La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Fricandela, la verdadera hamburguesa chilena

Publicado el Ene 30, 2022 · Modificado el Abr 25, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Creo que varios de nosotros crecimos comiendo fricandela en vez de hamburguesas en nuestras casas.
Fricandela, hamburguesa chilena
Esta receta es como yo la recuerdo, pero estoy segura que hay otras versiones, he escuchado de algunas con mezcla de carne de vacuno y de cerdo, otras con tocino picado fino, con y sin perejil, con y sin pan rallado o miga de marraqueta ablandada en leche/agua. Experimenten en su casa.

Tal vez también te interese la receta: pastel de papas

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Fricandela

Fricandela, la verdadera hamburguesa chilena

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.4 from 48 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 15 minutos
  • Total Time: 45 minutos
  • Yield: 4
  • Category: Carne
  • Method: Cocina
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

La hamburguesa tradicional chilena.


Ingredientes

  • 500 gramos de posta molida o carne molida, yo use 93/7, pero lo mejor es algo menos magro
  • ½ cebolla picada en cubos pequeños
  • ⅛ cucharadita de comino
  • sal y pimienta
  • perejil picado a gusto
  • aceite


Instrucciones

  1. En una sartén mediana dorar la cebolla en 1 cucharita de aceite a fuego medio, unos 5-8 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que este translúcida.
  2. Juntar la cebolla con la carne molida, aliños y perejil, juntar bien con la mano y formar 4 fricandelas medianas, dejarlas de un grosor no mayor a 2 cm, para que se cocinen rápido en la sartén.
  3. En una sartén mediana a fuego medio-alto calentar 1 cucharada de aceite, dorar las fricandelas por 3 minutos por lado o hasta que estén cocidas, servir calientes o hacerlas sandwich.
    Fricandela, la verdadera hamburguesa chilena

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Fricandela, la verdadera hamburguesa chilena

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Elizabeth says

    Abril 28, 2019 at 8:23 AM

    Gracias Pilar me encantan sus recetas y han sido de gran ayuda para mí.las fricandelas quedaron deliciosas..

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 29, 2019 at 8:27 AM

      Son tan ricas, me alegro que las hayan disfrutado.

      Responder
  2. guacho says

    Agosto 27, 2019 at 12:35 AM

    La fricandela o frinkadellen no es un plato chileno. Como mucho haceis una versión. Dejad de apropiaros de recetas de otros paises

    Responder
    • Mariela Cortés says

      Enero 5, 2020 at 8:07 AM

      Qué comentario más absurdo!!!
      Son ricas, en Chile las preparamos, nos gustan y punto.

      Responder
      • Margarita says

        Abril 22, 2020 at 3:48 PM

        Que comentario más ridículo, cómo chilena no necesitamos apoderarnos de recetas de nadie, así las hemos echo por mil años.jajajs

        Responder
    • cmorales@aql.cl says

      Marzo 17, 2020 at 7:05 PM

      da lo mismo de donde sean!! que comentario mas amargo...

      Responder
    • Aitor says

      Mayo 18, 2020 at 9:42 PM

      La colonización alemana trajo consigo estas y otras recetas que luego fueron arraigándose como una influencia de las mismas. Nadie se apropia de la gastronomía, solo que la influencia de la colonización produce aportes y evolución en otros lugares, cosa que al parecer no le ha llegado a este comentario anterior. Evolución es lo que necesitas.

      Responder
    • Claudia says

      Junio 1, 2020 at 2:42 PM

      La amargura no le hace bien a la cocina, la cocina se hace con amor. Gracias Pilar por tus recetas, sean de donde sean! Es mucho el trabajo que haces y lo importante es que nos ayudan a todos los que te seguimos!! Gracias!!

      Responder
    • fred maturana says

      Agosto 24, 2020 at 12:05 PM

      La frinkadellen es up-platillo mejorado del rustico aleman con sabores de Chile

      Responder
  3. Rodrigo O. says

    Septiembre 25, 2019 at 11:18 AM

    Gracias por tan maravillosas recetas! En especial las Chilenas!! Tengo más de 10 años viviendo en México y extraño muchísimo la comida de mi amado Chile...

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 26, 2019 at 7:57 AM

      Si, se extraña. Saludos y bienvenido al blog.

      Responder
  4. Vivi says

    Marzo 11, 2020 at 12:05 PM

    Las hice hace un tiempo y quedaron muy ricas, pero he leído que en algunas recetas les agregan huevo, ¿cómo quedarán?.
    Saludos desde Chile.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 12, 2020 at 8:11 AM

      Quedan más como albóndigas, esas llevan huevo.

      Responder
      • Margarita says

        Abril 22, 2020 at 3:50 PM

        Ah te iba a preguntar lo mismo, me cargan con huevos.

        Responder
  5. Manuel serrano says

    Julio 26, 2020 at 4:46 PM

    Para que una preparacion sea parte de un patrimonio cultural tiene que haberse preparado como minimo por dos generaciones y fricandela tiene muchooo nas tiempo.

    Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad