• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Empanadas de queso camarón

    Abril 4, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    English version

    Empanadas de queso camarónAcá somos fanáticos de las empanadas de queso camarón, lo cual en Chile es súper práctico por que suele haber en las cartas de los restaurants, pero acá en Houston es un problema porque no es cosa de hacer masa de empanadas en 20 minutos. Así que investigando descubrí que venden la masa de empanadas congelada en algunos supermercados con productos latinos,  hay que descongelarla antes de usar.

    Ayer decidí probarla y hacer algo un poco más nutritivo que empanadas de queso para los adultos.

    ¿Qué camarones recomiendas en EEUU?

    Prefiero usar langostinos, se compran congelados, en Costco venden unos excelentes de Argentina o Chile. El sabor es más parecido que si uno usa el camarón ecuatoriano o del golfo.

    Tal vez también te interese la receta: Empanadas de mariscos

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Empanadas de queso camarón

    Empanadas de queso camarón


    ★★★★

    3.5 from 58 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 55 minutos
    • Yield: 6 1x
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Crujientes y sabrosas


    Ingredients

    Scale
    • 6 masas de empanadas o una receta de masa de empanadas
    • 1 taza de camarones crudos limpios y sin cáscara
    • 5 cebollines lavados y picados finos parte blanca y verde (green onions)
    • 1/2 cucharadita de merquén o chili powder
    • sal y pimienta
    • queso en cuadraditos pequeños o rallado grueso
    • aceite para freír

    Instructions

    1. Hacer el relleno: en una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite vegetal a fuego medio-bajo, agregar los cebollines y saltear hasta que estén ligeramente dorados y suaves, unos 3 minutos, agregar sal, pimienta y merquén, revolver bien y agregar los camarones y dejar cocinar hasta que estén poniéndose rosados. Sacar del fuego y dejar enfriar.
    2. Una vez descongelada la masa, separar las redóndelas cuidadosamente y uslerear ligeramente. Poner 2 cucharaditas de relleno de camarones y queso a gusto. Cerrar las empanadas mojando ligeramente el borde con agua y luego aplastando con un tenedor para sellar el borde. Se pueden hacer cachitos también, después de sellar el borde, mi manera favorita.
    3. Calentar aceite en una olla profunda, para evitar salpicaduras, probar el aceite con un pedazo de masa sobrante, debe salir a la superficie rápidamente y dorarse en mas o menos 1 minuto por lado. Poner las empanadas a freír, 2 o 3 a la vez. Dejar dorar por ambos lados, retirar a un plato con toalla absorbente y dejar drenar 1 minutos, servir y comer calientes.
    4. Con la masa sobrante hacer picarones, freír y espolvorear con azúcar flor.
    • Prep Time: 45 minutos
    • Cook Time: 10 minutos
    • Category: Mariscos
    • Method: Frito
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Empanadas de queso camarón

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    Empanadas de Queso Camarón

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Camarones / Shrimp, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Empanadas, Mariscos, Pescados y mariscos chilenos, Plato principal, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. María Laura

      Abril 19, 2019 at 10:08 AM

      Hola Pilar voy a hacer tu receta .No sabía cómo.prepatar los Camarones para que quedaran listos para el relleno ,voy a hacerlo cómo decís vos en la sartén,tengo miedo que no se cocine bien una vez dentro de masa. Saludos gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 20, 2019 at 7:10 AM

        Suerte, que las disfruten.

        Responder
    2. Jessica

      Mayo 15, 2019 at 12:45 AM

      Muchas gracias, hice la receta y me salio espectacular. ♥️

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 15, 2019 at 7:58 AM

        Me alegro mucho.

        Responder
    3. .Hugo Guerra M

      Mayo 18, 2019 at 8:17 AM

      Hola,Pilar,,,Está receta la realice con algunos cambios,compré camarones limpios y precocidos,los saltie por 2 minutos y ademas le agregué champiñones y las hice al horno y quedaron muy buenas,,,gracias por tus recetas,,saludos de Chile ..

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 19, 2019 at 9:01 AM

        Excelente.

        Responder
    4. Paloma

      Mayo 24, 2019 at 1:33 PM

      Hola Pilar!
      Que marca de discos de empanada usaste? Se podran hacer estas al horno?
      Gracias!!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 25, 2019 at 8:25 AM

        Compro marca Goya acá en el supermercado (vivo en Houston). Si se pueden hacer al horno.

        Responder
    5. Patty

      Agosto 22, 2020 at 5:50 PM

      Que tipo de queso usas? Yo uso del mozarella que venden rallado, no sé qué tipo de queso es bueno para empanadas acá en USA ‍♀️

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 23, 2020 at 9:30 AM

        Mezcla de havarti y mozarella, o muenster es rico también.

        Responder
        • Patty

          Agosto 23, 2020 at 12:27 PM

          Gracias!

          Responder
    « Comentarios anteriores
    Comentarios más recientes »

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad

    x
    x