• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Empanadas de queso camarón, receta chilena

    Abril 4, 2009 por Pilar Hernandez

    English version

    Empanadas de queso camarónAcá somos fanáticos de las empanadas de queso camarón, lo cual en Chile es súper práctico por que suele haber en las cartas de los restaurants, pero acá en Houston es un problema porque no es cosa de hacer masa de empanadas en 20 minutos. Así que investigando descubrí que venden la masa de empanadas congelada en algunos supermercados con productos latinos,  hay que descongelarla antes de usar.

    Ayer decidí probarla y hacer algo un poco mas nutritivo que empanadas de queso para los adultos.

    Tal vez también te interese la receta: Empanadas de mariscos

    Empanadas de queso camarón

    para 6 empanadas
    Ingredientes:

    • 6 masas de empanadas o una receta de masa de empanadas
    • 1 taza de camarones crudos limpios y sin cáscara
    • 5 cebollines lavados y picados finos parte blanca y verde (green onions)
    • 1/2 cucharadita de merquén o chili powder
    • sal y pimienta
    • queso en cuadraditos pequeños o rallado grueso
    • aceite para freír

    Preparación:

    1. Hacer el relleno: en una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite vegetal a fuego medio-bajo, agregar los cebollines y saltear hasta que estén ligeramente dorados y suaves, unos 3 minutos, agregar sal, pimienta y merquén, revolver bien y agregar los camarones y dejar cocinar hasta que estén poniéndose rosados. Sacar del fuego y dejar enfriar.
    2. Una vez descongelada la masa, separar las redóndelas cuidadosamente y uslerear ligeramente. Poner 2 cucharaditas de relleno de camarones y queso a gusto. Cerrar las empanadas mojando ligeramente el borde con agua y luego aplastando con un tenedor para sellar el borde. Se pueden hacer cachitos también, después de sellar el borde, mi manera favorita.
    3. Calentar aceite en una olla profunda, para evitar salpicaduras, probar el aceite con un pedazo de masa sobrante, debe salir a la superficie rápidamente y dorarse en mas o menos 1 minuto por lado. Poner las empanadas a freír, 2 o 3 a la vez. Dejar dorar por ambos lados, retirar a un plato con toalla absorbente y dejar drenar 1 minutos, servir y comer calientes.
    4. Con la masa sobrante hacer picarones, freír y espolvorear con azúcar flor.

    Empanadas de Queso Camarón

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Empanadas de queso camaron
    Published On
    2009-04-04
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    1H0M
    Total Time
    1H30M
    Average Rating
    3.51star1star1star1stargray Based on 58 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Camarones / Shrimp, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Empanadas, Mariscos, Plato principal, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. María Laura

      Abril 19, 2019 at 10:08 AM

      Hola Pilar voy a hacer tu receta .No sabía cómo.prepatar los Camarones para que quedaran listos para el relleno ,voy a hacerlo cómo decís vos en la sartén,tengo miedo que no se cocine bien una vez dentro de masa. Saludos gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 20, 2019 at 7:10 AM

        Suerte, que las disfruten.

        Responder
    2. Jessica

      Mayo 15, 2019 at 12:45 AM

      Muchas gracias, hice la receta y me salio espectacular. ♥️

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 15, 2019 at 7:58 AM

        Me alegro mucho.

        Responder
    3. .Hugo Guerra M

      Mayo 18, 2019 at 8:17 AM

      Hola,Pilar,,,Está receta la realice con algunos cambios,compré camarones limpios y precocidos,los saltie por 2 minutos y ademas le agregué champiñones y las hice al horno y quedaron muy buenas,,,gracias por tus recetas,,saludos de Chile ..

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 19, 2019 at 9:01 AM

        Excelente.

        Responder
    4. Paloma

      Mayo 24, 2019 at 1:33 PM

      Hola Pilar!
      Que marca de discos de empanada usaste? Se podran hacer estas al horno?
      Gracias!!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 25, 2019 at 8:25 AM

        Compro marca Goya acá en el supermercado (vivo en Houston). Si se pueden hacer al horno.

        Responder
    5. Patty

      Agosto 22, 2020 at 5:50 PM

      Que tipo de queso usas? Yo uso del mozarella que venden rallado, no sé qué tipo de queso es bueno para empanadas acá en USA ‍♀️

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 23, 2020 at 9:30 AM

        Mezcla de havarti y mozarella, o muenster es rico también.

        Responder
        • Patty

          Agosto 23, 2020 at 12:27 PM

          Gracias!

          Responder
    « Comentarios anteriores

    Copyright © 2022 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad