadita de merquén o chili powder
    • sal y pimienta
    • queso en cuadraditos pequeños o rallado grueso
    • aceite para freír

    Instructions

    1. Hacer el relleno: en una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite vegetal a fuego medio-bajo, agregar los cebollines y saltear hasta que estén ligeramente dorados y suaves, unos 3 minutos, agregar sal, pimienta y merquén, revolver bien y agregar los camarones y dejar cocinar hasta que estén poniéndose rosados. Sacar del fuego y dejar enfriar.
    2. Una vez descongelada la masa, separar las redóndelas cuidadosamente y uslerear ligeramente. Poner 2 cucharaditas de relleno de camarones y queso a gusto. Cerrar las empanadas mojando ligeramente el borde con agua y luego aplastando con un tenedor para sellar el borde. Se pueden hacer cachitos también, después de sellar el borde, mi manera favorita.
    3. Calentar aceite en una olla profunda, para evitar salpicaduras, probar el aceite con un pedazo de masa sobrante, debe salir a la superficie rápidamente y dorarse en mas o menos 1 minuto por lado. Poner las empanadas a freír, 2 o 3 a la vez. Dejar dorar por ambos lados, retirar a un plato con toalla absorbente y dejar drenar 1 minutos, servir y comer calientes.
    4. Con la masa sobrante hacer picarones, freír y espolvorear con azúcar flor.
    • Prep Time: 45 minutos
    • Cook Time: 10 minutos
    • Category: Mariscos
    • Method: Frito
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Empanadas de queso camarón

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    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    Empanadas de Queso Camarón

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Camarones / Shrimp, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Empanadas, Mariscos, Pescados y mariscos chilenos, Plato principal, Recetas chilenas
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    1. Ana María Rojas Pérez

      Enero 3, 2023 at 3:41 PM

      Me encantan las empanadas de queso camarón.
      Son exquisitas y ahora podré hacerlas gracias a que Pilar dio la receta.
      Muchas gracias.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 4, 2023 at 12:09 PM

        Quedan tan ricas, a mi también me encantan. Saludos.

        Responder
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